INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2021, 17:15   #1231
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!

немного залива.
дисклеймер: ветер вроде бы и не сильный, но совершенно ледяной. мы настроились съесть свою шаверму, глядя на волны. реальность: мы вышли на берег, взвыли от холода, сбежали в машину, съели шаверму и пока от нее держалось тепло, погуляли по берегу.
спойлер: на первом фото есть животные. Увы, у меня не телевик. Телефоном - вообще мимо, он даже не понимал, на чем ему фокусироваться.

Gaide (27.04.2021), Kafka68 (06.05.2021), Molya (27.04.2021), StrangeCat (27.04.2021), Грейси (27.04.2021), Кузяпа (27.04.2021), Лара13 (26.04.2021), Милая (29.04.2021), Мурзик (26.04.2021), Надьки (26.04.2021)
Старый 26.04.2021, 17:16   #1232
Местный

ах, да. Угадайте, кто купался
впрочем, законы сохранения энергии и тут были налицо: кто слопал всю свою порцию куржелудков, порцию, равную почти что суточной, тот и купался
Molya (27.04.2021), Грейси (27.04.2021), Лара13 (26.04.2021), Милая (29.04.2021), Мурзик (26.04.2021), Надьки (26.04.2021)
Старый 26.04.2021, 17:55   #1233
Местный

Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях

Лебеди? Там, в волнах?
Никак не привыкну, что у такой молодой собачки все знание мира в глазах Вот откуда?
Лара13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2021, 07:56   #1234
Местный

Лара13, ага, лебеди.
Еще на камне сушились бакланы, но уж совсем далеко, фотоаппарат сказал "вот это маленькое черное вдалеке на фоне блестящей воды на большом черном камне? Ок, получите-распишитесь." ну и вышло фото чего-то черного-маленького на черном-большом на фоне блестящей воды
Лара13 (27.04.2021)
Старый 27.04.2021, 08:04   #1235
Местный

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
у такой молодой собачки все знание мира в глазах Вот откуда?
Вот я тоже удивляюсь. Челси была другая. Она высверливала глазами дырки, сканировала черепную коробку, жадно вычитывала мысли и тем жила. Груша знает все заранее. Она вообще все знает. И терпеливо ждет, когда одно известное ей событие сменит другое.
Но в данной конкретной ситуации я бы охарактеризовала ее выражение лица как "ветер в харю а я шпарю©"
Ну и таки да, вылезши из воды после купания она малость задумалсь о бренности бытия. Ну понимаете....на Сосновый Бор яндекс погода в воскр писала " плюс пять, ощущается как минус два", а это вот, что на фото – это был уже открытый берег, там, правда, ощущалось как минус пять. Мы не неженки,,правда. Но мы взвыли. И, обратите внимание, берег пуст. В воскресенье, днем, в часе езды от города. Нонсенс!!!!! Но это погода.
Ну так вот...искупавшись, Грушенька задумалась.
А потом пошла носиться по берегу. Грелась.
Да все у нее хорошо, я за нее вообще не парюсь. Шерсть намокает плохо (только на пузе), жирок защищает.
Было б холодно – не лезла бы в воду.
Грейси (27.04.2021), Кузяпа (27.04.2021), Лара13 (27.04.2021), Милая (29.04.2021), Мурзик (27.04.2021), Надьки (28.04.2021)
Старый 27.04.2021, 08:51   #1236
Местный

Полчаса набирала пост, и при отправке он слетел
Ну может и не надо. Он был не про собак.
А форум собачий.
Старый 27.04.2021, 10:54   #1237
Местный

Про Грушу.
Цитата:
. Гримпенская трясина, — сказал он. — Неверный шаг, и человеку ли, животному ли — смерть. Еще вчера я видел, как одна из лошадок пропала в ней. Я долго видел ее голову, высовывавшуюся из болота, но в конце концов оно засосало и ее. В сухое даже время тут опасно проходить, а после осенних дождей это ужасное место. Между тем я могу добраться до самой середины этой трясины и вернуться оттуда живым и невредимым. О Боже, вот еще одно из этих несчастных пони!

