Оффтопик Разговоры о разном |
11.11.2022, 16:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
susina799,
да вот же, дождались:
https://t.me/stranaua/74714
|
11.11.2022, 16:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
я не смотрела Звездные воины, но то, что видела по отрывкам: если андроидами командует человек(условно говоря, кто там не в курсе), то противоположная сторона воюет только с андроидами или и с их командованием? или только с андроидами? или только с командованием?
|
11.11.2022, 16:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
да вот же, дождались:
|
Ура! одна улица заселена, в остальных помещениях расквартируются освободители. или оккупанты. главное, что не в процессе ожесточенных боев встречающие в здравии остались.
а то, мало ли там: освобождать, так с огоньком. в истории - не впервои.
|
11.11.2022, 16:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
да вот же, дождались:
|
сепаратисты...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 16:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
На российских картах Херсон будет переименован в Херсним.
|
Извините... )))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 16:25
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Это ж тоже не просто так.
Вот представьте: растрясет сейчас начальство последний запас кинжалов и калибров, уморит на Украине последних настоящих военных, и ту раз - и ната. А мы их чем встречать будем? Мобилизованными со стечкиным и 6000 боеголовками?
Ну я поняла, да.
Это они не планировали. Экс-начальнику группы направления управления это было очевидно, а начальству нет.
Ну и в принципе им пох.
|
Вот интересно, пишучи  этот бред, вы разрядку получаете? Если так, то ладно. Что возьмешь с болезных.
И все-таки странно: считать людей полными дебилами просто по факту госкарьеры, и на йоту не усомниться в собственной компетенции по всем практически вопросам. Это, что, такая запредельно высокая самооценка? Или наоборот?
У меня детский прям вопрос: вы понимаете примерно ничтожность той доли информации, которой мы владеем?
И еще. Вот вы работали на крупном федеральном канале. Следовательно, вы должны примерно представлять какого масштаба аналитическая работа предшествовала этим самым решениям? Ну, умножив масштабы. Вы серьезно думаете, что там тьма идиотов, а вы вот такая уникальная умница? Нет, я не думаю, что вы дура.
Предваряю вопрос) Поэтому и пишу этот безнадежный пост.
Могли ошибиться? Могли. Еще есть вариант чистого проигрыша, в "шахматы", ага, не вследствие ошибки. Еще есть вариант выигрыша. В кажущейся безнадежной ситуации, как уже не раз бывало.
В любом случае, вы понимаете, что теперь стоит на кону. И раз за разом пишете всю эту херню. Чтобы что? Сказать, что вы ни при чем, не голосовали за потому что?
Кстати, про армию никакая не фантастика и даже в экономике, в которой я ни """" не понимаю, умные люди степень жопы оценивают более оптимистично.
Я не понимаю, что вами движет - в безапелляционности оценок, в тоне.
Можете не отвечать, если не хотите.
Если ответ в русле: Путин напал на суверенную страну в центре европы итд поэтому я..., тоже можно не утруждаться.
Продлеваю агональную стадию надежды 
У Балабанова был фильм, нехарактерный для него, что-то вроде мелодрамы, название такое "Мне не больно". Там героиня умирала от лейкемии, ну и говорила это близкому человеку.
В общем, развивать не буду, вы сообразительная.
Но это очень эгоистичный способ разрядки. Нас-то за що?
Последний раз редактировалось Кузяпа; 11.11.2022 в 16:36.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 16:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Сначала было удивление (долго), потом раздражение разной степени интенсивности, потом уже ничего, фаза принятия.
|
А у меня было дикое, просто дикое разочарование, без огня, конечно, но с глубокой грустью.
Не, кумиров себе давно не создаю, но, признаюсь, в той прошлой жизни была сильно очарована.
|
|
|
11.11.2022, 16:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Вот интересно, пишучи этот бред, вы разрядку получаете? Если так, то ладно. Что возьмешь с болезных.
|
Вот что значит читать тексты с предвзятым отношением к собеседнику.
Кузяпа, вы ещё раз перечитайте
Juli_V, вместе с тем, на что она отвечает.
Нет там того, что вы увидели.
|
11.11.2022, 16:45
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Дилетант, это сродни лечению больной головы гильотиной, ИМХО.
|
Что именно "это" ?
Уважаемая nat&, в последний раз попробую... Если цель и задача - лечение головы, то - да, а если цель - другая ?
У меня один из жителей деревни старый ветхий бревенчатый дом "чинил", заклеив одну из стен обоями в несколько слоёв пузырями... а потом включил приколоченный к этой стене электрорукомойник, слив из него, предварительно, воду (инженер, сцуко!). Дом сгорел, разумеется... Мужик с ума сошёл или некомпетентен? Да нет, он страховку получил и ничего так себе домик из профилированного бруса поставил, ещё и на баньку хватило...
Вопрос о целях... Если цель - развитие и процветание России, то - да, или коллективное умопомешательство или некомпеентность. А если цель - сохранение системы власти, то вполне результативно, а про развитие и процветание страны - забудьте уже...
"Маленькая победоносная война". повторю, не мной придумана и неоднократно доказывала результативность приёма. "Непобедоносность" такого хода - при определённых условиях критична, но не фатальна. Но "непобедоносность" - не планировалась, оказалась неожиданностью, так что "гильотина" - внешний фактор, оператор предполагал ножницы, бритву и лосьоны...
Если мы возвращаемся к тому, что и зачем планировалось, то нельзя забывать о том, что планировалась "победоносность". Оказалась бы и она "гильотиной" ? Полагаю, что для России оказалась бы... не гильотиной так удавкой. А для власти ради стабильности власти - исключительно и только на пользу бы пошло, без всяких осложняющих факторов. И у части тех людей, котрые сейчас "против войны", особых восторгов, может, и не вызвало бы, но не вызвало бы и нонешнего неприятия.
Итого: если мы говорим о средствах, то их нельзя оценивать в отрыве от целей. И, при этом, категорически нельзя приписывать операторам свои цели, задачи, систему ценностей.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 16:47
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
с предвзятым отношением к собеседнику.
|
 да, вы даже представить себе не можете, насколько "предвзятым"
nat&, я комментирую процитированное, хотя можно было взять и другие фрагменты, но что попалось уж. Что вижу, о том пою. Простите.
|
|