INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2021, 20:47   #41
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Откровения евангелисты

Lili, Диван и клетка вполне совместимые вещи. У меня собаки любят в клетке спать...даже когда есть возможность спать на диване...ходют туда сюда.
Клетка - не символ отношения к собаке, это просто инструмент, один из, позволяющий решить определенные проблемы.
Аргументация же против клетки - пипец...в квартире значицца запирать можно...свободолюбивую животину, которая лежанию на диване совершенно точно предпочтет шатание по помойкам или охоту на кошек. Так чего ж ее на время отсутствия лпра в тесной душной квартире запирать....хоть и с диваном. Негуманно-с.

Последний раз редактировалось Берн; 02.02.2021 в 20:50.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
CanisS (02.02.2021), Грейси (03.02.2021), Милая (03.02.2021)
Старый 02.02.2021, 20:47   #42
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
может предупреждение какое нарисую, чтоб хоть кто-то на эту гниду не налетел
Надо бы.
Brovka (26.02.2021), Милая (03.02.2021)
Старый 02.02.2021, 21:11   #43
Местный

Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Lili, Диван и клетка вполне совместимые вещи. У меня собаки любят в клетке спать...даже когда есть возможность спать на диване...ходют туда сюда.
Клетка - не символ отношения к собаке, это просто инструмент, один из, позволяющий решить определенные проблемы.
Аргументация же против клетки - пипец...в квартире значицца запирать можно...свободолюбивую животину, которая лежанию на диване совершенно точно предпочтет шатание по помойкам или охоту на кошек. Так чего ж ее на время отсутствия лпра в тесной душной квартире запирать....хоть и с диваном. Негуманно-с.
Ну я просто не знаю, у меня никогда клетки не было и не будет) и даже мысли никогда не было купить клетку) зачем? Собаки квартиру не громили, выгуляешь их хорошо, они по своим диванчикам разбредутся и дрыхнут) Борзые любят спать, свесив бошки вниз) в клетке это невозможно сделать, ну если только в клетку поставить диван) Ну, про левреток, которые собственно живут на диванах и пледах я вообще молчу)))
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lili за это полезное сообщение:
Brovka (26.02.2021)
Старый 02.02.2021, 23:16   #44
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

aelpha, я не хожу песик читать. То, чего я не знаю, предпочитаю изучать у заведомо грамотных в этом деле людей. У меня есть любимые авторы. Но не там). Зачем всякую фигню читать? Только время зря тратить. Уж сколько всяких аффторов видели, Белочек, Факиных и прочих гуров
Старый 02.02.2021, 23:22   #45
Гость

Ну овчарки тоже живут на диванах. В клетках не пробовали. Но если кому то нужно почему и нет
Старый 03.02.2021, 04:02   #46
слабоумие и отвага

Мне лично не нравится собака в клетке. Мурз ночью иногда ходит воду пить или перекладывается на другое место если жарко, например. И вообще.
Но это лично мои тараканы.
Знаю, что клетка вещь полезная на выставках, например. Или там на соревнованиях. Чтоб собака не нервничала перед рингом.
Знаю, что клетка - это уютная "норка" по сути.
И вообще Мурз ночью спит под столом, и прочим моим собакам нужна была "крыша" над головой для спокойного сна.
Маленькая Мурочка категорически не хотела спать на своей мягкой подстилке и ныкалась по углам... пока на подстилку во время уборки я стул не поставила. Она тут же залезла под него (еле умещаясь между ножек) и заснула) Перенесли подстилку под стол - и она стала там спать...
Не, конечно на диване поваляться - это тоже святое)))) Но днем и со мной в обнимку... Ночью хрен кто ее пустит в койку)
Brovka (26.02.2021), Nuclear (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 04:35   #47
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Мурзик,
Мне тоже клетка не нравится
Но для поездок , перелетов , семинаров без нее нельзя
Я запираю собаку в большой комнате , когда ухожу работать. Там ковер , диван , игрушки для грызения. Оочень большая клетка-люкс получается.

Собака на таблетках ради соответствия идеалам новейшей кинологии - совсем не нравится ((((
Это уже садизм получается какой-то

Интересно , пожор кошек , к которому стремился мой второй колли - видоспецифично? Я ему запрещала и боролась с этим , а это , может , было именно то , что надо для счастливой жизни? Если_бы_собака_могла_говорить
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
aelpha (03.02.2021), Brovka (26.02.2021), Nuclear (04.02.2021), Мурзик (03.02.2021)
Старый 04.02.2021, 14:27   #48
слабоумие и отвага

Brovka (26.02.2021), Molya (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 16:24   #49
Местный

Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Но это лично мои тараканы.
Знаю, что клетка вещь полезная на выставках, например. Или там на соревнованиях. Чтоб собака не нервничала перед рингом.
Собсно, клетка на в-ках и сорях нужна для удобства - чтобы собака никому не мешала, чтобы ей в нос не совали других собак и не наступали на хвост и лапы. Никогда не думала о клетке как о средстве сохранить собаке нервы. Мож, потому что нервы собачьи в порядке ...
Клетка в доме, имхо, это всегда больше, чем пресловутый "домик". Если нужен чисто домик, то он всегда найдется в уже имеющемся интерьере. Обычно есть еще какие-то надобности в клетке. Но это дело личное.
ValentinaS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ValentinaS за это полезное сообщение:
Nuclear (04.02.2021), Мурзик (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 16:57   #50
крокодил

Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Ночью хрен кто ее пустит в койку)
У нас и ночью можно. "Если хозяина нет" (в смысле хозяин в Москве на работе, а мы на даче) Или если гроза. Дживсюшенька боится грозы, поэтому при первых ударах грома в ночи запрыгивает на кровать, ластится (успокойте меня, я так боюсь), после чего дрыхнет без задних ног, в то время как остальные обитатели кровати пытаются свои ноги-руки куда-то примостить среди этой собаки, которая умеет при своих в общем не самых крупных размерах занять не меньше 50% от кроватной площади
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
Gaide (04.02.2021), Мурзик (04.02.2021)
Ответ