Оффтопик Разговоры о разном |
30.08.2023, 19:34
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Кстати о долбаной лицемерной цитадели в связи с пандами
В США хотят лишить Китай монопольного права на больших панд. В нижнюю палату американского конгресса внесли законопроект, в котором предлагается считать родившихся в Соединенных Штатах животных сугубо американскими, а не китайскими. Возможно, случайно, но эта инициатива совпала с 50-летием установления «панда-дипломатических отношений» между США и Китаем. О том, как Пекин использует бамбуковых медведей в своих целях и почему это раздражает американцев, — в материале «Известий».
В законопроекте, который Нэнси Мейс внесла на рассмотрение палаты представителей, указано, что, согласно американо-китайским договоренностям, расходы на мероприятия по размножению панд несут США, а детеныши при этом принадлежат Китаю. «Соединенные Штаты играют жизненно важную роль в сохранении находящихся под угрозой исчезновения больших панд с помощью различных программ разведения и занимаются восстановлением популяции этого вида», — подчеркнула Мейс. Она также отметила, что продолжительные исследования разных поколений панд в американских зоопарках привели бы к лучшему научному пониманию вида.
Республиканка недоумевает по поводу того, что Вашингтон позволяет Компартии КНР обогащаться за счет аренды панд.
Однако китайские эксперты с такой трактовкой категорически не согласны. «Мейс, которая руководствуется предвзятой идеологией, стала объектом давления со стороны однопартийцев в контексте предстоящих промежуточных выборов в конгресс США. В прошлом году она также заигрывала с темой Тайваня, рассчитывая за счет еще большей политизации связанных с Китаем тем заработать дополнительные политические очки», — заявил Дяо Дамин, адъюнкт-профессор Китайского народного университета, газете Global Times.
Издание China Daily, в свою очередь, указывает на то, что разрастание «антикитайского синдрома» в Вашингтоне достигло критической отметки и «пределов для смехотворного упорства, с которым некоторые политики доказывают свою приверженность антикитайским идеям, не существует». «Попытка Мейс добиться того, чтобы панды остались в США в качестве реакции на факты нарушения прав человека в Китае, показывает, что декларируемый американскими политиками принцип соблюдения договоренностей — лишь прикрытие для бандитских действий», — указано в гневной статье.
Китайские специалисты, занимающиеся пандами, утверждают, что практика передачи панд «в аренду» — это способ сотрудничества ученых по всему миру. Сьюзан Ширк, председатель 21st Century China Center в Калифорнийском университете в Сан-Диего, считает законопроект Нэнси Мейс вредным для взаимовыгодного сотрудничества между защитниками панд во всем мире. «Разведение панд должно осуществляться ради науки», а не ради использования этих животных в качестве «рычага», подчеркнула она.
Дэн Эш, президент Ассоциации зоопарков и аквариумов, заявил, что его организация также не поддерживает инициативу Мейс. Данный документ, по его словам, может подорвать долгосрочную программу, которая внесла свой вклад в сохранение популяции диких панд.
Эксперт из Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский сомневается в том, что Вашингтон будет ссориться с Пекином из-за панд, поскольку это может отразиться на бизнес-интересах. «Объем торговли Китая с США составляет $755 млрд. И он увеличится еще на $100 млрд в ближайший год. В США есть много фирм, которые работают на Китай, есть китайское лобби. Есть огромное количество фирм, которые заинтересованы в торговле, и конечно, не в их интересах разрывать отношения с Китаем», — сказал специалист.
https://iz.ru/1295451/evgeniia-arono...-pand-u-kitaia
А вообще я вот это искала:
"Переезд" бамбуковых медведей из принимающих стран на родину предков - на первый взгляд обычное дело. Тем более, как сообщали еще в конце прошлого года, у зоопарка Мемфиса истек договор аренды панд, обязывавший вернуть пару косолапых по истечении двух десятилетий. Однако возвращение Я Я в КНР наделало немало шуму. А все потому, что в феврале внезапно скончался ее сородич самец по кличке Лэ Лэ. Вскоре посетители зоопарка забеспокоились и за Я Я. Они отмечали худобу и нездоровый вид шерсти у зверя и обвиняли американских опекунов в неподобающем уходе за китайскими животными.
Люди по всему миру требовали вернуть бамбукового медведя на историческую родину
Неравнодушные опубликовали в Сети ролик с пандой, где она не может разгрызть жесткий бамбук и вынуждена выпрашивать еду у посетителей. Люди по всему миру потребовали от руководства зоопарка в Мемфисе вернуть бамбукового медведя на историческую родину раньше установленного срока. Организация по защите животных In Defense of Animals даже создала петицию, которую подписали более сотни тысяч человек, а пользователи соцсетей собрали деньги, чтобы показать видео со страдающей Я Я на экране на Таймс-сквер. Китайская сторона направила экспертов для исследования здоровья бамбукового медведя. Они диагностировали у самки кожное заболевание и посадили ее на особую диету для больших панд. Специальное питание, по словам ветеринаров из Поднебесной, позволит животному подготовиться к возвращению в Китай и рациону, который его ждет на родине. Других недугов у Я Я не обнаружили, но и затягивать с переездом не стали.
