Оффтопик Разговоры о разном |
20.01.2023, 17:25
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Вот ещё один. Гений, чё....
|
М-да. Грустно, потому как умнейший человек. Был.
Но все просто: стоимость "услуг", конечно, разная, для теток и продюсера, только вот теток можно, поднатужившись, простить, а продюсера - никак не получается.
|
|
20.01.2023, 17:27
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Чубатые подожгли православный храм в Киевской области
https://t.me/sharanism/11341
|
|
|
20.01.2023, 17:38
|
|
Мотя
|
Цитата:
Подразделения Восточного военного округа взяли под контроль населенный пункт Лобковое Запорожской области. Там же, в районе н. п. Каменское уничтожен крупный склад с вооружением и военной техникой ВСУ.
|
Я вообще против переименований населённых пунктов, если только речь не идет о возвращении исторических названий ( Днепр обратно в Екатеринослав и т.д). Но вот освобождённое сегодня село Лобковое в Запорожской области, можно переименовать в Кларо-Цеткинск, тут я даже спорить не буду.
from Старше Эдды

|
|
|
20.01.2023, 17:44
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
from Старше Эдды
|
ну, гусары, как есть)
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2023, 17:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
https://t.me/ritterscott/6610
Скотт Риттер. Можно посмотреть всё, можно только концовку, с 9 минуты.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2023, 17:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Запасы вооружений советского образца в Евросоюзе исчерпаны, поэтому страны сообщества намерены экстренно наращивать производство вооружений для поставок Киеву и для собственных армий. Об этом заявил в пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр по европейским делам Чехии Микулаш Бек.
Давосская сходка уже порядком набила оскомину. Тем более, что по факту стала лишь 'разогревом' для Рамштайна.
И всё же и там звучали сегодня небезынтересные вещи. Да, никаких откровений неожиданных нет в словах одного из участников этой дискуссии:
Санкционную тему на этой панели особенно активно продвигал профессор Гарвардского института Кеннет Рогофф, который высказал мнение, что "даже в случае военного поражения России санкции не должны быть просто отменены, поскольку необходимо добиться смены режима". По его мнению, санкции должны быть нацелены на то, чтобы привести Россию к "ужасающей бедности".
При всей банальности сказанного - такие регулярные напоминания всё же очень полезны у нас для тех, кто наивно (или цинично) полагает, что можно просто 'договориться, отползти и... все станет как было'...
Уверен, таких 'наивных' немало на разных этажах системы. Не исключаю, что есть среди них и вполне искренне заблуждающиеся.
Так вот именно им адресую профессора Рогоффа. Тезисы которого, уверяю вас, отнюдь не среди русофобских экспертов популярны на Западе...
И свою ошибку с предыдущими нашими 'наивными примиренцами' времен Горби, они не забыли.
И не совершат вновь, случись нам снова на те грабли наступить.
Тёма в теме.
|
https://t.me/GardeZ66/4017
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2023, 17:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Ещё немного "окопной правды".
Очень уж памятны мне эта\эти Павловки!
Цитата:
1/2
Сегодня, спустя 2 месяца после завершения штурма Павловки, давшегося дорогой ценой морпехам 155-й бригады (не по их вине), я хотел бы рассказать о тех ребятах, без чьей работы цена этой тяжёлой победы была бы еще выше, но о них в медиа-пространстве вокруг СВО не было сказано практически ничего. Да, в этом есть и моя вина, так как люди, которые могли поделиться бесценной информацией и впечатлениями о них, были совсем рядом. Что ж, исправляюсь. Возможно, этот текст местами кому-то не понравится, но я постараюсь обойти самые острые углы, так как автор трусоватый штабной пирожок и вообще до пенсии еще далеко.
