Оффтопик Разговоры о разном |
09.10.2022, 18:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Булька!
Ну ведь не обязаны же россияне думать о коллаборантах, да?
Ну скажи ещё разок.
|
Все должны думать о том, что происходит. Изучать информацию, чтобы найти и понять причины. В том числе и расправ над людьми. Не реагировать эмоционально, как собачки Павлова и послушно бежать в сторону, указанную ципсо. А думать и анализировать. Но когда нервная система не в порядке и побеждает клиповое мышление, сделать это очень проблематично. Но необходимо, чтобы остановить процесс, предотвратить ещё большую трагедию и не допустить повторения хотя бы в обозримом будущем.
Удивительно, но почему-то всех неофитов и продвинутых пользователей методички объединяет уверенность, что только они единственные обладают пониманием происходящего и высшим знанием в принципе и способны на человеческие чувства. Хотя на самом деле, предсказуемы, как бабочки однодневки. Одни и те же штампы, один и тот же эмоциональный шантаж, одни и те же бракованные логические цепочки.
Не Россия виновата в расправах над мирными жителями. Даже если мама сказала, что деньги в бидончике (с).
Я вот некоторое время слушала стримы мрии. Вроде, люди действительно объединены общей идеей и общей борьбой (в данном случае это не фигура речи, там у большинства очень впечатляющая биография). Но у них отличаются позиции по ряду вопросов, прогнозы, выводы и даже предпосылки, на которых строятся эти выводы. Иногда они просто противоречат друг другу. Что нормально, потому что у них разный уровень интеллекта, образования, разный жизненный багаж, разная социальная принадлежность.
Зато жертвы западной пропаганды, как армия зомби. Меня раньше раздражало слово «методичка». Но реально, до запятой одинаковые аргументы, мнения, эмоции.
Написала всё это не для автора цитаты.
|
09.10.2022, 19:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Вот Шарий. Я к нему отношусь сложно, но когда доходит до таких запредельных вещей даже он не готов вписаться за подобное.
Кстати порадовала Дейли Мейл, которая подтвердила, что да укрв убивают мирных людей на освобожденных территориях которых считают колаборантами. Ну а что такого? Они же возмущены и натерпелись.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2022, 19:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
кстати, про видео то ли от жорика, то ли из телефона солдата РФ: от делать нечего, зашла почитать итал.коменты и...пересмотрела видео: про менекены ничего сказать не могу, про ''не окоченение тела'' - тоже, но разгляделu момент(я перепроверила), как «тело» в серои куртке (рубашке) , до которого падение «не дотянулось», поднял и опустил голову. ну и сама одежда -не по тои погоде, когда там находились воиска РФ. https://t.me/giorgiobianchiphotojournalist/19150
Последний раз редактировалось susina799; 09.10.2022 в 19:22.
|
|
|
09.10.2022, 19:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Что ты имеешь в виду под «вписаться за подобное»? Я как раз к Шарию отношусь очень просто и однозначно. Считаю его двуличным конъюктурщиком.
И извини, пусть вчерашние вирусологи изображают из себя экспертов-патологоанатомов. С этими расследованиями точно не ко мне. Я уже высказывалась по поводу подобных вещей. Моё мнение не изменилось. По мне, так эти все доморощенные расследователи больше напоминают зевак, глазеющих на последствия аварии. И тезис «это надо видеть» я как не разделяла, так и не разделяю.
Так что если ты про очередное расследование зверского преступления - это не ко мне. И я говорила о другом.
|
09.10.2022, 19:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
susina799, я не знаю, что вы имеете в виду, но если сомневаетесь, то зря, это видео настоящее. Шарий как раз о нём.
|
09.10.2022, 19:34
|
|
Местный
|
nat&, итал коментаторы сомневаются, что там - трупы, а не постановка. во-всяком случае, не все тела.
|
09.10.2022, 19:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
‼️Путин проводит встречу с главой СК РФ Бастрыкиным - Кремль
‼️Путин: авторы, исполнители и заказчики подрыва крымского моста - спецслужбы Украины
Владимир Путин впервые прокомментировал ситуацию с Крымским мостом
|
09.10.2022, 19:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Я не про расследования, а про то что есть некие пределы у людей, даже у таких как Шарий, где даже коньюктура притормаживает. У всех границы разные, у некоторых их вообще нет. Но все же пытается мне кажется , от этого его и кидает туда сюда. А вот Олю его унесло окончательно.
И я как раз про то что может лучше помолчать в некоторых ситуациях, а не превращать возможную трагедию в разбор полетов на диване.
Что про Крымский мост- грузовик не грузовик, что про этот ролик реальные это трупы или нет.
Так называемые ЛОМы в этом вопросе очень бесят.
А что выдал Бастрыкин я вот вообще не поняла.
Последний раз редактировалось Крыска; 09.10.2022 в 19:48.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2022, 19:54
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Как поясняет источник, Жорин (нацик с Азова), человек очень прямолинейный и всё понимает буквально. Вот они насмотрелись на 1+1 видео ( https://t.me/ZeRada1/10428), где ведущая Мосейчук и Поворознюк продвигают на всю страну в прямом эфире месседж, что те, кто сотрудничал с русскими, даже не доезжают до суда и тюрьмы. Месседж ясен, «коллаборантов» просто где-то «зарывают». Вот Жорин посмотрел и подумал, что нужно этот месседж теперь визуализировать и хайпануть ( https://t.me/legitimniy/13716).
В соцсетях поднялся бунт, позвонили с Офиса Президента и «напихали» Жорину, что тому пришлось сразу исправлять подпись.
Многие уверены, что видео снял сам Азов, убитые мирные украинцы, которые сотрудничали с русскими, если взять исходник (Азов сейчас начал отмазываться, что это с телефона оккупанта), то на нем можно увидеть дату записи. Это легко проверяется, но никто не будет. Все итак знают, что Азов случайно слил сам себя.
https://t.me/legitimniy/13718
|
|
09.10.2022, 19:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И я как раз про то что может лучше помолчать в некоторых ситуациях, а не превращать возможную трагедию в разбор полетов на диване.
|
увы, ситуация такова, что нельзя молчать, нельзя сомневаться, потому что на это и рассчитаны пропагандистские информационные воины. а «диванные разборы возможных трагедии» - тоже пропаганда, но, часто, во-благо сомневающеися стороне, которои и пропагандируют
Последний раз редактировалось susina799; 09.10.2022 в 19:58.
|
|
|