Оффтопик Разговоры о разном |
27.10.2022, 08:15
|
|
Гость
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Добавлю свои 5 копеек в слухи про мобилизованных. Проблемы, в том числе с отправкой моба на фронт, были только в первые дни. Тогда еще никто толком не понимал, как готовить и куда отправлять мужиков, хохол рвался к Сватово, присутствовала некоторая растерянность. Очень быстро фронт стабилизировался, связь наладили, а моб стали готовить на полигонах ( где-то лучше,где-то хуже, но в целом нормально).
В тех местах, где мобилизованные влились в состав нормальных боевых подразделений, они стали воевать хорошо, но вот тут началось массовое Слон ФМ, усугублённое звонками и письмами испуганных женщин ( причем хохлы принимают в разгоне данной истерии самое прямое участие). «Нас все бросили!», «Командиры убежали!».
Мне лично позвонила одна знакомая и в истерике сказала, что ей позвонили с фронта и сказали, что всех надо срочно спасать, так как «на них наступают танки и ракеты». На вопрос, а как тогда они смогли позвонить девушка смущённо ответила, что не знает, может кого-то отправили в тыл с телефоном за подмогой.
Так вот, что я хочу сказать. Идет война, командиры по крайней мере 20 ОА и войск ЦВО все на местах, а слухи про большие потери среди моба (называют по 150 человек за один раз),являются враньём и слоновьим радио. Есть среди солдат те, кто реально убегают с позиций и начинает вещать подобные небылицы. Таких к счастью не много, но вони и говнища от них как от огромного стада. Подобными случаями должна заниматься военная прокуратора.
Были давеча с полковником Ш. в первом эшелоне и он сетовал: Вот смотри пишут и болтают, что командиров нет на передовой, а кто знает, что я сейчас здесь? Даже из личного состава знает об этом десяток-другой, мне что надо в парадной форме приехать, построить полк и сказать, что вот мол я тут, в 800 метрах от хохла?
Подытожу. Проблемы есть, они есть всегда и у всех, у любой армии. Но слухи о больших потерях среди моба, о том, что его бросают как мясо, а командиры сидят где-то в России, наглый пиздежь. По крайней мере на нашем направлении все именно так и я думаю, что на других направлениях ситуация схожая.
|
https://t.me/vysokygovorit/9801
|
|
|
27.10.2022, 09:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
[ Video ]
Фейгин* смеялся над Ходорковским* и Каспаровым* из-за их «комитетов», а потом создал собственный. Теперь смеются над ним
Марк Фейгин* долгое время смеялся над уехавшими «либералами» из-за их попыток объединиться на Западе. Он выступал против так называемого «Антивоенного комитета» Ходорковского*, «Форума свободной России» Каспарова*.
«Давайте создадим антивоенный комитет и беспощадно выпустим сотую петицию против войны! И все, и война на хрен остановится!» — саркастично заявлял Фейгин*. По его словам, он прошел через все эти организации и отказался участвовать в чем-то подобном.
Бывший адвокат откровенно говорил, что нужно создавать в России «военный комитет» и свергать власть вооруженным путем.
И в результате… создал «Легитимный центр власти России за рубежом» ( https://block-ru.com/news/feygin-sme...al-sobstvennyy) вместе с Ильей Пономаревым* и Геннадием Гудковым. Тусовка будет собираться в Польше.
Над инициативой посмеялись абсолютно все.
* Иноагент
https://t.me/block_ru/4962
|
|
|
27.10.2022, 09:39
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
У него же ВИЧ. Вроде не в стадии СПИДа, но всё же. А к ВИЧу почти всегда присоединяется цитомегаловирус и ещё токсоплазмоз. А уж эта зараза мозги разжижает очень хорошо. Энцефалопатия у каждого второго, если не первого, с ВИЧ. Так что - что с этого урода взять. Но Лукьяненко, великий, бл..., писатель! Но Симонян, благодетельница. В дерьме по уши. Впрочем, как и все наши сми. Очень показательно всё это, на потребу самым низменным инстинктам.
|
И правда, что с них взять, с этих вичёвых, почти с каждого первого.
А как насчет людей с геморроем? Я за то, чтобы огласить уже весь список диагнозов, которые «разжижают мозги» и позволят небрежно говорить о его носителе «у него же ….». Тем более от медицинского работника, человека в теме.
топить, однако, не предлагается, значит всё вроде в рамочках.
Про инстинкты прям хорошо.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2022, 10:04
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 336 раз в 139 сообщениях
|
Моей заведующей, отделения где я работаю, недавно позвонили и сказали явиться с вещами в военкомат по месту жительства. Она врач, мать троих детей, двое из которых малолетние. Она позвонила в нашу СБ, те успокоили, все пробили. Развод - одним словом. Но зачем?! Ну даже если впал в панику человек, все равно все проясняется моментально.
|
|
|
27.10.2022, 10:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Oxuta,
Сейчас новая фишка пошла , раскидывают повестки по ящикам почтовым. Массово. Ясно что кто- то поймет что это фейк, кто- то сходит в военкомат и его отпустят, а кто- то выйдет в сеть и начнет кричать. На это и рассчитано. Вот бесит только что у них пофамильные базы есть.
Но бардак в военкоматах все равно знатный. Электронной базы нет, все на бумаге. Не помню писала здесь или нет, что к мужу пришли ркгаться, где те на кого повестки принесли. А то что те уже на полигоне трое, а осталтные дома по здоровью у них данных нет. Хотя организация сдает отчет с корешками повесток.
Последний раз редактировалось Крыска; 27.10.2022 в 10:21.
|
|
|
27.10.2022, 10:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Oxuta
Но зачем?! Ну даже если впал в панику человек, все равно все проясняется моментально.
|
Так проясняется, если проясняют. А можно же (и проще) подхватиться и побежать с воплями, или денег кому понести (причем не факт, что вообще в военкомат).
Это примерно как "без взятки в ВУЗ не поступишь" - и на геофаке (привет, Газпром, Роснефть и вся разведка для добычи) и некоторых других факультетах такой дикий недобор, что проходной балл - 143 из 300.
"Без взятки ребенка в садик не устроишь" - и люди несут деньги за то, что им бы и так сделали.
Выученная беспомощность
|
|
|
27.10.2022, 10:27
|
|
Гость
|
Крыска, а мильен организаций не сдают. Уже все забыли про военкоматы.
Система лет 20 вообще не работала что хотеть то.
Нам же не надо было. Нас все должны были любить а не воевать...
|
|
|
27.10.2022, 10:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Но бардак в военкоматах все равно знатный. Электронной базы нет, все на бумаге.
|
Гран-ВУР и Гран-Бронирование не вчера придумали. Но надо сказать, что в организациях я Гран-ВУР я чаще не видела, чем видела...
|
|
|
27.10.2022, 10:58
|
|
Кулинарные извращения
|
Мощное исследование
Цитата:
73% поляков считают главным военным союзником своей страны США, 6% Британию, по 2% Германию и Украину, Францию - никто (United Surveys) @rian_ru
73% поляков хотели бы работать 4 дня в неделю (ManpowerGroup) @pluaby
|
про работу даже интересно чего же хотели бы остальные 27 процентов поляков.
|
27.10.2022, 11:02
|
|
Кулинарные извращения
|
Но есть и хорошие новости
Цитата:
Хинштейн заявил, что пока депутаты не планируют полностью запрещать гомосексуальность в России. @rbc_news
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|