INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2023, 11:43   #14451
Местный

Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Rottimom, У меня те же чувства по отношению к Сан-Франциско. "Это-санфранциско-город-встиле-диско", Богдан Титомир, кто помнит)) Прям с этой песни и была любоффь, ещё до того как мы переехали. И вот впервые мне удалось попасть туда в 2002(?) году. Оооо, как этот город мне зашёл, несмотря на то что дело было зимой (перед рождеством) и денег с собой было хрен да маленько. Улицы с потрясающими видами на океан, ползущие вверх-вниз трамвайчики, набережная с бесчисленными кафешками, чайками, яхтами, морскими котиками отдыхающими на пристанях, и уличными музыкантами. Центральная площадь Union Square с высокой светящейся ёлкой, катком, окружённая дорогими бутиками, тёплый свет изысканно украшенных витрин, из дверей доносится музыка и к ним примешиваются весёлые разговоры и смех. Вся эта какофония из звуков, запахов, солёного морского воздуха вскружила мне голову. Бомжей не то чтобы не было - были, единичные. Культурно спали в парках под пальмами. По сравнению с Москвой девяностых можно сказать отсутствовали. Потом я там была ещё три или четыре раза, с промежутками года в три, на конференции. И каждый раз перемены становилось всё труднее не замечать. Последний раз я ездила в SF за пару лет до ковида. Днём ещё нормально, но угораздило ж меня вечером пойти на Union Square. Закрытые бутики и отсутствие музыки пережить можно, запах ссанья сложнее. Но вот и ёлка, и каток, и вроде много людей вокруг, хотя как-то в темноте не видно кто там что. Подойдя поближе осознаю что это в основном бомжи докапывающиеся к не очень многочисленным туристам. Дала кому-то бумажку - вокруг меня из темноты тут же образовалась кучка других претендентов, а я одна была - еле удрала вобщем. С той поры конференции на которые я ездила там устраивать перестали, но как говорят те кто там работает/работал тогда всё было ещё вполне нормально. По крайней мере говна на улицах почти не было и можно было запарковаться и относительно спокойно пойти поесть. Сейчас если ты на машине и надо где-то остановиться то оставлять открытыми нужно не только двери но и окна и багажник - это сигнал грабителям что в машине ничего нет, иначе гарантированно выбьют окна и всё прошарят (а коп появится только если есть повод выписать штраф за нарушение стоянки, причём тогда он появится непременно). Парадоксально, но факт - в SF всё равно примерно самые дорогие дома. Говорят в основном из-за того что всё скупают иностранцы. Помните у мужик у Задорного домик в SF приехал покупать (за миллион, ха-ха, тогда были большие деньги)))
По прошествии лет меня намого меньше привлекают большие города, я лучше сьезжу в какое-нибудь захолустье с красивой природой. Но по Сан-Франциско, тому, двадцатилетней давности, скучаю безмерно. Может быть, когда нибудь... но пока нее.
Муся Железнодорожная вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Муся Железнодорожная за это полезное сообщение:
Ma_Natka (27.03.2023), Rottimom (27.03.2023), TaHи (27.03.2023), Зебра& (27.03.2023), Кузяпа (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 12:23   #14452
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Муся Железнодорожная, мы в штаты наезжали с разной степенью периодичности с 92 по 2013 годы. с 13го стали регулярно, раз, а то и 2 в год. очень грустно, но какой-то общий упадок в той же Калифорнии прям бросается в глаза (
А с 13 года по 19ый темпы упадка явно ускорились (.
недавно на ютубе посмотрела ролик какого-то путешественника про Гаваи. и там показывали полюбившийся Мауи - так прямо в непосредственной близости от Баньян Три стоят палатки с беженцами ( грязь, мусор, подозреваю, что и миазмы в наличии. то есть даже Гаваи (((
теперь побаиваюсь ехать в святую америку, после такого перерыва-то и пандемии што там сейчас...
Старый 27.03.2023, 12:35   #14453
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Piggy Staff, согласна. очень много шонирующий и неприятных открытий в ходе этой сво. но про обе стороны конфликта, это правда. райский сад пипец конечно выступает.
Старый 27.03.2023, 13:27   #14454
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
много шонирующий и неприятных открытий в ходе этой сво. но про обе стороны конфликта
ш
Не-не-не. Мы - мордор, нам можно. А они венец творенья, райский сад и светоч. Им - низзя. ????
Если фины все такие "за права человека" и при этом им нахрен не сдались права российского человека, это значит что? Это значит, что они нас за людей не считают. А как называецца политическое устройство, когда кого-то не считают за людей по любому основанию?
Я вот все думаю, насколько надо было быть злобными дураками, что бы выдумать все ети санкции супротив простолюдей? Может, это таки "рука Кремля"? Других бенефициаров таких "санкций" я не вижу.
9Tanka (12.04.2023), Ma_Natka (27.03.2023), Piggy Staff (27.03.2023), Rottimom (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 14:38   #14455
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
вот в этот раз тоже будет тогось...протестное
"Назло бабушке отморожу уши" называется.
Старый 27.03.2023, 15:47   #14456
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Мурзик, Да при чем тут уши. Назовите лучший вариант, не для лозунга лучший, а для реальной страны в реальной ситуации.
Интересно, отчего мне так никто и не ответил, что нам надо было делать в ситуации, которая сложилась к февралю 22 года, вместо СВО?
У кого то еще остались сомнения, что эти прекрасные люди из чудесных стран райского сада, пытающиеся перекрыть нам все, что могут и не могут, выплескивая из тазов и воду, и младенцев и сами тазы, хотели в идеале нас "сожрать". Пусть не войной, так мелкими кусочками?
9Tanka (12.04.2023), Material Girl (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 15:57   #14457
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Интересно, отчего мне так никто и не ответил, что нам надо было делать в ситуации, которая сложилась к февралю 22 года, вместо СВО?
Когда я это с мамой обсуждаю, например, она прям с Хрущева начинает комментировать, что было сделано не так. Я говорю - ну ок, не так, и мы сейчас там, где мы есть, отсюда куда и как двигаться-то? А фиг его знает, надо было еще с Хрущева в другую сторону. А теперь чо уж, в простыню и на кладбище, видимо
Clair вне форума  
Старый 27.03.2023, 16:04   #14458
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
вот в этот раз тоже будет тогось...протестное
А если, к примеру, представить такую фантастическую ситуацию, что появится из ниоткуда серьёзный кандидат, с программой, да ещё реально с перспективой закончить эту СВО? Тоже пошла бы протестно за Путина?
Старый 27.03.2023, 16:08   #14459
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

кто то до сих пор думает, что, в случае ''поражения'', их подобное не каснется? на лбу индульгенция звездои засветит?
- https://vk.com/feed?section=notifica...6042718_278190
Старый 27.03.2023, 16:08   #14460
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях

Juli_V,

хмммммммммм... вот тогда надо подумать
при условии, что поможешь в чтении программы - у меня проблема с текстами
Piggy Staff вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
Juli_V (27.03.2023), Rottimom (27.03.2023)
Закрытая тема