Что-то бурое каталось и подпрыгивало в зеленой осоке.
Книгу, думаю, все опознали.
Ну так вот. Бродя по парку вдоль пруда, мы вышли на заболоченный участок. С одной стороны от нас был пруд, с другой — не то остатки окопа, не то просто длинная лужа. Полоса воды метра в два шириной и метров 10 в длину.
И Грушенька решила, что вот за этой лужей-канавой непременно есть что-то интересное и нужное ей. И не задумываясь лёгким прыжком преодолела воду и очутилась там, где по её мнению был край этой канавы.
Она ушла в болото вся целиком по глаза. Глаза сделали "луп-луп", в них читалось некоторое недоумение.
Я чуть ли не впервые за собаковладение растерялась. Пока я отвисала, Гру решила прорываться только вперёд нишагуназад и рванула вперёд. Я вдруг сообразила, что оам может быть ещё глубже, и тихо скомандовала Ко мне. Гру сложила себя пополам и оказалась мордой ко мне, и в этот момент я успокоилась, потому что она ухитрилась вытянуть шею и теперь я могла бы захватить её поводком.
Но этого не понадобилось. Фрау Мюнхгаузен напружинила спину и вытащила себя за косичку от парика вылетела из жижи с симпатичным чавканьем.
Запах был божественен
Папа начал шевелиться и разговаривать минут через десять. Правда, первые его слова были "пешком пойдёшь, свинья".
А сейчас рассказывать об этом так уже и смешно

Последний раз редактировалось aelpha; 27.04.2021 в 10:57.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Gaide (27.04.2021), Kafka68 (06.05.2021), Lili (27.04.2021), Molya (27.04.2021), StrangeCat (27.04.2021), Viverra (27.04.2021), Берн (27.04.2021), Грейси (08.05.2021), Кузяпа (27.04.2021), Лара13 (27.04.2021), Милая (29.04.2021), Милочка (27.04.2021), Мурзик (27.04.2021), Надьки (28.04.2021)
Старый 27.04.2021, 11:06   #1238
Местный

Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях

даже читать об этом страшно.
Ощущения, ровно как при просмотре "Собаки Баскервилей". Жутковато. Хорошо, что всё обошлось.
Лара13 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
aelpha (27.04.2021), Gaide (27.04.2021), Molya (27.04.2021), StrangeCat (27.04.2021), Милая (29.04.2021), Мурзик (27.04.2021)
Старый 27.04.2021, 18:22   #1239
Местный

Не, ну вы сами напросились
Я повторю утренний пост.
Прастити.
Собака Баскервилей - да...
Но я визуализировала другую книгу...
Мне наверное немножко стыдно, но я являюсь фанатом "Вселенной Метро 2033".
Эммм...при этом не могу сказать, что я фанат исходников или Глуховского. Но Глуховский может, да. Безусловно, и 2033, и 2034 меня зацепили и поразили, но...
А вот над "2035"я рыдала. Как давно не рыдала над книгой. Глуховский — может.
И да, я потащила Дрю на "Текст". Я его специально не читала, ждала фильма. И я знала, на что шла. Дрю — не знал.
Потом он с неделю ошалело повторял: наши... Могут... Наши?!?! Могут?!?!
Нет, миленький, утешала я его, это не наши могут, это Глуховский может.
М-да, ну так вот. Прастити ещё раз за растекание по древу. И прастити за многабукаф.
Во "Вселенной метро" есть книги и откровенно топорные, но есть и весьма читабельные, написанные уже опытным писателями, в основном фантастами или постапщиками.
И есть одна книга... Она называется "Питер". ()
Её автор, Шимун Врочек, режиссёр. И вот мало какая книга настолько явно и осязаемо представляет действие, как эта. Вот то самое, когда видишь, и чувствуешь, и переживаешь всё происходящее. И да, она долго потом не отпускает. В общем, даже если вы не любитель постапа, эту книгу я категорически рекомендую.
Так вот... В этой книге часть действия происходит в городе Сосновый Бор. Точнее — на ЛАЭС.
И погода была на удивление похожа на ту, что в книге...
Поэтому я просто не могла отделаться от этих ощущений...

