INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2020, 10:26   #6761
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

sogalia, так в том и проблема, что "больницы забиты" из-за дурацких упрааленческих решений. А стелки переаодят на цирки, рестораы и корпоративы. И переаодят их те же люди, кто эти решения принимал. В вы не о "политике", да. Вы возмущены протестами тех, кто из-за тех же дурацких решений вынужден банкротиьь бизнес и увольнять людей. Логично?
Старый 12.12.2020, 10:34   #6762
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Мурзик, вот у меня знакомых медработников несколько —*у них полярный прямо взгляд на эту тему. Приятельница специалист лабораторной диагностики из Блохина, например, обеими руками за. Ну всё-таки — первая и вторая фаза КИ подтверждает безопасность и факт выработки антител, третья эффективность на больших массах населения. Вторую мы прошли, как понимаю, без срезания уголков. В эффективность хочется верить. Я сама работаю в медтехнике, и тот факт, что у нас хрен зарегистрируешь что-то в Росздравнадзоре в срок, делая всё по уму, печальная действительность, поэтому часто сначала регистрируют срезая уголки и углы, потом —*делают. Качественно. Оно реально работает и помогает врачам диагностировать. А как регистрировали — лучше не вспоминать. Поэтому я к этой суете вокруг клиникал трайлов спокойно как-то.

А зачем вакцинироваться —*а вот тут вопрос, сколько держатся антитела после ковидлы конкретного штамма, сколько после знакомства с фрагментом белка вируса в составе вакцины. Я, если честно, пока не разбирала этот вопрос. Но натравить иммунитет еще раз на фрагмент короны в принципе не против. У меня есть сильное подозрение, что нынешняя ковидла у нас в семье вторая, а первую - точь-в-точь то же самое что сейчас, только плюс температура 39-40 в течение недели - я привезла из Италии в феврале 2020 года. Антител ни у кого не было. У меня вот лежит тестик на антитела от Хеликса, мужа уколю через 2 недели от отрицательного мазка. Интересно, что покажет...
aelpha (13.12.2020)
Старый 12.12.2020, 14:08   #6763
Гость

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
sogalia, так в том и проблема, что "больницы забиты" из-за дурацких упрааленческих решений. А стелки переаодят на цирки, рестораы и корпоративы. И переаодят их те же люди, кто эти решения принимал. В вы не о "политике", да. Вы возмущены протестами тех, кто из-за тех же дурацких решений вынужден банкротиьь бизнес и увольнять людей. Логично?
Мне кажется что в данном конкретном случае забиты из за количества заболевших.
Жалко цирки и рестораны, но людей жалко больше, тех кто хоронит ковидных...
Я уверена что к лету наплыв сбили в том числе мерами, не только тепло повлияло.
Помогать нужно кто ж спорит
Старый 12.12.2020, 14:30   #6764
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
И да, ковидом болеют второй раз, это уже абсолютно точно. Наши скоропомощники пошли по второму кругу. И даже одна наша медсестра уже.
Ну и смысл тогда прививаться???
Или трусы или крестик. Или иммунитет или прививка.
По-моему, наши власти заврались, и здесь тоже.
Старый 12.12.2020, 14:34   #6765
слабоумие и отвага

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Мне кажется что в данном конкретном случае забиты из за количества заболевших.
Жалко цирки и рестораны, но людей жалко больше, тех кто хоронит ковидных...
Я уверена что к лету наплыв сбили в том числе мерами, не только тепло повлияло.
Помогать нужно кто ж спорит
Забиты из-за оптимизированной (читай кастрированной) медицины, безголовости и жадности властей всех уровней, специальном нагнетании паники (психосоматика, + раньше с соплями и Т дома лежали дня 3-5, а теперь в больницу на месяц...)
Старый 12.12.2020, 14:35   #6766
Местный

sogalia, Щас в Питере в день регистрируют 3700 "зараженных". Больницы "забиты". В апреле регистрировали 700 в день...и больницы тоже были "забиты". Вот как? Больниц сейчас в Питере ковидных меньше, чем было в апреле....Какой- та парадокс я вижу...Или просто врут...и тогда врали и сейчас врут.
Старый 12.12.2020, 15:24   #6767
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Вот как? Больниц сейчас в Питере ковидных меньше, чем было в апреле....Какой- та парадокс я вижу
в апреле всех с любой степенью заболевания свозили в больницы, а сейчас отца подруги, 80-ти лет с 40% поражения легких еле еле удалось пристроить в больницу.
И ни в одну эпидемию гриппа, свиного там или птичьего у меня никто из знакомых не умер, а этим летом и осенью из ближнего круга, с работы.. а так то да, все врут, обычный грипп
и в финляндии , которую мы так любим вспоминать,все закрыли опять, а заболевает там человек 500 в день.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
aelpha (12.12.2020)
Старый 12.12.2020, 15:27   #6768
слабоумие и отвага

Я в нековидной больнице работаю. В якобы чистой. Но каждый день по нескольку человек от нас космонавты увозят в ковидники. И у нас лежат ковидные, в реанимации например. Если сначала боялись, как-то изолировали их, то теперь уже пофиг все, процентов 80% сотрудников переболело у нас (были и тяжелые, но в основном по типу ОРВИ).
А сегодня мне сказали, что с 16 декабря всем кто не болел официально - прививаться, и выплаты ковидные с нас снимают.
А больных стало больше, да...
СветаА (12.12.2020)
Старый 12.12.2020, 15:37   #6769
слабоумие и отвага

Вот не смотрели вы ролик... а там говорится, отчего такая смертность... повторяться не буду, некогда мне, на работе я.
Кстати, с вчерашнего дня мы (лаборатория приемника) делаем тесты на ковид больным нашим, из сопли из носа которые. Не ПЦР, а экспресс-тесты, по 2 полосочкам которые.
Вот я с утра уже 1 положительный получила...
Из СИЗ - маски (которые я как астматик не ношу, ибо от бронзоспазма сдохну скорее, чем от ОРВИ)...
Василиса (12.12.2020), СветаА (12.12.2020)
Старый 12.12.2020, 16:04   #6770
Местный

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
заболевает там человек 500 в день
Уверены, что именно "заболевает"? У меня вот первый вопрос по статистике...эти вот наши 3700 в день это кто? Это количество положительных тестов? Количество поставленных диагнозов, на основании тестов и симптомов? Количество госпитализировпнных? А выздоровевших как "считают"... вот сегодня аж 2300. Из больниц выписали столько? Больничных закрыли?
Кому то еще неочевидно, что обе эти цыфры - вранье?
ПС количество положительных тестов - особо циничное вранье. Ошибки тестировпния, люди без симптомов, которые через неделю получат отрицательный тест, действительно болеющие, посчитанные столько раз, сколько их тест дал положительный результат - это все плюсуется в одну кучу, зачем?
Molya (12.12.2020), Василиса (12.12.2020), Милочка (12.12.2020), Мурзик (12.12.2020), СветаА (12.12.2020)
Ответ