Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
27.04.2021, 20:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!
Цитата:
Сообщение от Viverra
Хорошо, а?
|
Хорошо. Я читаю его на яндексе (кстати, он теперь канал в Вк дублирует, мне в вк все-таки больше нравится), и многое хорошо.
Но все-таки 
Все-таки мое самое, самое, самое любимое – это  
Цитата:
Красная тачанка
Память вообще странная штука. Каждый раз в этом убеждаюсь.
Лариса рассказывает:
Однажды, когда моей будущей жене было 12, а ее брату Наилю — 6 лет, Насима Ахатовна решила показать, где их башкирские родственники зимуют. В смысле, свою родную деревню зимой. Было это под Новый год.
В советское время с билетами вообще было туго. Возможно, потому что многие могли себе их позволить. Я как-то, классе в восьмом, выстоял три дня в очереди в авиакассу, чтобы купить билет в Пермь. Нарисовал на ладони номер и ходил отмечаться. И дежурил в свой черед. Когда я наконец добрался до окошечка кассы, у меня руки тряслись. Но билет купил и отправился к деду на все лето.
В общем, Насима Ахатовна и дети долетели до Тюмени, а там нужно сесть на поезд и ехать пять часов. А билетов нет. Совсем нет.
Насима Ахатовна обегала вокзал, нашла то ли проводника, то ли начальника поезда, и умоляла пустить их в поезд. "Нам ехать всего пять часов, мы можем стоя". Но нет. Нельзя и не возьму, и не просите.
Выхода нет. Придется встречать Новый Год в Тюмени, на вокзале. Была предновогодняя ночь.
Поезд трогается. Колеса стучат.
И тут Насима Ахатовна решается на смелый и даже безрассудный шаг...
Дальше показания расходятся.
По версии Ларисы и ее брата Наиля, Насима Ахатовна подсадила маленького Наиля в открытую дверь, а сама с Ларисей бежала за поездом по заснеженному перрону... И маленький Наиль трогательно и одиноко стоял в дверном проеме и смотрел, как бегут его мама и сестра. А Лариса помнит, как испугалась, что поезд уйдет и увезет маленького брата, а они с мамой останутся здесь, в снегу... Она бежала и рыдала на всякий случай.
В общем, все кончилось хорошо. Они добежали и запрыгнули в поезд.
Потом пришел начальник поезда и полчаса орал на Насиму Ахатовну, багровый и страшный. Да как вы могли! Опасно! Нарушение! И зачем вы дергали стоп-кран?! В милицию вас сдам!
Прооравшись, начальник поезда распорядился выделить "зайцам" свою бронь. Кажется, она называется "командирская". Или это в самолетах? В общем, дальше они ехали с комфортом.
Доехали и встречали Новый Год уже в деревне, с дедом и кучей родственников.
И тут появляется версия от Насимы Ахатовны.
По словам тещи, это она с Ларисой запрыгнула в вагон, а маленький Наиль бежал за поездом и плакал. И кричал "мама! мама, подожди!"
И тут Насима Ахатовна решительно дернула стоп-кран.
В этом момент мне почему-то представляется красная тачанка, возникающая из снежной пелены, и Насима Ахатовна, отстреливающаяся из пулемета "максим" от белых. Пулемет грохочет, а от раскаленного кожуха поднимается пар. Снежинки медленно опускаются на металл и исчезают с шипением.
В общем, Насима Ахатовна дернула стоп-кран, поезд остановился. Маленького Наиля спасли и втащили в вагон.
Дальше все как в версии Ларисы-Наиля. Пришел начальник поезда и полчаса орал. А потом бронь, поездка, мерный стук колес, белые поля за окном и Новый год в деревне...
Такая вот история. И все стороны уверены, что помнят правильно.
Лариса говорит, это был самый веселый Новый Год, из тех, что она помнит.
