Оффтопик Разговоры о разном |
10.06.2021, 19:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Может надо в таких случаях звонить в Сирин, консультироваться. Сирин это у нас в городе по птицам приют.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2021, 19:24
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Lili, не загубила. А честно пыталась спасти и делала все, что могла. Если бы вы его не подобрали, он бы погиб через считанные минуты от кошки или собаки. Или от голубя или вороны.
А так вы попытались дать ему шанс выжить, и не ваша вина, что он этим шансом не воспользовался.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2021, 19:30
|
|
слабоумие и отвага
|
Мы как-то осенью утром гуляли с собаками и увидели, как вороны гоняют сову. Она только на ветку сядет, а они кар-кар вокруг и сгоняют. Она с ветки на ветку перелетала... а потом вдруг понесло ее вбок, стукнулась в стену дома и упала в траву. Мы ее подняли и понесли в ветеринарку (в 2 шагах от этого места). Ветеринар (молодой парень) взял ее в руки, сказал "какая красивая" и тут она умерла. Прямо у него в руках. Сердце остановилось. Он нам сказал, что от стресса, что у птичек очень слабое сердце...
Откуда сова посреди города взялась - не представляю...
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2021, 19:32
|
|
Местный
|
Мурзик,
У нас сов в городе очень много. Не удивительно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2021, 19:56
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Мурзик,
У нас сов в городе очень много. Не удивительно.
|
А где они живут? в парках? чем питаются? неужели городскими мышами?
|
10.06.2021, 20:01
|
|
Местный
|
Мурзик,
Именно так. Мышами.
Мы ходили с Иришей по парку и видели следы крыльев и когтей. Зимой прямо на снегу все было написано. Жили они на острове в нашем парке. А одна жила вообще гдн-то в елках в начале парка.
Знакомые так вообще ночью гуляли и сову кормили)) она их знала и за ними летала)
Давно это было уже.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2021, 01:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
У меня тут тоже трагедия((( Шла с работы, около дома увидела стрижа, который лежал около поребрика, весь мокрый, клюв открыт, думаю, ну все, не жилец. Вспомнила всë, что говорят на орнитологических экскурсиях, что если увидели стрижа на земле, попробуйте его подбросить в воздух и возможно он взлетит. Мой пролетел 3 метра и упал на газон(( Забрала домой, есть он ничего не стал, а утром умер((( жалко ужасно.
|
Да, подбрасывать не надо. Надо просто поднять на максимальную высоту. Но часто ему не удается взлететь, надо дать ему просто время отдышаться, или водички попить и набраться сил. Но, возможно, ваш стрижик был нездоров, так что не корите себя, Вы сделали всё, что могли.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2021, 05:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
А мы на ранней прогулке пересеклись с сороками. Мы Бартемия прогуливали, сороки - сорочонка. Смешной подросток, голенастый и короткохвостый. Упрыгал с дороги и взлетел на забор.
А мы же в сопровождении кошаков))) Парочка с нами была. Кошаки на сорок даже не глядят никогда, по-крайней мере, наши. Чинно трусили по дорожке за нами. Но сороки-то младенца выгуливали, поэтому собрались все орать и пальцами трясти на кошек 
Пришлось вернуться за кошаками, чтобы пройти всем вместе компактной группой, убраться с сорочиной территории побыстрее.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2021, 11:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
ФБ Екатерина Кадиева
Цитата:
Пять лет назад все поняла. Но зачем-то продолжаю работать.
Читаю статью про устройство жизни бушменов. Это интересно, потому что, с большой вероятностью, они больше всего похожи на "прародителей" современного человечества. И их уклад жизни, видимо, почти не менялся за последние 50 тысяч лет, за которые люди вышли из Африки и заселили всю Землю.
Так вот. Согласно данным этнографов, бушмены тратят на добычу еды от 12 до 21 часа в неделю. С учетом другой трудовой деятельности, ну, там, посуду помыть или салфетку связать, их рабочая неделя составляет от 40 до 44 часов максимум.
И тут мне хочется встать на табуреточку, и пафосно воскликнуть:
И вот нахрена были 50 000 лет эволюции?! Ради чего все эти годы скитаний, лишений, наращивания мозга и прочей нервотрепки?! Если за прошедшие 50 тыс лет только Франция, со своей 35-ти часовой рабочей неделей, хоть немного приблизилась к тому идеалу свободы, который у наших пращуров был по дефолту.
Захват мира? Да кому он нужен! Можно было и дальше продолжать сидеть на попе ровно, и жевать свой корнеплод. Все было бы примерно так же. Только суеты меньше.
АПД: А если учесть, как мне справедливо указывают в комментах, что у этих людей так же не было телевизора и интернета, то просто страшно представить, сколько времени у них было на творческое самовыражение, духовный рост, выход из зоны комфорта и групповые танцы. Просто мечта современного хипстера, а не жизнь! И котиков вокруг было гораздо больше, чем сейчас. Саблезубых, например.
Короче, как всегда: проэтсамое все полимеры.
|
А я на работе, если что)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2021, 18:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
а вот у меня вопрос. Серьезный.  Из области энтомологии и древних верований  Почему-то во мне сидит с детства убеждение, что пауков в доме убивать нельзя. Мне никто не говорил. Это что-то, типа, голоса предков  В общем, паучки для меня, вроде священной коровы  Никогда не тревожу, и всегда даю пройти, если на полу. Хотя, я вообще насекомых не люблю, особенно летающих  Но мне кажется  , что паучки у меня в доме не просто так, а - работают. Так что мы сосуществуем 
Что, есть такая примета, что паучков не трогать?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|