Оффтопик Разговоры о разном |
27.12.2022, 07:02
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Крона
Не знаю как там с сетецентричной войной (обычно так называется то, про что эта статья)
|
Цитата:
Сообщение от Крона
но даже сейчас определяет, прежде всего, количество артиллерии и брони
|
Нет, эта статья про технологии современной войны. Не знаю, что там "обычно", которого не бывает. Технопрогресс - штука неумолимая. Николай I проиграл Крымскую кампанию во многом из-за того, что армии европы воевали уже нарезным оружием, а российская армия на него к тому времени не перешла, такая вот обычная история. Надеюсь, она не повторится.
Количество артиллерии - это, конечно важно, но ее эффективность определяется технологиями. Если грубо (по другому я не могу за недостатком знаний): спутник засекает объект и в режиме реального времени передает его координаты той самой артиллерии, чтобы она не пуляла в белый свет. И много чего еще. Это качество, которое позволяет оптимизировать количество.
Про необходимость цифровизации армии уже высказался публично Путин. Для особо нервных - упоминаю об этом потому что публичное высказывание президента - это маркер того, что проблема осознана и ее решение в процессе реализации. Дай бог, чтоб она была успешной и быстрой.
|
|
27.12.2022, 10:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Нет, эта статья про технологии современной войны.
|
Напрасно вы повторяете, я с первого раза поняла и вашу мысль, и суть статьи.
Только затык в том, что заявленный там перелом так и не наступил, украинской контранаступ захлебнулся, победа Украины пока не предвидится, хотя автор пытается убедить читателя в обратном.
Мы там тоже не луками и стрелами воюем. ВСУ-шники постоянно жалуются, что на один выпущенный ими снаряд, от наших прилетает десять, и очень хвалят жалуются на точность и быстроту нашей арты.
Цитата:
Сообщение от TaHи
Вертолёт оказался брошен вместе со всей аппаратурой на борту, включая ГОЭС и даже ракеты "Вихрь" внутри ТПК.
|
Фото есть? Если нет фото, со всей целой аппаратурой, хотя украинцы многократно снимают каждую свою победу, и многократно выдают потом за кучу побед, то это звиздёж (про аппаратуру, а не сам вертолёт).
У Вагнеров, кстати, есть даже своя собственная авиация, самолёты и вертолёты.
Последний раз редактировалось Крона; 27.12.2022 в 10:20.
|
|
|
27.12.2022, 10:34
|
|
Местный
|
Жалко мальчонку.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2022, 10:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
эта статья про технологии современной войны.
|
Цитата:
Сетецентрическая война
Сетецентрическая война — военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике Министерством обороны США. Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счёт достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников военных (боевых) действий в единую сеть.
ru.wikipedia.org
|
Сетецентрическая, а я её сократила до сетецентричной. Ну, бувает.
|
|
|
27.12.2022, 11:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Фото есть? Если нет фото, со всей целой аппаратурой, хотя украинцы многократно снимают каждую свою победу, и многократно выдают потом за кучу побед, то это звиздёж (про аппаратуру, а не сам вертолёт).
|
И видео есть, но не факт, что все так как говорят.
Интересно то, что такая инфа нужна была. Вообще имеет значение то о чем и как говорят.
Например о том как хреново жителям Одессы без электричества (украинская сторона говорит) и всех мужчин хватают и в армию забирают в юго-восточных областях (российская сторона).
А народ показывает как они живут и Одессу в праздничных огнях, трамваи и тролейбусы, пляжи и катки, магазины и рынки. И дети с папами , и полно мужчин призывного возраста.
У всех правда.
.....................................
[ Album ]
Командиром забытого К-52 ( https://t.me/sanya_florida/6132) был подполковник Сафаргалиев, штурман-оператор Злобин. Горе-вояки побросали все, не только вертолет, но и всю документацию вместе с журналами полетов, кодировочными таблицами, кодами разведки. По информации с украинской стороны они просто убежали.
https://t.me/sanya_florida/6143 фото документов
https://t.me/sanya_florida/6136 видео вывоза вертолета
https://t.me/sanya_florida/6134 фото вертолета 3штуки и внутри , и снаружи
|
|
|
27.12.2022, 11:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Жалко мальчонку.
|
Хотела вчера запостить как образец подачи правдивой информации.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2022, 12:05
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Крона, это уже не доктрина, это необходимая составная часть, если это есть у противника, а у противника это есть, иначе все давно бы было кончено.
Основная проблема как раз в этом. Мне надо говорить, что это не мои измышления? Информации много по теме, но что ее не хочется видеть, я могу понять.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2022, 12:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
По информации с украинской стороны
|
А, ну да, эти-то врать не станут.
Там Сане напихали благодарные читатели:
https://dzen.ru/b/Y6kBvHpgYXAljOhF
Цитата:
Блок свой-чужой снят. Как и некоторое другое оборудование. Об этом сами пилоты говорили в телеинтерью в начале года. Вертолёт без этих блоков - просто куча хлама.
--------
Саня во Флориде, по исходу полетного задания, все таблицы с кодами теряют ценность. На следующее задание будут новые вводные.
Блок опознования изымается легко.
Вертолёт получил сильные повреждения, в полевых условиях не восстановить. По всей видимости, не было возможности безопасной работы по изъятию пригодных элементов. Из ценного вижу только ПТУРСы.
|
Документы на фото от 22 февраля, если бы они были такими ценными, украинцы не замалчивали бы такую мощную перемогу целых 10 месяцев. Удивительно, что именно сейчас решили сделать сенсацию из старого эпизода. Обычно такое происходит, когда долго нет медийных побед, а публика ждёт очередной инъекции, вот и приходится перетряхивать ржавчину.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2022, 13:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
это уже не доктрина, это необходимая составная часть,
|
А вот так не, не катит?
Цитата:
Сетецентрическая война — военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике Министерством обороны США.
|
Применённая. На практике.
Другими словами - во всю используемая на Украине.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
но что ее не хочется видеть
|
С чего вы взяли, просто всё это было известно и до данной статьи, никому она глаза, внезапно и вдруг, не открыла, ничем не удивила.
А вот вы не хотите видеть, что я немного о другом, ну, имеете право, я не в претензии. Биться насмерть, дабы донести свою мысль, я не буду, так и умру непонятой из-за своей лени. 
Не согласна я только с выводом статьи о скорой победе Украины, нет там никакого перелома в их пользу.
Последний раз редактировалось Крона; 27.12.2022 в 13:19.
|
|
|
27.12.2022, 13:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
А видели ролик с семейной парой. Типа беженцы из Украины. Им якобы в Белгородской области предоставили однокомнатную квартиру для проживания и платят ежемесячно 10 тыс.руб. На стене портрет Бандеры, а деньги они типа отсылают на ВСУ.
Выяснили что ролик из Киева. И в чем смысл? Заставить беженцев ненавидеть?
Последний раз редактировалось Крыска; 27.12.2022 в 13:23.
|
|
|