INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2023, 23:11   #17041
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Булька, это я вчера видела)))такои же забор был в другом доме, где я КО рОстила)))
он, под тяжестью снега, погнулся, немного, в разные стороны
Старый 17.05.2023, 23:22   #17042
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
Булька, это я вчера видела)))такои же забор был в другом доме, где я КО рОстила)))
он, под тяжестью снега, погнулся, немного, в разные стороны
Я думаю, под тяжестью КО он вообще поломался бы)

Вообще, обидно. Они как-то плохо о нас думают. По себе меряют, видимо. А российское общество экспрессивное и пассионарное. Наши люди этот плетень в пять минут снесут. Было бы желание.

Впервые примерно за месяц решила стрим послушать. Показывают молодую чернокожую американку, которая боялась ехать в Россию. Эпидемия какая-то. Она такое несет, даже пересказывать неловко
Старый 17.05.2023, 23:24   #17043
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

И чего опять ноют соседи?
Элегантное решение и вполне дипломатичный ответ.
А ВТБ - вполне культурный банк. Будут довольны.
Цитата:
...
Москва была вынуждена ограничить финские дипломатические представительства в РФ в банковском обслуживании в рамках ответных мер, сообщили в российском посольстве. Там указали, что в аналогичной ситуации находится дипмиссия России в Финляндии, где ей разрешено пользоваться только одним банком Nordea.

«Мы неоднократно предупреждали МИД Финляндии, что, если подобная практика продолжится, мы будем вынуждены принять ответные меры. Сейчас на основании принципа взаимности финскому посольству, насколько мы понимаем, предоставлена возможность пользоваться российским банком ВТБ для осуществления платежей по обеспечению текущей деятельности диппредставительства»,— сообщили «РИА Новости» в российском посольстве.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.05.2023 в 23:28.
людмила и скотч вне форума  
Старый 17.05.2023, 23:27   #17044
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Кадыров таки вернул коня.https://t.me/TomasTorkvemadaZ/3099
Цитата:
Сегодня вернулся домой мой дорогой и любимый Зазу! Подумать только, целых 9 лет я не видел этого красивого скакуна, моего любимого друга! Бедняга был рожден скакать на лучших ипподромах, занимать призовые места. Это был один из лучших скакунов, настоящий чемпион, лучший из лучших. Но западные политики сунули свой грязный нос в конный спорт и ему запретили выступать. Испортили карьеру коню, чтобы насолить мне. Смешно! Конечно, у него осталась родословная, тонкая грация, величавая стать чистокровной породы, но мой бедный Зазу уже не станет чемпионом. Зато в наших силах дать ему дожить счастливую лошадиную жизнь в хороших условиях. У него будет всё!

Кстати, об условиях. Профессиональным взглядом видно, что за животным недостаточно хорошо ухаживали. Уверен, на его содержании сильно экономили. Поступь уже не та, бока и спина не лоснятся и не играют на свету. И это только первые бросающиеся в глаза признаки, не связанные с возрастом коня. Санкции санкциями, но почему животное должно было страдать, Европа? Ничего, о Зазу теперь позаботятся ветеринары.

Всё позади. И даже операция по возвращению моего Зазу завершилась в нашу пользу. В последний момент передачи скакуна на границе украинская сторона либо задумала что-то вне плана, либо что-то не поделила между собой. Пока представители спецслужб Украины выясняли между собой отношения в присутствии моих людей, последние просто забрали коня, не отдавая деньги. И правильно сделали! Конокрады из СБУшников отличные, а вот переговорщики - никакие.
Крыска вне форума  
Старый 17.05.2023, 23:56   #17045
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
по Грузии слышала много положительных отзывов и один отрицательный...девочка, которая, практически, проехала полмира, кроме Антрактиды, сказала в Грузию больше никогда...тощие умирающие от голода собаки на обочинах - это последнее, что она хочет видеть в отпуске...
Читаю кусок ленты, который я пропустила, занята была. Это очень странно. У меня дочка была в Грузии, в Тбилиси и в Батуми. Говорит, собак море. Все откормленные, очень ласкучие, совершенно не опасаются людей, все их гладят-чешут и кормят только что не икрой.
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Rottimom (18.05.2023)
Старый 18.05.2023, 00:03   #17046
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Кадыров таки вернул коня
за 18к баксов. надо бы было рублями
Старый 18.05.2023, 00:04   #17047
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Я больше скажу , если древние пэтриоты действительно справляются с ракетами Кинжал ,
то у фирмы-производителя праздник с шампанским .
Плагиат наоборот. Сегодня читала аналогичное умозаключение с обратным знаком, что производители Пэтриот украинцев сожрут за такую антирекламу.
Старый 18.05.2023, 00:38   #17048
Пользователь

Поблагодарил: 674
Поблагодарили 487 раз в 165 сообщениях

А может кто то прокомментировать из понимающих вот такой месендж Панченко? Я извиняюсь если это обсуждалось, последнее время практически нет возможности читать ветку.
Грубо говоря ЕС вывезло все зерно, а украинское так и осталось в портах?
Или это чушь несусветная?

Цитата:
Разочарую всех.

И тех кто считает:
«Россию нагнули! Позор!»

И тех кто считает:
«Россия спасает голодающих!»

Все несколько сложнее.

Зерновой коридор не работает как часы.
У него есть пропускная способность.

И начиная с августа каждый месяц Россия сокращала пропускную способность зернового коридора.

С 6 судов в сутки, до 1.

Сентябрь 2022 - 176 судов.
Май 2023 - 15 судов

На бумаге сделка работает.

Но по факту с 9 по 17 мая Россия не пропустила в украинские порты НИ ОДНОГО СУДНА (!).

При этом украинскому зерну некуда больше деваться. Десятки миллионов тонн остатков.

ЕС перекрывает импорт и транзит.

Регулируя объём экспорта украинского зерна, Россия и ЕС с добрыми лицами медленно, но уверенно убивают конкурента в лице украинского АПК.
Maybel вне форума  
Старый 18.05.2023, 00:53   #17049
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maybel Посмотреть сообщение
Грубо говоря ЕС вывезло все зерно
там такого не написано.
Там написано, что ЕС препятствует импорту и транзиту украинского зерна в/через ЕС.
Это факт. В первую очередь лучший друг Украины Польша наглухо перекрывает кран, и не только для зерна.

Что касается "пропускной способности коридора" и количеству выпущенных кораблей - тут я пас, в открытых источниках не попадалась такая информация. Автор утверждает, что Россия не выпускает, а сделка только на бумаге. Ну может быть у неё есть какие то основания.

Но вообще то я думаю, что вот это вот неправда:

Цитата:
уверенно убивают конкурента в лице украинского АПК.
АПК Украины активно скупается сейчас "западными партнерами". Они не склонны к приобретению умирающего))))

Последний раз редактировалось Juli_V; 18.05.2023 в 00:55.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Maybel (18.05.2023), Rottimom (18.05.2023)
Старый 18.05.2023, 00:55   #17050
Местный

Цитата:
Сообщение от Maybel Посмотреть сообщение
Десятки миллионов тонн остатков.
какие «десятки млн.тонн зерна»?
я тут,когда то, кидала статью(украинскую) с графиками. там на 22 год уже планировалось сокращение посевных площадеи. а из собранных +-20млн. на продажу шло 15-17, остальное -на внутренние нужды. я уже писала, что они кукурузои кормовои ЕС закидывают. зерна(пшеницы) мало.