Оффтопик Разговоры о разном |
08.06.2023, 20:19
|
|
Гость
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
отослать подруге феерический ролик про летягу"- ватсап
|
Вот ватсап к сожалению здорово ухудшает качество видео.
По уму телега вместо вптсап лучше во сто крат. Но привычка такое
|
|
|
08.06.2023, 20:22
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Я подписалась на пару дюжен ТГ, иногда от чего то отказываюсь, что то добавляю. За год отобрала нужное.
Очень удобно за несколько минут получить разную инфу, если заинтересовало, читаю комментарии.
Дополняет официальные СМИ.
Например
Сегодня Известия https://iz.ru/1525226/2023-06-08/ita...utm_term=43885
А в ТГ было 3 дня назад
Вернулась с Красной площади под ошеломляющим впечатлением от важнейшего события - сегодня на открытом воздухе состоялась премьера литературно-мультимедийного спектакля "Нюрнберг. Текст". Автор - Наталия Осипова, много лет посвятившая исследованиям и просветительским проектам, связанным с главным трибуналом минувшего столетия. Она вместе с драматургом Екатериной Антоновой скомпоновала часовой спектакль, сотканный из воспоминаний советских писателей, командированных освещать Нюрнбергский процесс от Совинформбюро: мы слышим очень личные, и в то же время исторического значения воспоминания лучших наших литераторов, в лихую годину переквалифицировавшихся в военкорров - Алексея Толстого, Константина Федина, Бориса Полевого, Всеволода Вишневского, Леонида Леонова. Есть и ещё один персонаж - собирательный образ, составленный из воспоминаний стенографисток процесса: Эры Львовой, Серафимы Пономарёвой, Татьяны Ступниковой и других. Особую атмосферу создаёт музыкальное сопровождение - на рояле играет Рахманинова дивная, героическая Валентина Лисица!!!! Сбылась мечта, наконец-то я не просто увидела её живьём, но смогла её поцеловать!
Под известные всему миру кадры из знаменитого зала № 600 Нюрнбергского дворца правосудия актёры зачитывают фрагменты воспоминаний. Отрывки подобраны так, чтобы, с одной стороны, погрузить слушателя в бездны мирового Зла, с другой - дать максимум личных впечатлений, непубличных подробностей, таких нюансов, которые мы, знакомые с ходом зловещего трибунала и открывшимися на нём преступлениями, раньше не читали или не обращали на них внимания. Описание особенностей поведения нацистских преступников на суде чередуются с подробностями быта советских и иностранных командированных журналистов - где жили, что ели, во что были одеты, как работали, на каких ундервудах печатали, сколько миллионов страниц в общей сложности отстучали. Оказывается, иностранцы приехали на трибунал расфуфыренные, как на модную вечеринку, а советские стенографистки.... в общем, уже в ходе работы трибунала из Москвы в Нюрнберг прислали много разновсякой одежды. Мало кто знает, что советские писатели поселились не в загородном пансионате, как иностранцы, а предпочли Гранд-Отель в самом городе - только вот ходить по нему было крайне трудно, бомбёжки рассекли его на несколько частей, и для того, чтобы попасть в номер, нужно было перепрыгивать через проломы и трещины.
О чем рассказывали подсудимые, знает весь мир. А вот на чём сделали акцент авторы - это отдельная тема. Надеюсь, что вы найдете запись спектакля и посмотрите его целиком. Длится он ровно час - оптимальный, на мой взгляд, хронометраж. Смотрится на одном дыхании, не отпускает. Вся палитра эмоций - если на рассказе о взаимоотношениях Бориса Полевого с чесноком зрители улыбаются, то уже через несколько минут начинают рыдать - сдержать слёзы очень трудно. Мне сначала показалось, что актриса, читающая за стенографисток, пережимает, уж слишком на разрыв аорты. А потом поняла - нет, именно так это и нужно читать. Это сейчас мы знаем все леденящие кровь подробности работы мощнейшей в истории фабрики смерти - фашистского монстра, а тогда люди слышали это в первый раз. Молодые стенографистски там и в обморок хлопались, и блевать из зала выбегали.
И конечно, дорогие устроители книжного фестиваля "Красная площадь", этот спектакль - не для однократного показа. Кто вам мешал, тугоголовые мои, показывать его каждый фестивальный день, а то и по два прогона? Ведь людей на фестивале очень много, приходят они в разные дни, бродят между книжных стендов и полок пять дней подряд!
