Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
07.11.2020, 16:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Re: О выборе щенка
А разве нет у них питомников с рабочими собаками?
Думаю, у них не должно таких траблов быть.
|
|
|
07.11.2020, 16:44
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bright
Думаю, у них не должно таких траблов быть.
|
Автора темы, как я понимаю, экстерьерно другие собаки интересуют.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 16:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bright
|
Голденов РР в мире-то очень немного. А у нас нет совсем. Несколько привозных собак (я знаю двух) и ни одного помета.
Да и не нужен Полли рабочий голден, это совершенно другая собака, ближе к бордеру, чем к шоу-голдену.
В шоу есть хорошие собаки, но из-за отсутствия отбора надо кроме родителей выбирать и конкретного щенка в помете, очень они разные могут быть.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Может и были. Но я посторонний человек и мне стоило огромного труда постоянно прикусывать язык, чтобы не брякать о своем изумлении увиденным, чтобы не расстраивать... И я уже написала все это Полли в личку. В личку - потому что помнила наезды заводчицы и не хотела провоцировать ее, чтобы она снова начала на вас гнать пургу.
|
Повтори вслух, пожалуйста. Мне тоже же интересно.
И я не зашорена. Я прекрасно вижу и осознаю недостатки моих собак.
И на мнение заводчиков мне начхать (простите). Я вижу и оцениваю свою собаку. Свою собственную.
|
|
|
07.11.2020, 18:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Отпрыгнул, а потом что?
У меня вот у терьеров такая скорость реакции, что тоже отпрыгнут практически молниеносно, могут даже поджав хвост на доли секунд, но это вообще не показать трусости.
Понимаю, что вы по совокупности все оцениваете, но пример спорный 
|
Отпрыгнул, поджав хвост, потом отошёл и лёг на диван. Трой не сильный трус, не застревающий. Но он - трус. Я же вижу.
Во дворе соседнем, на детской площадкп, стоит лошадь с кибиткой - скульптура, метр с лишним в высоту. Симпатичная. Трой в прошлом году минут 5-7 её облаивал при первом предъявлении. Поджав хвост. И наотрез отказывался к ней подходить. И он не придуривался, я умею это увидеть, он реально боялся этой лошади. В последующие разы, когда мы проходим мимо, почти каждый день, Трой больше не обращал на эту скульптуру внимания. Ладно, это мне не мешает.
Мне мешает, что Трой боится незнакомых собак. Любых, и больших и маленьких. А от испуга он может подлетать к ним с громким лаем. Потом, через несколько секунд, он успокаивается и уже не боится. Но вот в первый момент - боится. И мне это не нравится. Но зато он послушный. Без всякой дрессировки. Потому что мягкий. И не упёртый. Легко отовсюду отзывается. Легко - стоять, сидеть, лежать. Не тянет поводок. Мягкий. Мне всегда казалось, что это не про голдена.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2020, 18:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Мне бы крупного, но не сырого
доброго, но не совсем уж
осторожного, но не труса
Спокойного, но азартного
и чтоб умный был
легкий и здоровый!!!!
|
|
|
07.11.2020, 18:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Голденов РР в мире-то очень немного. А у нас нет совсем. Несколько привозных собак (я знаю двух) и ни одного помета.
Да и не нужен Полли рабочий голден, это совершенно другая собака, ближе к бордеру, чем к шоу-голдену.
В шоу есть хорошие собаки, но из-за отсутствия отбора надо кроме родителей выбирать и конкретного щенка в помете, очень они разные могут быть.
|
у меня же Юля моя(золовка) она занимается с собаками и она мне объяснила,что рабочий это не то, что я предполагаю
нУ и в довесок рабочие дипломы тоже надо проверять....
ну и скажем так: Мне надо собаку на диван. Но в полном адеквате. Мы будем заниматься, гулять , играть НО в пределах разумного. У меня на участке еще две собаки. И приходящие и приезжающие еще ,часто гости
|
|
|
07.11.2020, 18:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я недовольна Троем как голденом. Люблю конечно. Но Трой не во всём отвечает моим требованиям. Он не совсем голден.
Начну с достоинств.
К основным достоинствам я отношу скелет, костяк. Имея в прошлом проблемного по суставам Робина, мне эта сторона была очень важна.
Трой - лёгкий. Трой - небольшой. Сегодня взвесили - около 34 килограммов. Это отлично! У Троя отличные суставы! Отличные углы. Он очень прыгучий. Он очень гутаперчевый.
С суставами разобрались.
Дальше пойдём, по организму. Трой аллергичен. Трой постоянно чухается. Трой сейчас на лечебном корме. Плюс немного, для запаха, варёной куриной грудки.
Трой - лысый. У него мало шерсти для голдена. У Троя розовый нос. (Что меня очень раздражает.)
По характеру. Тут недостатков, для меня, гораздо больше.
У Троя очень мягкий характер. Трой трусоват. Он до сих пор (ему больше 2х лет) боится пылесоса. Он побаивается незнакомых собак, от того кидается к ним с лаем. Он может испугаться (слава богу, несильно) любого пустого пакета в темноте. Это разве голден?! Голден, настоящий голден, не должен бояться ничего.
Вот Троша в прошлом году испугался деревянных скульптур:
У Троши нет никакого интереса к зверю. Его не интересуют ни птички, ни ёжики. Он совершенно не предназначен для основной работы (да, когда-то с голденами работали) - охоты. И подносу дичи.
С Троем легко. Из-за его мягкости. Но Трой не голден. Уже не голден. Я не знаю, остались ли сейчас настоящие голдены.
Я не знаю, как выбрать щенка по психике, а не по цацкам за красоту в родословной.
|
Спасибо большое.
|
|
|
07.11.2020, 18:33
|
|
Местный
|