Цитата:
Мертвый лес (тот самый знаменитый Сосновый бор?) остался позади, скоро должна была начаться зона станции.
Иван видел в сером белесом тумане размытые очертания огромных корпусов. Высокие трубы уходили вверх и исчезали в дымке. Один раз им встретился указатель «Проход запрещен. Охраняемая зона» – покосившийся от старости. Краска на нем облупилась, лохмотьями свисала с заржавленного металла.
...
Цитата:
Ближайший к Ивану корпус ЛАЭС выглядел совершенно обычным. Словно здесь даже Катастрофы никогда не было. Впрочем, что бетонному саркофагу станции внешние изменения? Просто не стало людей. И все.
Иван переступил шлагбаум и остановился, поджидая остальных. Ровная размеченная территория. Голые мертвые кусты, очерчивающие пешеходные дорожки.
...
Цитата:
Краем глаза он заметил движение. Повернулся. Взгляд сквозь прорезь автоматного прицела. Ничего. Только серый туман… изгибается? изгибается. Что-то крупное там прошло, между корпусами.
Не нравится мне вон тот кустик, подумал Иван. Совсем не нравится. Или перестраховываюсь?
...
Цитата:
Опять движение. Иван повернул голову. Чертовы окуляры, сужают поле зрения.
На мгновение ему показалось, что он видит, как гигантская, несоразмерная с окружающими зданиями фигура идет в тумане. Медленно, почти плывет… как во сне.
...
Цитата:
Иван увидел, наконец, вход в корпус третьего блока. Огромное серое здание, символ атома на фасаде. Слева от входа – каменный бассейн, оттуда торчат гранитные блоки, как обломанные зубы. И что-то подходить туда – ну никак не хочется.
Металлические двери. С уцелевшими стеклами, что интересно. Кое-где стекла заменены досками и фанерой.
Высоченная труба, уходящая верхушкой в туман. На ней полосы – бордовые и серые.
Дыхание в противогазе стало натужным.
Окуляры запотели. Сквозь затуманенное стекло Иван видел качающуюся серую землю, далекий бассейн, гранитный парапет. Кажется, чертов бассейн щербато улыбается. Над серым зданием навис густой туман.
Вдалеке виднелись размытые силуэты гигантских толстых труб, похожих на короткие лапы гигантского животного. Из-за тумана казалось, что серый слон стоит над ЛАЭС, а туловище и голова его спрятались в низких облаках.
– Быстрее!
...
Цитата:
– Раньше на ЛАЭС приходили люди, – пояснил Федор. – Но жили недолго, сами понимаете. К ним нельзя было даже подходить – такие дозы радиации у каждого, жутко просто. Однажды забрела беременная женщина… – старик потер лоб, словно воспоминание было не из легких. – Марина. Я по хоронил их за станцией – ее и младенца, – он помолчал. – Простите.
Молчание. Что тут скажешь? «Все истории разные – и все очень похожи». Катастрофа безжалостна.
– Вообще, конечно, самое удивительное, что станция уцелела… Я сам иногда не верю, – сказал Федор.
Иван кивнул. Про что-то такое говорил Водяник.
– Я слышал, Сосновый Бор – первоочередная цель в случае атомной войны.
Старик вздохнул.
...
Цитата:
Что это? – Иван огляделся. Огромное помещение, освещенное так, что резало глаза. Лампы тут были практически везде. Очень яркие. Очень.
Голые белые стены, блестящие от света десятков ламп дневного света. Гладкий пол. В центре зала – огромная окружность, словно составленная из сотен цветных квадратов. Некоторых квадратов не хватало, зияли провалы.
Под потолком зала – железные лестницы, рельсы-направляющие, в углу замер длинный цилиндр огромного крана… или подъемника? Серые станины уходили под потолок.
– Куда мы пришли? – спросил Иван.
– Центральный зал, – сказал Федор спокойно.
...
Цитата:
– Здесь есть кто-то еще, – сказал Седой. Иван облизнул губы – растрескались совсем, помолчал. Пожилому скинхеду верилось сразу.
– То есть?
– Не один он здесь живет, зуб даю.
– Может, женщину от нас свою прячет? – предположил Иван. – Я бы так и сделал, наверное. Видок-то у нас бандитский, прямо скажем.
Седой покачал головой. С сомнением.
– Не знаю. Может, и женщину. Может, нет. Но точно кого-то прячет.
...
Цитата:
Иван посмотрел ему вслед. Интересно, от чего бывают такие мозоли? Он поднял свои ладони и внимательно разглядел. Понятно, от чего.
От лопаты.

