Оффтопик Разговоры о разном |
09.01.2023, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Ну и напоследок
Цитата:
Один "маленький нюанс": Майя Кучерская ведёт борьбу с режимом, сопротивляется в Сопротивлении не в подмосковных лесах, не на явочной квартире, не проходя излечение в Ашдоде и Бат-Яме после боевых ранений, но получая все бонусы и привилегии Высшей школы экономики, город Москва, Российская Федерация.
Ещё раз. В три горла получает из государственного вуза деньги и называет свою жизнедеятельность "сопротивлением". Обласкана на всех уровнях департамента культуры Москвы. Но сопротивляется Путину буквально насмерть, до очередной премии Правительства.
https://t.me/ossinoe/7748
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2023, 15:44
|
|
Местный
|
sogalia,
Про Смолянинова вот с этим совершенно согласна
Цитата:
Попросили написать текст. Срочно, немедленно, прям вот бегом.
Ты просишь, но ты просишь без уважения. Немедленно - не хочу. Немедленно я напишу его вам, совершенно бесплатно)
Напишу тут тезисно.
Почему Смолянинов это сделал? Потому что он глуп, подвержен пропаганде, упущен как гражданин, все так.
Но все-таки, почему не побоялся, почему в такой форме?
Я думала над этим. А почему именно так. И поняла. Это общее с ними.
Артисты (и не только), российские знаменитости не хотят понравиться нашей публике. Они не считают важной нашу публику. Своих зрителей и читателей они ни во что не ставят.
Их референтная группа, которой они хотят нравиться - заказчик-либерал, продюсер, у которого все активы - там. И мысли - там. И он, в свою очередь, желает понравиться здешней либеральной публике, которая выдает финансирование и хорошие рецензии, и, конечно, тамошней публике. А публика его там специфична - отборщики международных фестивалей, критики, продюсеры. То есть он хочет угодить коллективному заказчику.
Заказчик же этот заказал русофобию, она ему нужна для победы над Россией на поле боя. А бой и в головах. В первую очередь, в головах.
Так что Смолянинов не сделал ничего исключительного в рамках своей жизненной стратегии, финансовой и социальной. Он - артист. Артист желает нравиться публике, желает, чтобы его ангажировали на роль. И он дает заказчику аргументы - смотрите, я русофоб! Смотрите, я классный русорез! Возьмите меня!
Они все так сделали именно в расчете на главного заказчика - долины, хаматовы, улицкие.
Такие у нас артисты
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2023, 15:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Неизвестные "Содатские вдовы" призывали объявить мобилизацию.
Теперь "Неизвестные срочники" просят отправить их на фронт.
https://www.youtube.com/watch?v=xe1U6mp1_5E
|
09.01.2023, 15:51
|
|
Местный
|
Ну и прогноз нашего будущего из США
Цитата:
После падения путинского режима Россию ждет дезинтеграция, подобная развалу СССР. Запад уже сейчас должен готовиться к такому сценарию, предупреждают эксперты, опрошенные Foreign Policy.
Александр Мотыль, профессор политологии в Rutgers University-Newark, проводит параллели между грядущим крахом кремлёвской тирании с распадом Советского Союза и уверяет, что распад или крайнее ослабление Российской Федерации в её текущих границах – крайне вероятны. Триггером будет поражение России в войне, которое все эксперты считают практически неизбежным.
Дальнейшие исторические развилки Мотыль и его коллеги описывают так:
⚖️ Новый Горбачев
К моменту ухода Путина начнется ожесточённая борьба за власть между:
• праворадикалами, жаждущими продолжения войны;
• авторитарными консерваторами, жаждущими сохранить систему и нарастить свое влиение;
• оппозицией, стремящейся войну прекратить, а страну реформировать.
Вероятно появление реформатора из рядов нынешней элиты (такой сценарий описывает в книге «Как убить дракона?» Михаил Ходорковский) — «нового Горбачева». Но в 20 веке перестройка режим не спасла.
*♂️ (Вооружённые) протесты
Какая бы из групп ни пришла к власти, это противостояние ослабит режим. Вместе с разрушенной экономикой это приведет к новому витку обнищания граждан. Россияне выйдут на массовые протесты против режима, у которого уже не хватит сил подавить недовольство. Не исключены вооружённые протесты – после войны оружие появилось во многих домах.
Центробежные силы
Россия — последняя в мире нераспавшаяся империя. Множество территорий (Татарстан, Башкортостан, Чечня, Дагестан и Якутия) имеют административную самодостаточность, многие богаты природными ресурсами и имеют традиции самостоятельного существования. Хватка Кремля слабеет с каждым днём. Протесты в этих регионах имеют все шансы привести к отсоединению от РФ – местные элиты не против сбросить узды центральной власти. Единственным сценарием поражения в войне с сохранением территориальной целостности РФ называется переход в статус «ресурсного придатка» Китая – в подобном, вассальном формате сейчас существует диктаторский режим Лукашенко под протекторатом Путина.
