INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2020, 14:49   #10
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Как страшно было жить в Ленинграде.
В Москве жили, ходили в музеи, в театры, в бассейны и на катки. Учились кататься на лыжах в Туристе, там простенькие подЪемники были, ходили в походы , на байдарках.....
А уж детям вообще замечательно было.
Библиотеки почти у всех дома были, книги давали почитать. Видики советские были, пленки смотреть давали. Кабельное телевидение появилось.
Враньё и брехня. Вы не жили в многодетной семье, где на 8 человек один работающий. У нас, года до 82, не было холодильника даже. Телевизор был, старенький, чёрно-белый. Я ни разу до того времени как пошла работать не была на море. Видеомагнитофон первый у нас появился в 90м году, и то благодаря зятю, мужу сестры. Он его на чеки в Березке купил, работал на корпункте в Йемене. Я мечтала научиться играть на пианино. Но музыкальные школы были платные и нашей семье не по карману. У меня было нищее детство. Одно, правда, из перечисленного, было в достатке. Книги. И дома и в библиотеке. Читала я запоем.
Вообще, насколько я могу судить по своей семье, по родственникам и знакомым, в социалистическом Советском Союзе, было жуткое социальное неравенство. И о многих, очень многих, вещах я могла только мечтать.
Последние лет 10 я могу себе позволить почти всё - и машину (правда, в кредит), и дачу, и иемонт в квартире, и еду, и одежду. На поездки за границу денег уже не хватает. Но я и не хочу. Мне дачи хватает.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (25.08.2020), флорида (24.08.2020)