Судьба панды Я Я и ее почившего сородича Лэ Лэ вызвала нешуточную тревогу у китайцев, и они создали кампанию, в рамках которой теперь "инспектируют" зоопарки по всему миру и оценивают условия содержания медведей.
К слову, проверка прошла и в Московском зоопарке, где обитают самец Жуи и самка Диндин. Китайцы оценили гостеприимство россиян и заметили, что "большие панды восстановили свою природу в России" и стали похожи на настоящих "кунг-фу панд". Примечательно, что некоторые страны добровольно отказываются от аренды панд. Как правило, это связано с прожорливостью черно-белых медведей и дорогостоящей арендой.
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s...-diplomat.html
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
30.08.2023, 19:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Вспомнилось, не помню уже, чье. Суть по памяти: подросток радостно выдает папе, что в школе им рассказывали про права ребенка, и что если папа или мама решит его наказать за какие-то косяки, или полы там привлечет мыть, то он пожалуется на нарушение своих прав и родителей посадят в тюрьму. Папа, к счастью, был не дурак и детально расписал, где оказывается ребенок, если родители садятся в тюрьму... 
|
А то подросток этого без папы не знал))))
Подростки дурили, дурят и будут дурить во все времена. Ни при чем тут нынешнее поколение. Оно разве что формируется в социально-психологическом плане позже, чем предыдущее. Так что в этом смысле, мы были «взрослее» в 16 лет.
Это госслужбы стали работать в разы лучше. Вот и вся разница.
|
30.08.2023, 19:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Булька, там именно что у подростка (может, совсем юный подросток, не знаю) цепочка мыслей дошла до "будете обижать - посадят", а дальше, видимо, предполагалось "буду жрать конфеты, сколько захочу", а не вот это вот все...
|
|
|
30.08.2023, 20:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
|
Dikkenson ,
Ну, до 3-х лет ведмедик может у нас тусоваться.
Я видела ролики с пандо-медвежатами. Это что-то.
Интересно, а почему директор зоопарка дитеныша панды называет щенком?
Да, и тоже о... цитадели. И цветуещем саде
у ее ног.
Я своими глазами читала статью, призывающую зоопарки высылать панд в Китай, поскольку их мимишный образ коварно способствует доброму отношению к Китаю. Что недопустимо.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.08.2023 в 20:11.
|
|
|
30.08.2023, 20:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Интересно, а почему директор зоопарка дитеныша панды называет щенком?
|
Молокосос
|
|
|
30.08.2023, 20:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Булька, там именно что у подростка (может, совсем юный подросток, не знаю) цепочка мыслей дошла до "будете обижать - посадят", а дальше, видимо, предполагалось "буду жрать конфеты, сколько захочу", а не вот это вот все...
|
Ну, может, конкретный подросток дебил. Всякое бывает. Но вероятнее, думаю, версия с троллингом. Им всем рассказывают теперь об их правах. Они приходят домой и угрожают родителям соцзащитой. И ржут. Шютка юмора такой. Думаете, есть родители, которые про соцзащиту не слышали?)) Но это же не значит, что дети не понимают что к чему.
|
30.08.2023, 20:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
...
Подростки дурили, дурят и будут дурить во все времена. Ни при чем тут нынешнее поколение. Оно разве что формируется в социально-психологическом плане позже, чем предыдущее. ...
|
Именно в этом и есть вопрос, Галь.
Меня интересует перспектива.
Т.е., до какого "позже" (в годах среднего недоросля) социально-психоогическая ущербность будет считаться нормой, и когда (в годах среднего недоросля) воспитатели увидят в этом проблему и начнут думать, что с этим делать.
К 25-ти? К 30-ти?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.08.2023 в 20:20.
|
|
|
30.08.2023, 20:14
|
|
Местный
|
Интересно, а если бабушка-бдительная-старушка регулярно вызывает наряды полиции по несуществующим поводам. С неё тоже надо за ложные вызовы взыскивать? А то ездят, как дураки. А могли бы ого-го сколько всего полезного сделать. Правовая норма должна быть очерчена объективными критериями. «Хороший инфоповод», боюсь, недостаточный аргумент.
|
30.08.2023, 20:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ну, может, конкретный подросток дебил. Всякое бывает. Но вероятнее, думаю, версия с троллингом. Им всем рассказывают теперь об их правах. Они приходят домой и угрожают родителям соцзащитой. И ржут. Шютка юмора такой. Думаете, есть родители, которые про соцзащиту не слышали?)) Но это же не значит, что дети не понимают что к чему.
|
Так то старая история из времен зари демократии. Тогда все слегка дезориентированы были в новых реалиях. А может и дебил, кто его знает.
|
|
|
30.08.2023, 20:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Интересно, а если бабушка-бдительная-старушка регулярно вызывает наряды полиции по несуществующим поводам. С неё тоже надо за ложные вызовы взыскивать? ...
|
Конечно, ИМХО.
И не только ИМХО.
Если это ложный(в законодательном понятии) вызов.
И ложный вызов остальных служб - тоже.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.08.2023 в 20:28.
|
|
|