Оффтопик Разговоры о разном |
22.09.2022, 22:28
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я отлично понимаю что пишу. А вы? Причем тут вообще Украина? Мы воюем с Украиной?
|
Потрясающе! Я аж засомневался - может, это только я вижу, или тут действительно это написано?
|
|
|
22.09.2022, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
так Казахстан у Вас на очереди для СВО
|
судя по ''гарантиям безопасности'', запрашиваемым РФ от НАТО, рядышком стояла Грузия.  но еи СВО пошло, ВИДИМО, в предупреждение о чужих граблях.
а на форумах,чатах,в паблах бфантазировать никому не запрещено(по статьям, не подподающим под А-УКодексы), вот люди играются историеи. или Вы их писанину воспринимаете как оффициальное волеизьявление?
|
22.09.2022, 22:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
То есть если кто не заметил и не понял - за последние несколько лет, месяцев буквально, Средняя Азия для России практически потеряна - а это реальное, стратегическое "подбрюшье"....
|
хотелось бы подробностеи.
кстати, посла укров в Казахстане, речь толкнувшего о «убивать русских» - выслали таки.
|
22.09.2022, 22:51
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная
Дилетант, вы, батенька, балабол)) Считаете что нужно было слить ДНР/ЛНР - дык так и пишите, чё уж. А то и рыбку съесть и быть красивым и загадочным одновременно.
|
Да помилуйте, кому какая разница и кому интересно, что там какой-то Дилетант считает... Вопрос-то в том, что поддерживают активные участники ветки, страстно, в едином порыве, поддерживающие... что?
СВО саму по себе, как факт - независимо от результатов? "Дерусь потому, что дерусь" ? До коих пор? Пока "всех убью, один останусь" ?
Чтобы "все ссались" ? Допустим - так что должно произойти, какая ситуация сформироваться чтобы стало ясно - ура, все ссутся ?
Вы, похоже, тоже поддерживаете... что?
Какие результаты, какое геополитическое устройство должно быть достигнуто в результате СВО?
Вопрос-то очень простой: великий геостратег заявляет, что всё идёт по плану (достойно отдельного обсуждения, нет?) и все цели и задачи СВО будут выполнены....
Так каковы цели и задачи, что должно произойти, чтобы активные участники этой ветки (и население России) могли бы облегчённо вздохнуть: ну вот, это - достигнуто, то - достигнуто... ещё только вот это - и СВО завершится, выполнив поставленные цели и задачи?
Или же, единомоментно - "кода", вот оно! - Что "оно"?!
Вы в состоянии ответить на этот элементарный вопрос, или же Вы, матушка, балаболка?
|
|
|
22.09.2022, 22:56
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А вот... Харьков, Херсон, Мариуполь... тот же Николаев в сферу интересов "мне лично надо" - категорически не входят? По ним можно "ударять"? А кто-то ударял до февраля 2022? А после - кто? А как быть с населёнными пунктами (и ударяниями по ним) Донецкой области - не вошедшими в состав ДНР ?
Ударять и мечтать об ударах по Харькову, Херсону, Мариуполю, Николаеву тому же - всем можно, или только "не падлам?
Я просто интересуюсь сферой, объёмами и направленностью "Вам лично надо"...
А русские девочки, приехавшие в Россию из Эстонии, Латвии, Литвы - входят в Вашу сферу "мне надо" ?
А, не, то другое... Северный Казахстан, во! И здесь, на форуме, и от представителей власти (уж какие есть) звучало же и про "искусственно созданные территории" и про "исконно русское население" в отношении северного Казахстана - так Казахстан у Вас на очереди для СВО, или как?
Не входит в Вашу сферу "мне надо" ? А вот среднеазиатские республики, внимательно следящие за словами и делами великого геостратега - весьма и весьма напряглись...
И тот же Казахстан сделал соответствующие заявления и предпринял соответствующие шаги....
А дружественный председатель Си ( "мы с Китаем" (с) Песков - уржаться можно было бы, если бы не было так печально) свою речь после прибытия на ШОС начал с того, что Китай категорически придерживается позиции территориальной целостности и независимости Казахстана...
