INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2022, 21:23   #981
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Не уверена, что теперь мы все просто зрители. И мобилизация многих коснется.

А денацификация теперь в Турции проходит значится.
Material Girl (24.09.2022), Кузяпа (24.09.2022)
Старый 23.09.2022, 21:47   #982
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Хочу вот что сказать (беседа вот тока заеончилась на этот счет) - если б был у меня сын призывного возраста, я б наверняка его прятала в погребе, платила б деньги за белый билет, не знаю, мехом внутрь выворачивалась бы, чтоб он не оказался под хаймарсами. Но осадочек был бы все равно, если б он в этом с удовольствием участвовал.
...
Ээээ...
Был у у меня в юности роман. Ну, такой... отношения, типа. Не абы как. Дошло дело до знакомства с родителями любимого.
Ну, платье, прическа, стол... букет принесла его матушке.
Сидим, разговариваем...
И матушка мне: Вы ж понимаете, Людочка, Лешенька - прежде всего мой сын!
Запомнилось.
А роман как-то... самоликвидировался вскоре. Без шума и пыли.
Даже с приветом матушке.
людмила и скотч вне форума  
Старый 24.09.2022, 07:04   #983
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Не уверена, что теперь мы все просто зрители. И мобилизация многих коснется.
Вы планируете войти в группу по переговорам по обмену пленными?
А мобилизация тут вообще каким боком? Собираетесь купить право на информацию таким образом?
Прямая обязанность министерства обороны - защищать суверенитет страны и его население. Функции аниматора там не предусмотрены даже если всю страну под ружьё поставят.
Выныривайте в действительность, пока не поздно. Серьезно говорю.

Можно вспомнить самого первого диверсанта-подстрекателя. В Эдеме по кустам ползал. Собственно, с тех пор ничего не изменилось. Ни цели, ни методы, ни последствия для внушаемых и тщеславных объектов. Про роль любопытства во всей этой истории уж и говорить нечего

Задачи информационного воздействия в военное время всегда одни и те же: посеять панику, неуверенность, а главное, сомнения и недоверие к властям в целом и военному руководству особенно.
Настоящие вбросы - это не провокационные глупости, которые ципсошные мальчики и девочки строчат в чатах. Это так, отвлекающий манёвр больше.
То, что мы обсуждаем - гораздо серьезнее. Мантра может подаваться под разными соусами, но суть одна «вам недоговаривают, вас обманывают, вас предадут, вас и ваши жизни ни во что не ставят». А все эти бесконечные ломы - это в лучшем случае не слишком умные и тщеславные орудия в руках тех, кто реально владеет техникой манипулирования. И попробуй потом найди истинный источник вброса в этой эхо-камере. А иногда и вброс не нужен. Механизм сам несётся по накатанным рельсам.

Частные истерики особо ничего не значат. Но есть такое явление, как резонанс. Если количество жертв пропаганды будет достаточным и случится какое-то резонирующее событие, последствия могут быть катастрофическими. Я уверена, что не преувеличиваю. Всё это нытьё в пабликах вполне себе рукотворное и имеет вполне конкретные цели и задачи по дестабилизации общественного сознания.
AMAN (24.09.2022), Ma_Natka (24.09.2022), Yanka (24.09.2022), Берн (24.09.2022), Милочка (24.09.2022), Надьки (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 07:48   #984
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Булька, Ну ты орла. Это я без иронии. Молодец, все правильно. Миром правит интернет, а мир этого пока недоосознал.
А мне вот интересно, фины границы закрыли - ассоциаций с "заградотрядами" у их не возникло? С точки зрения обычной логики - должны были открыть, и даже пригласить "колаборантов" к себе.
Блин, пока писала - сама догадалась. На Украине же тоже мобилизация. Тока там границы заперты изнутри...ну видимо, шоб не обидно было - пытаюцца запереть снаружи. Но смотрицца охренительно.
Ma_Natka (24.09.2022), Булька (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 08:21   #985
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Интересно, а кто из вас (путриотов здешних) уже на фронте? или мужей/детей в военкомат собирает?
Василиса (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 08:27   #986
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

И я предположение предположу, о причинах начала СВО. Таки НАТО. И прием туда Украины, наплевав на натин устав и ДНР с ЛНР. Наблюдая, как ЕС принимает одно за другим идиотские самоубийственные решения, наплевав на логику, права и собственные декларации, считаю весьма вероятным подготовку Украины к вступлению в НАТО как есть. И вот тогда у на была бы чудная альтернатива - война с НАТОй или отдать не только Донбасс но и в последствии Крым.
Единственная "загвоздка" в этой версии - неколебимось устава НАТО.

