Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
02.11.2020, 14:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!
Цитата:
Сообщение от aelpha
Ну не горю я всей этой дресс. жизнью
|
мне так кажется, что нормативной дрессировкой стоит заниматься, только если процесс доставляет удовольствие. а иначе нафига?
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2020, 14:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Получается, что для меня единственным мотиваторм к дрессировка является "взяла РР — иди пахать, не то стыдно будет
|
Нуи плюньте тогда.  Вот мну энтот аспект вот ни разу не парит,  Моя собака, как хочу, так и живу. Ну мне проще - у мну уже был но рр на роли домашнего любимца...ничо, вполне справлялся.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2020, 14:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
расстраивает настолько сильное возбуждение, что оно сохраняется , когда раздражителя рядом уже в помине нет...
|
 во-первых, собачка-то не дура. Раздражителя нет, но не то чтоб в помине. До него ровно пять минут быстрым шагом или минута овчарьим галопом. С одним поворотом  и эту дорожку она прекраааасно знает.
Во-вторых, я-то не очень умная. Второй раз с размаху наступаю на те же грабли. Ну фигово она у меня мотивируется кормом. Ну так...поест конечно, но исключительно потому, что я предлагаю. А за мясо она будет сама предлагать.
В третьих, ну какой самый простой и доступный способ сбросить излишнее возбуждение? Конечно, локомоторный. А вот именно этого я ей сделать не дала  а стала требовать концентрации и сосредоточенности. А могла бы выйти сней на бережок и дать пробегаться на длину поводка. А могли бы разойтись с дочкой (мы вместе ходим) на 20-30 метров и звать Грет к себе по очереди, этот номер она выучила в третий день после приезда и исполняет в принципе уже и при нашем полном молчании))) ну нравится ей носиться между нами) ну вот, думаю пробежечек 15-20 сделала би подскинула бы лишнее.
Я могла бы достать мячик...а нет, не могла бы, я его не беру на дрессировку и прогулки и эжто моя принципиальная позиция))) не хочу еще раз мячикового дебила(
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2020, 15:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Что собака не может выйти из состояния возбуждения еще довольно долгое время после исчезновения раздражителя. Это тоже к "устойчивости мотивации"?
|
К ней самой. Если бы исчезновение раздражителя мгновенно бы выключало реакцию - хищники так точно бы повымирали с голода)))
А смене процессов/состояний - этому организмы учатся. И сами, и с внешней помощью. В процессе формирования и в течении жизни.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2020, 15:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
aelpha,
Да речь уже давно не про Грет  Тем более, что вы и сами все прекрасно видите и понимаете, что косяки-то в основном ваши 
Я уже вообще, про необходимость такого уровня возбуждения, который взять под контроль надо изрядно усилий приложить. Зачем он такой избыточный? Это все-таки не для работы, это для спорта. Ну и удержаться на лезвии бритвы и не свалится в перевозбуждение невозможно. Т.е. неизбежно будут появляться собаки, которым не удастся отрастить достаточный контроль.
|
|
|
02.11.2020, 15:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
:
Я могла бы достать мячик...а нет, не могла бы, я его не беру на дрессировку и прогулки и эжто моя принципиальная позиция))) не хочу еще раз мячикового дебила(
|
Вроде Грет к этому не склонна... К маньячности я имею ввиду. Или у вас уже ПТСР на этой почве  С одной едой все-таки сложней
|
|
|
02.11.2020, 15:28
|
|
Местный
|
Еще я могла бы достатть тряпку-трепалку и дать соьачке оторваться на претяжках и борьбе. Но этого я тоже делать не стала) просто птому, что хотела, чтоб собачка справилась с возбуждением, а не вытрясла его в движении и беге и не переключила на тряпку или мячик.
...и знаете, она справилась. Совершенно неожиданно ее вштырило от того, что я стала поощрение корминками не выдавать, а подкидывать в воздух. Оказалось, что кролики в глазах сильно мешают ловить корминки, а подбирать упавшие я не давала. И собачка самопроизвольно стала следить за мной и закрыла рот. Да, мы не отрабьотали за это занятие ни одного шага красивого фусса и не выполнили подзыв, но она закрыла рот и сосредоточилась на мне. Без удавки) Да, может с ней бы было быстрее...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
02.11.2020, 15:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Или у вас уже ПТСР на этой почве
|
Похоже на то
|
02.11.2020, 15:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
был но рр на роли домашнего любимца...ничо, вполне справлялся
|
Дык и моя справляется...но мне стыдно
|
02.11.2020, 17:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Дык и моя справляется...но мне стыдно 
|
Вам вот оно надо? Жизнь и так коротка и полна неприятностей, чтобы добровольно искать негатив. Уж какая активная жизнь у Гретхен, многие бы собаки могли позавидовать. А ведь могли ее купить куда-нибудь "в службу" и сидела бы она большую часть времени в клетке. У нее свой дом, столько любимых людей (и кот), любящая и понимающая хозяйка, еда вдоволь, забота, долгие прогулки..что еще надо для счастья?
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|