Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
02.02.2021, 20:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Откровения евангелисты
Lili, Диван и клетка вполне совместимые вещи. У меня собаки любят в клетке спать...даже когда есть возможность спать на диване...ходют туда сюда.
Клетка - не символ отношения к собаке, это просто инструмент, один из, позволяющий решить определенные проблемы.
Аргументация же против клетки - пипец...в квартире значицца запирать можно...свободолюбивую животину, которая лежанию на диване совершенно точно предпочтет шатание по помойкам или охоту на кошек. Так чего ж ее на время отсутствия лпра в тесной душной квартире запирать....хоть и с диваном. Негуманно-с.
Последний раз редактировалось Берн; 02.02.2021 в 20:50.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
02.02.2021, 20:47
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
может предупреждение какое нарисую, чтоб хоть кто-то на эту гниду не налетел
|
Надо бы.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.02.2021, 21:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Lili, Диван и клетка вполне совместимые вещи. У меня собаки любят в клетке спать...даже когда есть возможность спать на диване...ходют туда сюда.
Клетка - не символ отношения к собаке, это просто инструмент, один из, позволяющий решить определенные проблемы.
Аргументация же против клетки - пипец...в квартире значицца запирать можно...свободолюбивую животину, которая лежанию на диване совершенно точно предпочтет шатание по помойкам или охоту на кошек. Так чего ж ее на время отсутствия лпра в тесной душной квартире запирать....хоть и с диваном. Негуманно-с.
|
Ну я просто не знаю, у меня никогда клетки не было и не будет) и даже мысли никогда не было купить клетку) зачем? Собаки квартиру не громили, выгуляешь их хорошо, они по своим диванчикам разбредутся и дрыхнут) Борзые любят спать, свесив бошки вниз) в клетке это невозможно сделать, ну если только в клетку поставить диван) Ну, про левреток, которые собственно живут на диванах и пледах я вообще молчу)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
02.02.2021, 23:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
aelpha, я не хожу песик читать.  То, чего я не знаю, предпочитаю изучать у заведомо грамотных в этом деле людей. У меня есть любимые авторы. Но не там). Зачем всякую фигню читать? Только время зря тратить. Уж сколько всяких аффторов видели, Белочек, Факиных и прочих гуров
|
02.02.2021, 23:22
|
|
Гость
|
Ну овчарки тоже живут на диванах. В клетках не пробовали. Но если кому то нужно почему и нет
|
|
|
03.02.2021, 04:02
|
|
слабоумие и отвага
|
Мне лично не нравится собака в клетке. Мурз ночью иногда ходит воду пить или перекладывается на другое место если жарко, например. И вообще.
Но это лично мои тараканы.
Знаю, что клетка вещь полезная на выставках, например. Или там на соревнованиях. Чтоб собака не нервничала перед рингом.
Знаю, что клетка - это уютная "норка" по сути.
И вообще Мурз ночью спит под столом, и прочим моим собакам нужна была "крыша" над головой для спокойного сна.
Маленькая Мурочка категорически не хотела спать на своей мягкой подстилке и ныкалась по углам... пока на подстилку во время уборки я стул не поставила. Она тут же залезла под него (еле умещаясь между ножек) и заснула) Перенесли подстилку под стол - и она стала там спать...
Не, конечно на диване поваляться - это тоже святое)))) Но днем и со мной в обнимку... Ночью хрен кто ее пустит в койку)
|
|
|
03.02.2021, 04:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Мурзик,
Мне тоже клетка не нравится
Но для поездок , перелетов , семинаров без нее нельзя
Я запираю собаку в большой комнате , когда ухожу работать. Там ковер , диван , игрушки для грызения. Оочень большая клетка-люкс получается.
Собака на таблетках ради соответствия идеалам новейшей кинологии - совсем не нравится ((((
Это уже садизм получается какой-то
Интересно , пожор кошек , к которому стремился мой второй колли - видоспецифично? Я ему запрещала и боролась с этим , а это , может , было именно то , что надо для счастливой жизни? Если_бы_собака_могла_говорить
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2021, 14:27
|
|
слабоумие и отвага
|
|
|
|
04.02.2021, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Но это лично мои тараканы.
Знаю, что клетка вещь полезная на выставках, например. Или там на соревнованиях. Чтоб собака не нервничала перед рингом.
|
Собсно, клетка на в-ках и сорях нужна для удобства - чтобы собака никому не мешала, чтобы ей в нос не совали других собак и не наступали на хвост и лапы. Никогда не думала о клетке как о средстве сохранить собаке нервы. Мож, потому что нервы собачьи в порядке ...
Клетка в доме, имхо, это всегда больше, чем пресловутый "домик". Если нужен чисто домик, то он всегда найдется в уже имеющемся интерьере. Обычно есть еще какие-то надобности в клетке. Но это дело личное.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2021, 16:57
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Ночью хрен кто ее пустит в койку)
|
У нас и ночью можно. "Если хозяина нет" (в смысле хозяин в Москве на работе, а мы на даче)  Или если гроза. Дживсюшенька боится грозы, поэтому при первых ударах грома в ночи запрыгивает на кровать, ластится (успокойте меня, я так боюсь), после чего дрыхнет без задних ног, в то время как остальные обитатели кровати пытаются свои ноги-руки куда-то примостить среди этой собаки, которая умеет при своих в общем не самых крупных размерах занять не меньше 50% от кроватной площади
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|