То есть если кто не заметил и не понял - за последние несколько лет, месяцев буквально, Средняя Азия для России практически потеряна - а это реальное, стратегическое "подбрюшье"....
Но это опять уже к тому "того", чего нам, России, будет стоить так и остающееся пока загадочным "оно"...
"Если"... а если не "если" ? То есть "цели и задачи СВО" для Вас "если", всё же?
Не говоря уж о том, что все Ваши "мне надо" могут быть лишь следствиями из конкретных результатов, ситуации, расстановки, созданной в результате СВО ...
Дык... как, всё же, с предполагаемым (желательным) "мироустройством" созданным при помощи СВО?
А с "оно" у вас, милые дамы, очевидные проблемы, всё же...
Как так-то, при такой-то вовлечённости?
|
Прямо ночной допрос при свете ламп Ириши. Кстати, а почему все ваши вопросы ограничены временными рамками февраль 2014 - февраль 2022? И если вы спрашиваете про русских девочек из Прибалтики, то, наверное, надо начинать с марта 1990? Или даже августа 1975, или декабря 1991, или марта 2004, или, быть может, февраля 2007? Я просто хочу понять логику
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2022, 23:04
|
|
Местный
|
Dikkenson, 
|
22.09.2022, 23:13
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от susina799
хотелось бы подробностеи...
|
Я что, настолько невнятно пишу? Вопрос о том, чего "того" стоит/не стоит загадочное "оно" имеет смысл обсуждать только после того, как будет хоть какая-то ясность с загадочным "оно"...
Но Вы, пока, вполне можете самостоятельно поискать/ознакомиться с позицией Казахстана (высказываниями президента Казахстана) насчёт ДНР/ЛНР (и что там с Крымом, кстати?), с ролью и влиянием Китая с одной стороны и Турции - с другой в среднеазиатских республиках, с тем, к какой стране НЕ апеллируют находящиеся опять в военном конфликте Таджикистан и Киргизия, с позицией Узбекистана по участию его граждан по контракту в военных конфликтх иных стран (посольство Узбекистана в России сделало соответствующее заявление для своих граждан, не ?)...
Вы полагаете, что узбекский слон (не имеющий сухопутных границ с Россией) по-прежнему, лучший друг российского слона? увы... не нужно путать отношение населения к людям - гражданам другой страны (взаимное?  ) и геополитику... те самые, якобы интересующие Вас, экономические интересы...
|
|
|
22.09.2022, 23:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Но Вы, пока, вполне можете самостоятельно поискать/ознакомиться
|
непризнание, осуждение, неучастие граждан - везде так. не только в СА. и они НЕ ДОЛЖНЫ безоговорочно исполнять политические манифесты в поддержку всего россииского. у них другая роль, «подковерная», экономического формата и как бы западные партнеры не осуждали страны, санкционка в Россию идет потоком.
участие граждан в посторонних конфликтах несет за собои уголовное наказание во-многих странах, независимо от стороны конфликта.
разговор о закрытии россииских баз в СА, как вижу, тоже не стоит, как и посиделки в ЩОС.
и таких «незаметных» моментов жизни россииского подбрюшья полно и не останавливается.
Последний раз редактировалось susina799; 22.09.2022 в 23:25.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2022, 23:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
(не имеющий сухопутных границ с Россией
|
а вот это - серпом по сердцу, моя незаживающая рана, посыпанная специями.
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2022, 23:24
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
... Я просто хочу понять логику
|
Да помилуйте, логика - то "ответная"... Про удары по Донецку ( с 2014) и не-удары по Харькову (до 2022)... "предмет ака русский язык" (может, наоборот, всё-таки, но то - авторское) в школах Николаева (на данный период) - и где ещё...
Допрос... ну-ну, с причинно-следственными связями у Вас как дело обстоит? Набросился, значит, злобный Дилетант на мимо и не проходившую
Irisha - и давай её допрашивать... так, что ли?
А вот, кстати... какие цели и задачи СВО (если поддерживаете) лично Вы считаете необходимыми и достаточными?
|
|
|