| 

| Оффтопик Разговоры о разном |  

|  18.11.2022, 22:17 | #6601 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 7,215 

Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

| 
				 Re: Новейшая история (вход свободный) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кузяпа  один |  Только с кем из них? Если сама Украина далеко не "едына краина"?
		 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:25 | #6602 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 2,791 

Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кузяпа  людмила и скотч, я бы не стала строить тут жесткие аналогии. Собственная шкурка - то такое, хочу кручу, хочу верчу. |  И это, ведь,  тоже... совсем не очевидно. С детства. 
Правда же?

Цитата: 

| когда тебе мирозданием (избирателями) вверены мильоны других шкурок, вступают в силу другие императивы |  ИМХО, нет никаких "других", в смысле, отличных от человеческих, императивов. 
Именно потому, что речь идет об общности/тях людей, а не не... мотороллеров. 

Цитата: 

| ...И будь политическая воля у Ельцина и К тогда еще, давно - все могло бы обернуться по-другому. Можно ли что-то сделать было Путину, для меня лично вопрос открытый. |  Знаете, когда кто-то в очередной раз пишет про "имярек мог/был должен..." о событиях обсуждаемого  уровня, то на вопрос: "Зачем он это делает?" я вижу только два варианта ответа:поп-ответ про "наверху все дураки", ну и "я-то умнее, больше понимаю и тучи руками...". 
Или их комбинацию в одном флаконе. 
И то и другое - не мешки ворочать (с) и точно не предполагает никакой ответственности.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 18.11.2022 в 22:28.
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:27 | #6603 |  
	| Скромняга 

Поблагодарил: 12,551 

Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

| 

Dikkenson, быстренько, так как ограничена во времени. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson   есть масса других легитимных способов в рамках международного права. |  Именно в рамках международного права и делалось, разное, но не всё мы увидели. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  В том числе да, использование военной силы Российской Федерацией |  А вот это как раз НЕ в рамках международного права, и даже не альтернатива написанному вами выше. 
Когнитивный диссонанс во всей красе. )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  Такое ощущение, что практически все забыли, как развивались события после переворота на Юго-Востоке и в Новороссии. |  Ничего подобного, помним. Но, как показывает практика, очень удобно делать вид, что "тут помню, а тут - нет".   
Это не о вас.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  Нашли же типа законный способ, чтобы присоединить Крым. |  "Типа законный"?  Очень хочется, прямо зудит спросить - чей Крым?  
Не буду. Зуд получилось унять. )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  Полагаю, что сохранять всю Украину в орбите своего регионального влияния у России желания не было, как не было желания признавать референдумы ЛДНР. |  На это очень правильно сказала ТаНи , так оно и было.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от TaHи  ...и донбасские сами не хотят в Россию |  То есть, "отреферендили", в горячах, но никуда не хотели. По крайней мере, тогдашнее руководство ЛДНР желало "отдельную страну".  
И это не секрет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  Могли ввести ВС РФ на территорию Украины по разрешению Януковича, и это не означало тогда масштабные военные действия |  Слушайте, ну это даже не смешно!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  Могли, не признавая легитимность госпереворота, легитимизировать съезд регионов Юго-Востока Украины в Харькове, тем самым подвергнув сомнению территориальную целостность Украины, - это навскидку. |  Подвергать сомнению можно что угодно, даже, что Земля не плоская. ))) Толку-то?

__________________И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае на пагоде пёстрой...
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:35 | #6604 |  
	| гагара 

Поблагодарил: 24,029 

Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от людмила и скотч  И то и другое - не мешки ворочать (с) и точно не предполагает никакой ответственности. |  Да 
Но что из этого следует?

Тома написаны обо всех войнах, правителях - как прошлого, так и современности

А мы что? Делимся сомнениями, надеждами, соображениями   - это же нормально все.

Ну, глупости порой пишем, то часто, то пореже, как без этого?   Но мы хоть деньги за это не получаем)

__________________« — Что скажет история?
 — История, сэр, солжет, как всегда»   Б.Шоу
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:35 | #6605 |  
	| Скромняга 

Поблагодарил: 12,551 

Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кузяпа  Украина и бывшая Прибалтика - это очень разные реальности. |  Да. Но и те, и другие достаточно быстро успели оскотиниться.

Вильнюс. Литовская ССР. 9 мая 1987 года. Так почитали павших в Великой Отечественной войне.

__________________И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае на пагоде пёстрой...
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:36 | #6606 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 18,426 

Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

| 

Dikkenson,схожа в том, что были созданы «серые» зоны в виде ЛДНР(тут, в чем то, ТаНи права, говоря о «за их спинами») и шла подготовка(даже если у многих она лишь вызывает феиспалм) к февралю 2022(могло быть и чуть раньше, и чуть позже, по ситуации. когда созрела необходимость). если бы не было ЛДНР, то , вполне так, 8 лет бомбили бы Крым. 
никто не может доказать, было бы иначе или нет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson   И на нашу СВО райский сад давно ответил бы очередной "несокрушимой свободой" в полный рост, если бы не ядерные калоши дедушки Сталина |  но, если бы, как мечтается, РФ в 2014 пошла дальше, Сама, ОФФИЦИАЛЬНО, под предлогом «просьба легитимного презика в бегах» , то раискии сад , уже запустившии корни, мог бы, так же, не обращая внимания на «ядерные калоши» как сеичас, снабжать теми же «адамовыми яблочками» радикальное «меньшинство», которое, почему то, ставило на колени и Беркут, и активистов и недовольных. и , так называемое «мирное», не вышло на очереднои маидан, а побежало на выборы.  
и как можно верить, что была возможность хоть дипломатическим, хоть крымским сценарием, оставить Украину в своеи сфере влияния? 
никто бы не позволил и конфликт бы начался раньше 22го. намного раньше и для самои РФ, имхоится мне, последствия были бы более трагичны, чем сеичас.

__________________С.Бодров:Во время войны нельзя говорить плохо о своих.Никогда.Даже если они неправы. Даже если страна не права
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:40 | #6607 |  
	| гагара 

Поблагодарил: 24,029 

Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

| 

Н-да, сколько голов, столько умов, столько родов любви(с) 
Спокойной ночи  
				__________________« — Что скажет история?
 — История, сэр, солжет, как всегда»   Б.Шоу
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:42 | #6608 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,034 

Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ma_Natka  Да. Но и те, и другие достаточно быстро успели оскотиниться. 
Вильнюс. Литовская ССР. 9 мая 1987 года. Так почитали павших в Великой Отечественной войне.
  |  
Кстати, студенты, которые хотелиажнемогу отделиться, русские были. Но и потом, уже будучи в Вильнюсе, я то же самое от литовцев слышала. 

Не, а они реально вот думали все, что они Россию кормят, а как перестанут - так ух!
		 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:44 | #6609 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,235 

Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кузяпа  Н-да, сколько голов, столько умов, столько родов любви(с) 
Спокойной ночи  |  Хороших вам снов )))
https://t.me/shitandsable/4935 
				__________________"Хочу прилично выражаться, но обстоятельства сильней" (с)
 |  
	|   |  |  

|  18.11.2022, 22:51 | #6610 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 2,791 

Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кузяпа  ДаНо что из этого следует?
 |  В данном случае - что не надо хвататься за печеньки и ледоруб с уверенностью в неизбежности успеха.
		 |  
	|   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|