* * *

В следующий раз Иван выбрал время, чтобы задать вопрос про мозоли. Сначала старик долго молчал.
Потом предложил диггеру одеться на выход.
Интересно, подумал Иван.
За корпусом ЛАЭС простиралось ровное поле.
– Раньше это был газон, – пояснил Федор глухо, сквозь маску.
– А теперь? – спросил Иван, хотя уже начал догадываться.
Кресты, сваренные из металлических трубок, торчали из земли. Их было несколько десятков. Некоторые – с надписями. Часть даже с оградками.
– Теперь это кладбище, – сказал Федор. Серый туман наползал на ЛАЭС. Гигантские трубы напоминали ноги огромного чудовища, застрявшего в мутной пелене.
Иван подошел к одной из оградок, наклонился, напряг зрение.
«Марина К. род. 1993» – прочитал он. На могилке лежали стебли бурого растения с острыми листьями и белесыми некрупными цветками. Иван слышал про традицию носить цветы на кладбище, но видел такое впервые. Кто она была старику? Иван покачал головой. Жена? Это не мое дело.
– Возвращаемся, – сказал старик. Иван кивнул.
Перед уходом они остановились, чтобы еще раз попрощаться с умершими. «Минута молчания в память павших. Сейчас!» Иван склонил голову.
– Я нахожу их везде и хороню здесь, – сказал старик. – Чтобы было – по-человечески. Понимаете, Иван?
– Да. Мне кажется, понимаю.
...
Цитата:
– Старик, уйди к черту! – крикнул Иван.
– Нет, – сказал Федор.
– Уйди говорю! Придурок, он же тебя сожрет!
– Я зову его Лаэс.
– Что? – Иван открыл рот. – Он же… не человек.
Федор помолчал. Старческие глаза его смотрели на Ивана с неожиданным упрямством.
– Какой бы он ни был, он мой сын.
Иван сначала даже не смог сообразить. Кто он? Сын?!
– А мать?
Старик посмотрел на Ивана.
– Помните могилу? Марина – она была его мама. Она умерла при родах. Она уже почти ничего не видела, когда ребенок закричал. Он сразу был такой… странный. (...) . Это страшно. Младенцы вообще при рождении не очень красивы, но это было уже чересчур… Сначала, когда я увидел ребенка, я хотел сразу убить его, даже занес скальпель… Но тут Марина услышала его крик.
... Нет, до станции мы не дошли...
И Лаэса, как ни странно, не встретили...

Последний раз редактировалось aelpha; 27.04.2021 в 18:31.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Кузяпа (27.04.2021), Надьки (27.04.2021)
Старый 27.04.2021, 20:08   #1240
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
автор, Шимун Врочек, режиссёр.
Врочек о Сирано де Бержераке
Цитата:
Какой у Сирано голос? Усталый, низкий, с хрипотцой (вернее, даже с рокотом). Но тембр яркий, черное с желтым. "С солнцем в крови рождены!"

Как он читает "Это гвардейцы гасконцы / Карбона Кастель Жалу"? Только что состоялся разговор с Роксаной. От сумасшедшей надежды -- в самую глухую пропасть. Больно. Ему, наверное, и говорить-то трудно. А тут -- люди. И все чего-то хотят. И не видят, в каком Сирано состоянии. Они, наверное, для него полупрозрачные. И не должны увидеть. Поэтому -- собраться. Стиснуть себя в кулаке. И отвечать нужно так, чтобы видели -- вот он, наш Сирано. Не обидеть. Ведь вокруг -- друзья. Гасконцы. В такой момент друзья хуже любых врагов. А изнутри вой рвется. Недаром Сирано отвечает односложно. Контролирует голос, чтобы не дай бог, не прорвалось. Ровно так отвечает, и даже слегка улыбается, наверное. И смешливые морщинки вокруг глаз собираются, а в глазах... Боль там. Словно выгорает изнутри что-то. "Не может быть" там. Словно сказанное Роксаной -- это нечто огромное и угловатое, которое нужно как-то развернуть, чтобы осмыслить. А оно -- ну никак! Пытаешься, а оно тебя углом -- и под горло. И плывет всё перед глазами. И хочется завыть. Рыдание подступает к горлу -- и ни туда, ни сюда... Держаться. Отвечать. Улыбаться. Сирано держит себя в руках. И единственный раз, в ответ на вопрос ле Бре, у него прорывается "Молчи!". Как вспышка. И снова -- самоконтроль.

Жуткий все-таки человек Сирано...
и далее
Хорошо, а?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (27.04.2021), Надьки (28.04.2021)
Ответ