Оффтопик Разговоры о разном |
11.08.2023, 11:52
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,532 раз в 12,177 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Clair, а скажите, плз, должны быть именно два аппарата? Просто вторая симка на том же смартфоне не вариант?
|
|
11.08.2023, 12:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Про взаимную химию я согласна. И совсем не потому, что в моей семье есть филологи и есть русская  . Давно тут живу, вижу это, знаю это.
11 августа 2023, 11:49
Цитата:
Яна Вагнер объяснила популярность своих книг во Франции
Писательница Вагнер: русские книги охотно издают во Франции из-за взаимной химии
|
Цитата:
Но, справедливости ради, я не одна такая везучая, французы вообще любят русские книги, и почти все наши современные авторы на французский переведены.
Мы хорошо совместимы, у нас какая-то взаимная химия», — поделилась писательница.
|
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21051998.shtml
Это касается не только литературы, но и фильмов тоже. В российской прессе тоже писали.
Цитата:
7 октября 2022, 16:20
Российские фильмы за рубежом больше всего смотрят во Франции
Франция стала главным рынком для российских фильмов за рубежом. Это следует из подсчетов отраслевого издания «Бюллетень кинопрокатчика».
|
|
11.08.2023, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Clair, а скажите, плз, должны быть именно два аппарата? Просто вторая симка на том же смартфоне не вариант?
|
Хороший вопрос...
Тут такая фигня - мне в принципе не нравится идея с приложениями в телефоне, оно же все дырявое насквозь и это не лечится. Поэтому я бы вообще не ставила на телефон (и не ставила, пока на Байкал не поехала, там терминалов для карт много где нет, приходилось переводы делать).
В общем, физически разнесенные симки, на мой взгляд, лучше. В том числе на случай, если из приложения забыли выйти (не просто выключить), а телефончик кто-то стырил (телефон, привязанный к счету, хранится особо тщательно).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2023, 13:06
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Для тех, кто всё проспал: сегодня в 2:11 с космодрома Восточный стартовала "Луна-25" — первая в истории современной России миссия к естественному спутнику Земли. Наша съёмочная группа видела всё своими глазами (немного завидуем), а мы рассказываем главное, что надо знать.
Впервые автоматическая межпланетная станция (АМС) прибудет на Южный полюс ночного светила. Главные задачи: отработать мягкую посадку для будущих миссий и провести исследования приполярной области Луны, в том числе анализировать грунт, пылевые частицы и плазму в экзосфере. Там больше льда, а потому нужно понять, как обстоят дела с водой. Если её окажется достаточно, то: 1) полюс станет подходящим местом для строительства баз; 2) можно меньше воды грузить на корабли с экипажем; 3) в перспективе и ракетное топливо можно делать прямо на месте. Всем необходимым АМС оборудована.
Сейчас "Луна-25" уже бороздит просторы Вселенной по направлению к своей цели, отделившись от разгонного блока "Фрегат". Ступени ракеты "Союз 2.1б", запустившей станцию в космос, благополучно найдены в Амурской области. Каждые два часа ЦУП выходит на связь с АМС, чтобы убедиться, что всё ок. Посадка на Южный полюс Луны ожидается 21 августа.
???? Подписывайся на Mash
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2023, 13:10
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Clair
В общем, физически разнесенные симки, на мой взгляд, лучше. В том числе на случай, если из приложения забыли выйти (не просто выключить), а телефончик кто-то стырил (телефон, привязанный к счету, хранится особо тщательно).
|
У дочери три телефона: рабочий, с рабочими контактами, личный, соответственно с личными, и третий, - с банковскими и другими важными приложухами, вообще без контактов, сугубо для банковских и других важных дел
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2023, 13:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
У дочери три телефона: рабочий, с рабочими контактами, личный, соответственно с личными, и третий, - с банковскими и другими важными приложухами, вообще без контактов, сугубо для банковских и других важных дел 
|
Серьезный подход
|
|
|
11.08.2023, 13:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Dikkenson,
круто...завидую такой системности =)
у меня все в одном телефоне...и я иногда думаю, что потеря телефона была бы крайне катастрофична...тьфутьфу
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2023, 13:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
Dikkenson,
у меня все в одном телефоне...и я иногда думаю, что потеря телефона была бы крайне катастрофична...тьфутьфу
|
Мне пришлось разнести рабочий и личный телефоны, после того как заказчик решил меня поискать в 10 вечера без предупреждений, а некоторые коллеги слегка офонарели стабильно звонить в нерабочее время
|
|
|
11.08.2023, 13:34
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
Dikkenson,
|
А в чем проблема той же утраты, я не вижу прямо катастрофы,и если контакты копируются в аккаунт гугл, например: восстанавливается симка, туда же и контакты из аккаунта. А важную информацию копировать на любое облако: Яндекс, тот же Гугл, есть другие облачные носители. Или если уж совсем заморочиться, можно из облака ещё и на съёмный переносить, а потом на комп, - но это уж если совсем параноить
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2023, 13:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
А в чем проблема той же утраты, я не вижу прямо катастрофы,и если контакты копируются в аккаунт гугл, например: восстанавливается симка, туда же и контакты из аккаунта. А важную информацию копировать на любое облако: Яндекс, тот же Гугл, есть другие облачные носители. Или если уж совсем заморочиться, можно из облака ещё и на съёмный переносить, а потом на комп, - но это уж если совсем параноить 
|
Если параноить, то в облака вообще ничего личного не надо выкладывать
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|