Все деревенские встретили полночь и бой курантов у себя в домах, а после полуночи все собрались в деревенском клубе. Весело было невероятно, говорит Лариса. И все переоделись, чтобы было веселее. Женщины в мужчин, мужчины в женщин. Один мужчина так здорово переоделся в женщину, что его так и не узнали (хмм).
А через пару дней Насима Ахатовна собралась в соседнюю деревню, в гости к другим родственникам. А стояла настоящая зима, снега, сугробы. Дед взял у соседа лошадь взаймы, посадил всех в сани, укрыл тулупами, Насима Ахатовна села за ямщика, и они поехали.
Лошадь очень умное животное, говорит Лариса.
Я киваю.
Ехать до другой деревни километров десять по прямой. Но там путь не прямой, так что часа два они ехали. Приехали и пошли по гостям. То к одним надо зайти, то к другим, то к третьим... Когда собрались обратно, было уже темно и началась метель. Часов восемь вечера.
Дороги не видно, метет. Мрак полный.
И тут...
На этих словах Ларисы мне почему-то представляется, как из снежной пелены снова летит красная тачанка, а там Насима Ахатовна с пулеметом... И все становится хорошо и правильно...
Хмм.
И вот тут лошадь проявила себя как умное животное. Она вскинула голову и пошла рысью. В соседнюю деревню ей нужно было показывать дорогу, а обратно — лошадь просто включила форсаж и поперла по встроенному в лоб навигатору. У лошадей это запросто.
Мы едем, говорит Лариса. Темно, ветер воет, вьюга, ничего не видно... И волки воют. То с одной стороны, то с другой. А потом вой все ближе и ближе...
И лошадь слышит этот вой и все ускоряется и ускоряется.
Страху натерпелись, конечно. Но лошадь вывезла.
Приехали в деревню, а на крыльце дед стоит и ждет. И давай ругаться на Насиму Ахатовну. Что такое?! "Я вас с двух часов жду!". Вот так полдня стоял и ждал. Зимой темнеет в три часа, а они до деревни только к десяти вечера добрались.
"Волки же!", сказал дед сердито. Эх!
Вот так и закончилась эта история.
P.S. Ну, хотя бы в финальной части расхождений нет. Хотя... мы еще не слышали версию лошади
|
Всё,,я больше не буду (  )
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2021, 05:39
|
|
Местный
|
Эх, ножом по сердцу...
Цитата:
" Разница между прогулками с малинуа и с акитой, как пропасть между ИГП и аджилити. Общая идея есть, но все разное. Удивительный факт в том, что для прогулки с малинуа мне нужен лишь свободный от всех живых существ и человечин закуток с прямой в 5 метров. Для прогулок с акитой нужен весь мир. Вроде бы все должно быть наоборот, но что-то не срослось.
Мали выходит из дома и в течение 2х минут ходит по туалетным делам, а дальше что делать ему непонятно. Конечно, можно пойти кого-то убить, но это временное развлечение, дальше снова станет непонятно. Поэтому любой газончик вместе с пуллером самая лучшая прогулка, даже если газончик прям под окнами квартиры, даже если он маленький - он подходит. Зачем гулять километры и нюхать деревья, когда можно развивать суперсилу.
Акита выходит из дома и часами ищет царский туалет. Тут куст на попу не налазит, тут воняет, тут грязно, тут цветок не того цвета, тут горка маленькая. Нужно обязательно обойти весь район (кто держит район в страхе?). Если акита не крышевала район, то начинаются обижульки и поступают запросы в стиле сдай меня в приют, ты все равно меня не любишь.
Вот казалось бы, но показалось.
|
Может и правда малинуа нужно заводить?
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2021, 06:04
|
|
Местный
|
Да нет, конечно. Я нашла свою породу.
Но вот сученские туалетные ритуалы блин бесят!!!!!
"Вывести соьачку на гигиенический выход на 5мин на полянку за домом" – это вообще не про Грет, забудьте, мамо вычодурасовсем около дома срать    вы за кого собачку принимаете???
