Оффтопик Разговоры о разном |
29.03.2023, 21:26
|
|
Гость
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от sogalia
А характеристики так скажем либералонеподдерживающих?
|
Российский социум ни в чем ни разу....
Не то что реылексирующие...
Фу мерзость
Голубая кровь...
|
|
|
29.03.2023, 21:40
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
людмила и скотч, я точно не хотел!
Признаю только электронные книги (хотя и они, по сути - для бедных), а уж все остальное....
|
|
|
29.03.2023, 23:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
В Москву прибыла группа китайских специалистов по киберугрозам в составе 41 человека.
Подтверждается информация о предметном взаимодействии спецслужб России и Китая по итогам визита председателя Си Цзиньпина в Москву.
Как стало известно «Октагону», в совместном с российской стороной проекте китайскими коллегами будет произведен анализ и подготовлена техническая дорожная карта по полной блокировке YouTube.
Часть технологий от комплекса «великой китайской firewall» предоставит НОАК КНР, остальное будет базироваться на российских и белорусских разработках. Блокировка YouTube согласно графику будет возможна в 4 квартале 2023 года. Затем будет доступна работа по блокировке всех типов VPN. Пилотный проект по блокировке может осуществить «Ростелеком», а в случае успеха – все частные и полугосударственные провайдеры.*
@octagonmedia.
Нагнетают.
Я только не понимаю, а как же тогда выполнять наказы феерического зампреда бла-бла-бла РФ?
Если это правда, то это чего же? Биполярка государства? ))))
Последний раз редактировалось Juli_V; 29.03.2023 в 23:50.
|
|
|
29.03.2023, 23:50
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Да, это архиважно. Не мошеннические звонки из хохляндии блокировать, а ютюб и впн'ы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
|
|
29.03.2023, 23:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Это просто потрясающе
Цитата:
Журналист: Пара вопросов по Сирии. Вчера произошла атака беспилотника на базу США на северо-востоке Сирии, в результате чего один человек погиб и шестеро получили ранения. Ответный авиаудар США по Сирии унес жизни 11 человек. Как отреагировал на инцидент генеральный секретарь ООН?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Фархан Хак:Нас, разумеется, беспокоит сохраняющаяся там напряженность. Мы пытаемся понять, что можно сделать в данной ситуации, чтобы снизить градус напряженности со стороны различных сил в Сирии. И продолжим над этим работать.
– Вы что же, не призываете всех уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии?
– Конечно. Это само собой разумеющееся. Очевидна важность уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии. Вместе с тем, как вы наверняка знаете, положение иностранных сил носит непростой характер, но мы призываем их всех проявлять максимальную сдержанность.
– Но вы не считаете присутствие американских военных в Сирии незаконным? Или как?
– На данном этапе мы с этой проблематикой не работаем. Там, в конце концов, идет война…
– Просто звучит очень знакомо: на этой неделе мы только и делаем, что говорим об уставе ООН, о международном праве и соответствующих резолюциях. Но мне кажется, что иностранное присутствие в другой стране без приглашения от нее — это нечто совсем иное.
– Оставлю этот анализ на ваше усмотрение. На данном этапе…
– В чем разница между ситуацией в Сирии и ситуацией на Украине?
– В Сирии американских вооруженных сил нет. Так что не считаю целесообразным проводить в данном случае параллели.
– Вы уверены, что на территории Сирии нет американского военного персонала?
– Скажу так: там есть определенная военная активность. А о наземном присутствии мне ничего не известно.
– Хорошо. Пять военнослужащих США были ранены в упомянутой мной атаке. Если в Сирии нет американских солдат, как кто-то из них мог получить ранения?
– Эм…
– Странно, правда? Мне вас об этом не спрашивать? И, кстати, если говорить о резолюциях, международное право здесь находит отражение в резолюции Совета безопасности ООН под номером 2254, если не ошибаюсь. Так вот, в ней сказано следующее: "Мы вновь подтверждаем свою твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также целям и принципам устава Организации Объединенных Наций".
– Да, я в курсе. И, как видите, это признают и сами члены Совбеза.
– Тогда вернемся к моему вопросу. Законно ли присутствие США на территории Сирии?
– Ээ…
– Согласно соответствующей резолюции, отрывок из которой я только что зачитал.
– Да, соответствующая резолюция к этому призывает, а мы, в свою очередь, призываем все без исключения страны ее уважать. Больше мне по этому поводу сказать сейчас нечего.
|
https://inosmi.ru/20230329/siriya-261787753.html
https://www.youtube.com/watch?v=BP4Tu_Ovpu8&t=23s
|
29.03.2023, 23:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Да, это архиважно. Не мошеннические звонки из хохляндии блокировать, а ютюб и впн'ы.
|
Да, это важнее)))
От звонков всего лишь страдают российские граждане.
А от ютуба и vpn исходит угроза государству. В лице, так сказать.
Крамола подрывает устои и повышает риски для власти.
А звонки фигня. Ну пара пенсионеров пойдут по миру. Власти это никаких рисков не несёт.
|
30.03.2023, 04:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
|
Они не могут звонить, эммм, «оттуда» в Россию. Насколько я знаю. То есть обычные граждане не могут. Звонки блокируются: включается голосовое сообщение «вы позвонили во вражескую страну», ещё бубнится что-то злобное, и отбой. И ещё потом за этот звонок сдираются какие-то немаленькие деньги.
Какие-то есть хитровыделанные пути, значит, или звонят не оттуда.
|
|
|
30.03.2023, 06:11
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 336 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная
Они не могут звонить, эммм, «оттуда» в Россию. Насколько я знаю. То есть обычные граждане не могут. Звонки блокируются: включается голосовое сообщение «вы позвонили во вражескую страну», ещё бубнится что-то злобное, и отбой. И ещё потом за этот звонок сдираются какие-то немаленькие деньги.
Какие-то есть хитровыделанные пути, значит, или звонят не оттуда.
|
Впервые слышу о таком. У многих в России родственники с Украины, по телефону общаются. Ну разве что стараются обходить некоторые темы.
|
|
|
30.03.2023, 06:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях
|
Oxuta, так это через приложения видимо - по вайберу например или телеграму - всё норм. Если звонить не через приложение - то вот такое. Может это фишка провайдера - я не знаю.
Мошенники звонят на телефон.
|
|
|
30.03.2023, 06:49
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная
Мошенники звонят на телефон.
|
Да прям! Сестре моей который раз уже из полиции по вацапу названивают!
|
|
|