Надеюсь, спектакль этот провезут по разным городам. Затраты ведь копеечные - только на билеты для артистов. Повесил экран и читай себе. И в любом городе это будет резонанснейшее событие, на которое надо школьников водить.
https://t.me/kolobok1973/7076
В ТГ просили длинные тексты не постить, а здесь может еще кому то будет интересно.
Нукактотак
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
просили длинные тексты не постить, а здесь может еще кому то будет интересно.
Нукактотак
|
Не парьтесь всеравно все простят.
И это про Сатановского было
|
|
|
08.06.2023, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,790
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Но почему-то иногда вместо предполагаемого восхищения людьми, "раздумывающими где угодно" мне лично хочется отоварить их бесбольной битой.
|
А разве на форуме такого желания не возникает ни когда?
|
По поводу: Я думаю, что... / размышляю/прикидываю как... /мне показалось, что.../ Зачем...?
Нет. Не возникает.
В отличие от того же, но в очереди в кассу, во время перехода дороги, да и просто передвижения личной тушки в метро,... и использования для раздумий месседжеров для мгновенного обмена сообщениями
На форуме же, напротив, этого (раздумий), ИМХО, как раз стоит побольше.
Только, вот, усилия и даже победы по поводу улучшения качества роликов и повышения удобства и скорости их загрузки тут нипричем.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.06.2023 в 21:21.
|
|
|
08.06.2023, 21:20
|
|
Местный
|
Irisha,
Нету схемы в собачьей папке.
И я вспомнила, что выбросила ее.
Она уже зачуханная была совсем за полтора года на столе.
Цитата:
Сообщение от nat&
людмила и скотч, вам могли назначать не преднизолон, а метипред какой-нибудь.
|
Метипред был. И антибиотик. и еще пара каких-то препаратов.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2023, 21:20
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,647 раз в 835 сообщениях
|
людмила и скотч, я знаю, я душнила, даже форточку пришлось открыть, но - что у вас за проблема с "мгновенным обменом сообщениями"?
А здесь - этот обмен не мгновенный?
А там - вам кто-то будет мешать размышлять?
Все понять пытаюсь. Мне кажется, это просто нелюбовь к переменам, даже если они и к лучшему...
Последний раз редактировалось Material Girl; 08.06.2023 в 21:23.
|
|
|
08.06.2023, 21:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
людмила и скотч, я знаю, я душнила,
|
По-моему - нет, но Вам виднее.
Цитата:
но - что у вас за проблема с "мгновенным обменом сообщениями"?
|
У меня нет проблемы с мгновенным обменом сообщениями.
У меня потребности нет. Пока. К счастью.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2023, 21:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
мне неудобно в ТГ: много сообщении «не поддерживается версиеи», иду,скачиваю и открываю новую(по ссылке), заново открываю список подписок, забиваю Индог и ищу «потерянное» но, при выходе с ТГ - новое открытие - заново старая версия. или я что то делаю не то, или... но старая версия(зеленая) - еще и показывает мои кабинет строкои сверху, что в другои(синеи) - нет, поэтому не знаю, кто мне что написал или, кто что в Индоге добавил.
затем, чтобы прочитать(небольшои текст) -надо переходить на др.группу, а, затем, возвращаться назад.
нa форуме привычнеи и удобнеи.
Последний раз редактировалось susina799; 08.06.2023 в 21:39.
|
|
|
08.06.2023, 21:42
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,647 раз в 835 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
мне неудобно в ТГ: много сообщении «не поддерживается версиеи», иду,скачиваю и открываю новую(по ссылке), заново открываю список подписок, забиваю Индог и ищу «потерянное» но, при выходе с ТГ - новое открытие - заново старая версия. или я что то делаю не то, или... но старая версия(зеленая) - еще и показывает мои кабинет строкои сверху, что в другои(синеи) - нет, поэтому не знаю, ктомне что написал или, кто что в Индоге добавил.
затем, чтобы прочитать(небольшои текст) -надо переходить на др.группу, а, затем, возвращаться назад.
не форуме привычнеи и удобнеи.
|
Это вы что-то не так делаете. Странно как-то.
Мне наоборот, там удобнее.
А форум ещё и мельчить начал, с телефона читать или писать глаза сломаешь. Плюс, ни картинку не вставить, ни видео...
|
|
|
08.06.2023, 21:47
|
|
Местный
|
|