Дак и сцать тоже 
У нас есть два угла , где мы можем изволить присесть до парка. То есть лучше конечно идти уже до парка, но иногда бывает сильно занюхается ссак по пути и уже вроде и самой хочется. Вот на этот случай есть два дежурных угла. И оба они не под нашими окнами.
Поэтому в воскр, когда мы поехали загород, кое-кто кого я сдуру решила выписать около дома дабы не собрать на себя всю грязь с мокрых газонов и не нести эту грязь в машину, так и не поссал. Стояла и задумчиво нюхала ветер. (Бесит!!!)
Сели в машину и я сказала: никаких остановок до соснового бора!!!
Ну и чего вы думаете, дрыхла всю дорогу, а когда приехали и вышли из машины, оказалось что рядом с парковкой тоже газон!!! Пришлось мне с чудовищем переходить дорогу, там были какие-то кустики и лишь там чудовище изволило присесть и надуть 
А вот метить эт пожалста, правда лапу не задирает,( чет последнее время много сук задирающих лапу встречаю), но метит упоенно.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2021, 06:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
я думала, это только у меня проблемы с туалетом.
Я всю жисть заставляю собачку. Когда это было добровольно в последний раз - не помню. Кто-то имитирует оргазм, а мы имитируем попис. Когда хозяйка уже доводится до белого каления, разыгрывается сцена "честного" пописа, с принятием соответствующих поз, пауз, и даже дрожанием задних, ну, всё как в натуре. И поворот головы с преданным заглядыванием в глаза, мол, ну, всё? Въедливая, злая хозяйка идет рассматривать мокрые следы на земле, и...  Бесит..
Куча времени тратится на эти имитации.
А потому что неинтересны ей эти бытовые необходимости, вокруг столько всего...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2021, 08:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
имитируем попис.
|
Челси имитировала покак  и чем больше я спешила и психовала, тем убедительнее она присаживалась и пучила глазки 
Грушенька не имитирует, нет, она просто не хочет делать дела там, где ей не нравится. Надо чтоб кустики, а лучше бы парк.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2021, 08:45
|
|
Местный
|
Вчера вечером у нас была типичная быдлопрогулка. Я, собака, поводок, парк, вечер, пиво.
А, погодите-ка. Пиво пила не я, а собака 
Грушенька нашла недопитую полторашку. Похоже, что кто-то ее забыл, тк даже крышка была завернута. Груша бутылочку схватила поиграть,прокусила, и тут ей в ротик стал попадать божественный нектар.
А я-то думаю, что за дела, обычно она бутылку хапнет и бросит, тут несет и несет....
Пока в кромешной темноте парка я заподозрила неладное, да пока включила фонарь на телефоне... 
Не, ну не напилась конечно, но...поднализалась 
Господи, кто-нибудь в курсе вообще, что за животное мне подсунули???    
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.04.2021, 11:05
|
|
Гость
|
А у нас интересно с туалетом. Если перед тренировкой иду за дом. Быстренько какает писает хватает мин 5-10. И в машину. Перед площадкой еще ногу пару раз поднимет
Но если идем гулять....  только при возвращении с прогулки может вспомнить - о я ж не посрамши... И начинается поиск королевского места
И четко зараза знает когда на занятия когда просто гулять...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2021, 05:22
|
|
Местный
|
Смотрите, какую прелесть овчарочка в поле нашла
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2021, 08:16
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Эх, вот как-то Мурочка моя нашла отличный длинный мешок во дворе... и радостно с моего соизволения потащила его к выгулу товарищей порадовать... а метов через 200 нас догнала баппка с матюгами... это был ее мешок от пылесоса и она его вытряхивала у помойки и на секунду отвернулась...
А с Мурзиком мы как- то с утра нашли на выгуле здоровенную гроздь воздушных шаров, золотых и серебряных! На них никто не претендовал, и пока все не перехлопали - домой не ушли!
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
30.04.2021, 08:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
потащила его к выгулу товарищей порадовать... а метов через 200 нас догнала баппка с матюгами... это был ее мешок
|

|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|