Оффтопик Разговоры о разном |
07.05.2021, 18:19
|
#601
|
Местный
Регистрация: 19.08.2018
Сообщений: 1,693
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Доктор плохого не посоветует! 
|
Ир, неприятную вещь скажу, но не согласная я с тобой и твоим доктором.
Знаю одного человека, который тоже бравадился в этом духе и позволял себе всё. Это мой отец. Теперь сидит без ноги, и кучей других заболеваний. В отчаянии, и никто ему не поможет. В свое время, когда эндокринолог настоятельно рекомендовала ему диету, отмахнулся от нее, как от недалёкой. Не, не буду писать всё, страшно это. Хочу только сказать, пока мы не окунулись с головой в эту тему, мы и не знали, какое количество людей у нас больны диабетом, сколько из них стали инвалидами. Потому что сидят они дома в своих колясках, или по-тихому умирают. Мы их не видим. Тоже, поди, ни в чем себе не отказывали. Я не осуждаю, нет, сама такая. Просто не надо докторам (я не о тебе) пропагандировать такой образ жизни, ведь за этим стоят чужие судьбы.
Да, я понимаю, что все мы умрём, но есть большая разница - как.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 20:20
|
#602
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Цитата:
Сообщение от Лара13
Ир, неприятную вещь скажу, но не согласная я с тобой и твоим доктором.
|
Лар, это же шутка была 
И доктор шутил (если и правда такое сказал)
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 20:26
|
#603
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
А вот интересно: бывает ли здоровая пища вкусной?
Чем мы будем питаться в нашей деревне ?(кроме шашлыка и самогона... молчу-молчу)))))
Предлагайте меню (и тебю) список блюдей!
Я лично могу готовить салатики из всякой травы и овощей, а также тыквенную кашу, запеченную прямо в тыкве.
Еще оладушки жарить... это ЗОЖ или не ЗОЖ?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
07.05.2021, 20:32
|
#604
|
гагара
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,775
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Цитата:
Сообщение от Надьки
Ну, вообще, варенье...
|
здрасьте) Вино, конечно же, Брэдбери ж.
«Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето».
все так. Токо рецепт нужен
__________________
« — Что скажет история?
— История, сэр, солжет, как всегда» Б.Шоу
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 20:39
|
#605
|
гагара
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,775
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
вот
Цитата:
Цветки одуванчика собирают с конца апреля до середины июля в теплую солнечную погоду, когда они только раскрылись: ранним утром или в первой половине дня. После трех часов бутоны постепенно закрываются. Сразу после дождя одуванчики не успевают набрать нектара, из-за этого у вина слабый аромат. Подходят только цветы, растущие вдали от дороги и других пыльных мест.
Все использующиеся емкости следует предварительно простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы не заразить вино патогенными микроорганизмами.
Ингредиенты:
цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка);
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимоны (большие) – 2;
немытый изюм – 100 грамм;
свежая мята – 3-4 веточки (необязательно).
Лимоны нужны для стабилизации кислотности сусла и ароматизации напитка цедрой. Без цедры можно обойтись, а вот добавлять лимонную кислоту (10-12 грамм) нужно обязательно. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активизируют брожение. Мята дает приятный аромат и легкие вкусовые нотки.
Рецепт вина из одуванчиков
1. Отделить желтые лепестки одуванчиков от цветоложа. Это можно сделать ножом, срезав лепестки возле основания, или вручную, оборвав каждые цветок.
Если использовать целые бутоны, вино получится горьким!
2. Подготовленные лепестки сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (4 литра). Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на сутки.
3. Процедить настой через сито или марлю в емкость с широким горлышком. Лепестки отжать и удалить. Они больше не понадобятся.
4. Лимоны помыть в теплой воде и вытереть насухо. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плодов цедру (верхнюю желтую часть), не задевая белой горькой мякоти.
5. Из очищенных лимонов выдавить сок прямо в отвар из одуванчиков. Туда же добавить сахар (500 грамм), цедру, мяту и немытый изюм. Перемешивать до растворения сахара. Перевязать горлышко емкости марлей. Перенести сусло в темное место с комнатной температурой.
6. Через 2-3 дня должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий запах кислого. Нужно добавить следующую порцию сахара – 500 грамм, перемешать.
7. Перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема), предварительно отфильтровав цедру, мяту и изюм. Установить на емкости водяной затвор или медицинскую перчатку со сделанной иголкой дырочкой в одном из пальцев.