Тяжелые потери в живой силе и технике морпехи понесли во многом из-за того, что НЕКОТОРЫЕ смежные подразделения, не относящиеся к ТОФ, армейском спецназу и ОБТФ «Каскад» по тем или иным причинам (право, я не знаю по каким), мягко говоря, не до конца выполнили свои задачи на своих же направлениях. В результате этого батальоны морпехов были вынуждены преодолевать открытое простреливаемое пространство между Егоровкой и Павловкой, находясь под огнём ПТУРов и артиллерии противника, корректируемой с угледарских позиций ВСУ. Противник имел возможность сконцентрировать огонь на этом направлении как раз потому, что те самые смежные подразделения не оказали должного давления на оборонительные порядки противника.
В результате 155-я гвардейская бригада уже в первые сутки, как раз на этапе прорыва оборонительных порядков ВСУ на своем участке, понесла большие потери в живой силе и технике. Не буду называть точных цифр (помним, да, что я типичный штабной трус), но только раненых различной степени тяжести было почти сотня, а больше десяти единиц бронетехники было выведено из строя снарядами, ракетами и минами противника.
И в этом моменте в бой за Павловку вступают те, о которых я говорил в самом начале. Эвакуационные команды медиков на своих «мотолыгах», а в самые тяжелые периоды и на менее бронированном транспорте, находясь под постоянной угрозой вражеского «прилёта», увезли из «красной зоны» (а тогда Павловка и все её окрестности являлись «красной зоной») сотни наших парней, оказали им медицинскую помощь, а самых тяжёлых отправляли дальше, в военные госпитали. Если бы не подвиг этих парней, то и без того кровопролитный штурм пресловутого населённого пункта мог бы обернуться цифрой безвозвратных потерь значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.https://t.me/voin_dv/1406 2/2
Отдельный подвиг совершила ремонтная рота бригады, которая смогла из 8 (восьми) эвакуированных единиц БМП за сутки в строй вернуть 6 (шесть). Нужно сказать и об экипажах БРЭМов. Если кто не знает, то по науке эвакуация подбитой техники сначала до определенного района осуществляется личным составом подразделения, которому эта техника принадлежит, и только потом её забирают техники бригады, отводят её на ремонтные базы и занимаются её восстановлением. Но из-за выхода из строя значительного количества бронемашин в результате огневого воздействия противника, не всегда батальоны сами могли заняться эвакуацией своей техники для передачи на ремонт, так как обстановка в предместьях Павловки была тяжёлая и нужно было, в первую очередь, преодолеть чистое поле и ворваться в посёлок. Поэтому бойцы ремонтных рот на БРЭМах зачастую сами также залетали в обстреливаемые противником зоны и вытаскивали технику. Дальнейшие их действия по ремонту эвакуированной техники позволили сократить число потерянных коробочек до однозначного.
Стоит отметить и танкистов, которые вытащили все свои подбитые машины, которые еще можно было восстановить. В один день штурма под покровом тумана удалось эвакуировать, а затем и вернуть в строй сразу 3 драгоценных Т-80 модификаций БВ и БВМ.
Думаю, данный текст лишний раз говорит об очевидных, но тем не менее необходимых для поминания вещей. Первое – любая победа куётся не только героизмом боевых подразделений, но и героизмом подразделений обеспечения. Второе – зачастую необходимость проявлять героизм одним вызвана косяками совершенно других.https://t.me/voin_dv/1407
|
|
|
|
20.01.2023, 18:14
|
|
Мотя
|
Пройдет сто лет - и русские дети будут играть в Пригожина, грозного, но обаятельного героя нашей истории, совсем как у Стивенсона и Дюма, как в "Пиратах Карибского моря".
В Оксимирона, Дудя, Улицкую, Монеточку, Макаревича, Фишмана и Зыгаря русские дети играть не будут.
https://t.me/komissarischezaet/288
|
|
|
20.01.2023, 18:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Газовые доходы бюджета РФ
|
оптимистка проснулась. 
Сама то поняла, что повесила?
Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2023 в 19:05.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2023, 18:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
аблички, сделанные в пропагандистских целях, дело такое ... если и не врут, то недоговаривают, и в итоге дают картину, далекую от реальности
|
А ещё лично вы, и блаженная оптимистка, и я будем сейчас оплачивать этот ндпи.
|