Оффтопик Разговоры о разном |
23.09.2022, 08:07
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Захар Прилепин предлагает разрешить «откупиться от мобилизации»:Надо допустить, что какая-то часть реальных специалистов действительно отстаивает пацифистские убеждения и воевать категорически не хочет, но и уезжать из страны не желает. Значит, надо продумать форму их, например, финансового участия в общем деле. Отчисления в пользу фронта. Работа при госпиталях и гуманитарных фондах. Иные формы вневоенного участия. https://t.me/zakharprilepin/14785
|
Я вот считаю, что это вообще-то не очень плохая идея. Потому что толку от мобилизованного против воли, который писаться будет на линии соприкосновения не очень много, а может и вреда больше. Пусть лучше условный мавик купят.
Но тогда, конечно, получается, что «богатенькие откосят», да.
50+ не берут сейчас младших офицеров, отслуживших срочную и припершихся в военкомат. Прям отправляют домой безжалостно. ВУС - связь и какая-то самолетная обслуга. С опытом чечни (участие в реальных боевых, 1я чеченская) отправили тоже, сказали «нет в списках» . Может зря? Народ прям рвётся, чего нет-то? По здоровью норм, бодрые.
|
23.09.2022, 08:09
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
❗️Первые четыре депутата Госдумы попросили отправить их в зону СВО
Это председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол. Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что заявления будут рассмотрены Минобороны РФ.
У Милонова же 6 детей, возьмут его разве?
|
23.09.2022, 08:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
людмила и скотч,
А я люблю сформулировать определения понятий, принципы, цели, задачи и прочее для собственной пользы. Если лишние детали остаются или, наоборот, дырки, значит, с темой надо ещё поработать))) Щас попробую
На данный момент Россия воюет со странами НАТО за свой суверенитет, политическую и экономическую самостоятельность и геополитическое влияние.
Поводом для войны стала необходимость обезвреживания квазигосударственного марионеточного образования, созданного США на территории Украины. Помимо непосредственной военной угрозы, которую оно представляло и активно двигалось в этом направлении, данное образование, полностью контролируемое США, притесняло этническое русское население вплоть до геноцида, поощряло неонацистское движение и формировало агрессивные русофобские настроения у всего населения.
Как суверенное государство Украина перестала существовать задолго до начала СВО. Поэтому речь может идти только о квазигосударстве и о марионеточном управлении.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 08:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
У Милонова же 6 детей, возьмут его разве?
|
Многодетность (от четырёх детей) даёт право на отсрочку от мобилизации. Именно право. Так что возьмут. Знаю подобный прецедент.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 08:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Кто умеет найти ролик на ютуб с ФБ?
Я могу только такую ссылку с телефона. Жириновский пророк как всегда
https://m.facebook.com/story.php?sto...00009720270039
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 08:43
|
|
Местный
|
Я вот на Рауфа Кубаева подписана, племянницу его очень люблю как актрису. Сегодня вот такой пост, хочу поделиться.
Цитата:
ГОВНО НАЦИИ.
Я многим из них мешаю врать. Так уж получается.
Реакция их не удивляет. Мои посты они называют людоедскими только за то, что в них нет ненависти к российской армии. Что я не плюю в спину русского солдата.
Они называют меня скотом по убеждению, потому что я не беру за эти свои убеждения деньги. Они отказывают мне в порядочности, потому что моя подруга - патриот России.
Я мешаю им врать, когда задаю простые вопросы, на которые они не могут ответить. Зато они могут другое, и очень хорошо.
Они угрожают мне забвением, отсутствием работы, люстрацией (?!), они отправляют меня «по следам Пускепалиса», они удивляются: «он думает, что будет жить вечно».
Они хотят, чтобы их боялись. Они сбиваются в стаи гиен и кучи говна и хором обсуждают, что мне можно и что мне нельзя.
Они везде, они считают, что давным-давно держат общественное мнение за горло и по-прежнему диктуют свои условия. Так и есть. Ничего, по сути, не умея, они диктуют всем, как надо и как должно быть.
Ничтоже сумняшеся они обвиняют меня и моих друзей в том, что мы (патриоты) рвёмся к бюджетной кормушке, хотя давно жрут из неё, чавкают, причмокивают - и никто никогда их от неё не прогонит.
Они считают себя цветом и совестью нации. Но Ленин дал им более точное определение - оно в заголовке. Среди них мои бывшие друзья и добрые приятели, которые сегодня объявили мне войну. Ну что ж. Война так война. Чего вы меня можете лишить - призов на своих фестивалях? «Не жили богато, нечего и начинать».
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 08:44
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А цели тех, кто ведётся на эту беготню? 
|
Да без цели, просто поговорить. Тем более, что в истерику не впадает и хуями не разбрасывается.
|
23.09.2022, 08:49
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 08:52
|
|
Местный
|
Булька,
И это даже не половина целей и задач( я про то что ты озвучила). Как верно заметила Людмила еще и на разных уровнях разные задачи и тд и тп. И я уж молчу про то, что ситуация меняется постоянно и возникают новые цели и задачи.
И я так понимаю , что прям уже забылось , что в Турции чуть не подписали мирный договор и кто этот договор подписать Зеленскому не дал? И как многие возмущались, что мирный договор на тот момент по их мнению был предательством?
И тд и тп и еще куча всего.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 08:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
людмила и скотч,
А я люблю сформулировать определения понятий, принципы, цели, задачи и прочее для собственной пользы...
|
дык, ес-но. Совместить, повертеть, примерить... до. самой найти материал, чтобы проверить наличие "оснований"
Ну, а вдруг "они" нас любят взасос, и ночей не спят в заботе... А мы, понимашь, против коллективной безопасности и равноуважительного подхода.
А Донецк терроризирует мирную Украину бомбежками и срывает переговоры?
А как без этого "принять/не принять, одобрить,не одобрить.
Ну, в норме?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 23.09.2022 в 09:04.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|