Последний раз редактировалось Берн; 24.09.2022 в 08:29.
Берн вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Material Girl (24.09.2022), Ma_Natka (24.09.2022), Булька (24.09.2022), Кузяпа (25.09.2022), Собачье Сердце (26.09.2022)
Старый 24.09.2022, 08:32   #987
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Булька, нет на оба вопроса. )
Но согласитесь, довольно смело брать в состав не только ЛДНР, но и ещё две области. Не ставить там марионеточную власть, а забирать себе. Как-то то это не очень, мне кажется.
А самое главное, ИМХО, это не уменьшает, а увеличивает риски для России.

Кстати, вот совсем совсем недавно заявлялось, что мобилизации не будет. Нет, формально это, конечно частичная мобилизация.

Не знаю, зачем это всё пишу.)
Василиса (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 09:08   #988
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Не знаю, зачем это всё пишу.)

nat&, Хотя бы затем, чтобы нормальный обмен мнениями, остановившей внимание информаций и , да-да, настроениями, продолжился, как это было уже 8 лет, с переменным качеством)

И пожелание всем: умерить дидактику. Все - взрослые люди, и в изменившемся медиаполе (к слову, во всех мировых и российских медиаметрических системах появился новый раздел - соцмедиа, раньше было СМИ и все. Все! Это есть, так что - спи, моя красавица) будут ориентироваться в соответствии с собственной интуицией, знанием, предпочтениями итп. И то, что появилось и стало значимым компонентом, надо учитывать и учиться пользоваться, игнорировать это уже невозможно. Игнор тоже ведет к невротическим реакциям, кстати)
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Material Girl (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 09:13   #989
Местный

nat&,

По первой части не соглашусь. Я ещё весной писала, что Херсонскую и Запорожскую область присоединят к России. Помимо всего прочего это дополнительные гарантии безопасности для Крыма и Донбасса. Я не знаю, что тут можно обсуждать с точки зрения целесообразности, мне кажется это очевидным. Тем более, надо решать вопрос безопасности Запорожской АЭС.
Что касается рисков для России, не знаю, что именно Вы имели в виду, но, боюсь, Россия сейчас как раз и занимается тем, меняет правила игры и бросает вызов НАТО.

Но я не понимаю, какое отношение это имеет к предмету разговора.

А вот это:

Цитата:
Кстати, вот совсем совсем недавно заявлялось, что мобилизации не будет. Нет, формально это, конечно частичная мобилизация.
Равно как и вот это:

Цитата:
Интересно, а кто из вас (путриотов здешних) уже на фронте? или мужей/детей в военкомат собирает?
типичные образчики дестабилизирующих вбросов. Вам с Мурзиком их подкинули, а вы послушно понесли «брёвнышки» в народ.

Я могу начать дискуссию по поводу мобилизации. Софистика-то так себе, не особо витиеватая. Но какой смысл? Это как Лернейская гидра: на месте отрубленной головы появятся новые.
Эти информационные атаки всегда точечные и адресованы не к интеллекту, а к эмоциям. Они используют любой инфоповод для того, чтобы вызвать: обиду, сомнение, панику, страх. Замумукаешься опровергать каждый конкретный вброс. Тем более, что там опровергать-то нечего особо, всё на виду. Но чтобы это увидеть, надо выключить эмоции и включить мозг. А человеку в смятении сделать это сложно. А никакой стройной позиции и мировоззрения за этим всем нет. Было бы - можно было бы оппонировать и оперировать какими-то общими категориями.

Вы читали Агату Кристи? Она любила порассуждать, почему сложно бороться со слухами. Здесь схожий во многом механизм.
Maxxa (24.09.2022)
Старый 24.09.2022, 09:24   #990
Местный

Берн,

Мне тоже очень интересно, почему Европа по большей части декларирует отказ принять уклонистов (точнее, потенциально-гипотетических жертв мобилизации, потому что я что-то слабо представляю подполковников и майоров запаса, массово скупающих билеты в Стамбул). Может, рассчитывают, что запертые кипеть под крышкой, они все-таки что-то набулькают на внутреннем политическом поле? Правда, остальной мир никто не закрывал, но, наверное, подразумевается, что истинную ценность представляет только эмиграция в Европу? И заодно это дополнительная информационная атака: посмотрите, как бегут люди из страны, границы закрывать приходится. Так себе версии, но хоть что-то в копилку)