В ожидании краха
Образ лидера-мачо рассыпается из-за поражений на фронтах и ухудшающегося здоровья. Путин и сам уже не скрывает трещины в его власти – в новогоднем обращении он впервые сказал про войну как угрозу независимости России. Пропагандисты задумывали это как патриотический призыв, но в реальности это признание: режим живёт, пока война не проиграна.
|
|
|
|
09.01.2023, 15:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
прогноз нашего будущего из США
|
Ну в феврале 2022 они предсказали будущее довольно точно. Правда, называли дату 15 февраля)))
https://aif.ru/politics/world/bayden...rainu_politico
Последний раз редактировалось CanisS; 09.01.2023 в 15:58.
|
|
|
09.01.2023, 16:15
|
|
Местный
|
США распад СССР предсказали...
https://translated.turbopages.org/pr...n#Robert_Gates
Цитата:
Роберт Гейтс
Представляя работу Филипа Тетлока, Стюарт Бранд сказал, что партнер Бранда в 1980-х годах выступил с докладом перед руководством Центрального разведывательного управления о будущем Советского Союза. Один из сценариев, который он выдвинул, заключался в том, что Советский блок может распасться; признаком того, что это произойдет, будет возвышение неизвестного Михаила Горбачева в партийных рядах. Аналитик ЦРУ сказал, что презентация была прекрасной, но не было никакого способа, чтобы Советский Союз распался при его жизни или жизни его детей. Аналитика звали Роберт Гейтс[53].
С другой стороны, на слушаниях в Сенате США 19 марта 1986 года, когда Гейтса (в то время главу разведывательного управления ЦРУ) спросили, "какую работу проводит разведывательное сообщество, чтобы подготовить политиков к последствиям перемен в Советском Союзе", он ответил: "Откровенно говоря, без какого-либо намека на то, что происходят такие фундаментальные изменения, мои ресурсы не позволяют мне позволить себе роскошь просто праздно размышлять о том, как мог бы выглядеть Советский Союз другого типа "[54].
|
Аналитики там работают.
|
09.01.2023, 17:44
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
США распад СССР предсказали...
|
CanisS, вы с Луны, что ли, свалились? Об этом уже кучу всего за тридцать лет понаписано. Да, предсказали и лапу приложили, и не скрывают. Но в основном все сами-сами-сами.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Александр Мотыль, профессор политологии
|

Таня, у тех же американцев есть совсем другие прогнозы, но шут бы с ними.
Я не о том хочу спросить.
Вот с твоей подачи смотрю уже третий сезон "Хорошей борьбы". Класс же, правда? Врут как дышат во многом, но сколько обнажают неприглядностей при этом! Откровенно, наглядно. Новая стратегия- врать, не попадаться и никогда не извиняться - это близко к тексту, группа сопротивления, которая против Трампа)))
И как все отлично сделано.
И ничего - цветут и пахнут, во многом именно потому что позволяют цвести всем цветам(простите за затертую банальность). Кучерская - пустышка, Смолянинов - это совсем ни о чем.
Но вот скажи мне, ты чего хочешь? Бульдозером все? Эта Осипова несет такую хрень, что глаза б не видели и тоже врет как дышит. Только других достоинств в отличие от упомянутого сериала не просматривается.
Ну пусть все живут как живут, а? ну сколько можно бульдозером? Ведь ни к чему хорошему это не приводило.
Возмущает? Так найдите, что противопоставить. Токо по-умному.
Грустно все это.
|
|
09.01.2023, 18:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
CanisS, вы с Луны, что ли, свалились? Об этом уже кучу всего за тридцать лет понаписано. Да, предсказали и лапу приложили, и не скрывают. Но в основном все сами-сами-сами.
|
Зачем с Луны? Просто они редко ошибаются в предсказаниях
|
09.01.2023, 18:09
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
CanisS, они тоже как-то резко поглупели. Примитивизм рулит. Посмотрите на лидеров хотя бы. Не, понятно, что это петрушки на палочке, но тем не менее о многом говорит. У них советология сдохла после распада СССР, и сейчас у них представление о России довольно туманные.
И Мотылей  много слишком)
Но ошибаются они много и не так уж редко. Поглядим.
|
|
09.01.2023, 18:14
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Ты про все цветы серьезно? Даже после того же сериала?
А про штурм Капитолия? Сколько людей сидит? А про негров и геев? Все цветы? Даже для тех кто думает иначе?
Я не знаю чего хочу я, но нет у нас всех цветов даже близко в этой среде и соотношение условно говоря не в " нашу" пользу. Как нет этих всех цветов и там. И есди во времена застоев это не так важно, то на пиках исторических событий, переломах и тд считать, что это нормально как по мне не правильно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|