8. Емкость с будущим одуванчиковым вином перенести в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-25°C.
9. Через 5-6 дней добавить третью порцию сахара – 250 грамм. Для этого: снять гидрозатвор, слить через трубочку в отельную емкость 250 мл сусла, развести в нем сахар, готовый сироп вылить обратно в емкость с вином и установить водяной затвор.
10. Еще через 5 дней повторить процедуру внесения сахара (250 грамм) по описанной на предыдущем этапе технологии.
11. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение вина из одуванчиков длится 25-60 дней. Когда водяной затвор сутки не выделяет газ (перчатка сдулась), на дне появился слой осадка, а само вино стало светлее, можно двигаться дальше.
Если вино бродит дольше 50-ти дней, нужно слить его с осадка через трубочку в другую емкость, затем поставить дображивать под гидрозатвором. При долгом нахождении на осадке может появиться горечь.
12. Перебродившее одуванчиковое вино слить с осадка через трубочку. Попробовать. При желании добавить сахар по вкусу. Отдельно можно закрепить напиток водкой или спиртом (40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Но закрепление убивает легкий цветочный аромат.
13. Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом). Перенести на созревание в темное помещение с температурой 6-16°C. Оставить на 4-6 месяцев. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней держать под водяным затвором.
14. Раз в 20-30 дней снимать напиток с осадка (по мере появления).
15. После выдержки готовое домашнее вино из одуванчиков можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.
В подвале или холодильнике срок годности до 2-х лет. Крепость – 10-12%.
|
Едем, короче. НАм не страшен серый волк, пока есть одуванчики
__________________
« — Что скажет история?
— История, сэр, солжет, как всегда» Б.Шоу
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 20:51
|
#606
|
Местный
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15,001
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Цитата:
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
И если одурачивать,
То как-нибудь хитро:
Вино из дуванчиков-
Ведь это же ситро!
Найдут же чем попотчивать
Доверчивый народ,
А очередь, а очередь, |
А очередь растет. | 2 р.
Закройте вашу лавочку,
Не стоит тратить сил!
Вина из одуванчиков
Никто еще не пил.
Алхимики, не вам чета,
Тузы и короли
Вина из одуванчиков
Сварганить не смогли.
Напрасно вы хлопчите,
Товар у вас не тот,
А очередь, а очередь, |
А очередь растет. | 2 р.
Название заманчиво,
Да только не секрет:
Вина из одуванчиков
На целом свете нет!
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Вино, понятно, кончилсь,
Киоск давно закрыт,
А очередь, а очередь, |
А очередь стоит. | 2 р
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 21:05
|
#607
|
гагара
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,775
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
TaHи, боже, как все совпало
__________________
« — Что скажет история?
— История, сэр, солжет, как всегда» Б.Шоу
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 22:36
|
#608
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А вот интересно: бывает ли здоровая пища вкусной?
Чем мы будем питаться в нашей деревне ?(кроме шашлыка и самогона... молчу-молчу)))))
Предлагайте меню (и тебю) список блюдей!
Я лично могу готовить салатики из всякой травы и овощей, а также тыквенную кашу, запеченную прямо в тыкве.
Еще оладушки жарить... это ЗОЖ или не ЗОЖ?
|
Я умею суп пюре из тыквы. С каким хотите наполнителем. Хотите гренки с чесноком, хотите креветки)) жареные с чесноком)
Я умею всякое закатывать на зиму от огурцов до салатиков всяких.
Я умею.солить огурцы, квасить капусту)
Еще я умею собирать грибы, их обрабатывать и ... солить) сушить) мариновать))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2021, 22:42
|
#609
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Еще я умею варить грибной суп. Ароматный, из сушеных грибов ( из свежих не люблю, вареный белок).
Еще я умею солить рыбу, вялить рыбу, еще я умею делать икру из рыбы с икрой)))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
08.05.2021, 05:19
|
#610
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Деревня Мечты 0:)
Цитата:
Сообщение от Irisha
Еще я умею собирать грибы, их обрабатывать и ... солить) сушить) мариновать))
|
О! это я тоже умею и люблю!
А солю по старинному деревенскому вологодскому рецепту, сырыми и без вымачивания! получается такой мировой закусон под водочку... пальчики оближешь короче!
А еще грибную икру умею, рецепт из Читы
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.
|