INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2020, 23:57   #17751
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Лайфхак из психиатрической лечебницы
CanisS (26.04.2020), Molya (26.04.2020), nat& (26.04.2020), susina799 (26.04.2020), Василиса (26.04.2020)
Старый 26.04.2020, 05:04   #17752
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Москва готова, обеспечена, никакого коллапса, на собянина молиццо надо.

Цитата:
Пишу пост для знакомых и не очень, тех, кто пишет или звонит "узнать как дела?" и точно ли с нами такое приключилось. Отвечаю:да!
Мы никуда не ходили, никуда за границу не выезжали, только выгуливали собаку в 100 метрах от дома, ходили в ближайший магазин в доме и в аптеку, как завещал великий Собянин.
И вот наступило утро понедельника 13 апреля, у Паши поднялась температура. Во вторник утром мы вызвали терапевта из поликлиники (тогда они ещё ходили) - пришёл киргыз, так его называют местные врачи. Пробыл 3 минуты, не вру, сказал фарингит, пейте ингавирин, это не короновирус, мазок я брать не буду. И испарился.
Среда, четверг и пятница мы провели, борясь с температурой. В пятницу я на всякий случай записала Пашу на кт грудной клетки в мрт 24, аж на 22 апреля ночь. Уже тогда были очереди. В субботу я решила испробовать местный кт в районной частной клинике, и мы поехали. Кт ему не подошло, Паша большой и вес у него не маленький. Но терапевт все равно поставила пневмонию, хотя ничего не услышала. Прописала таваник 500 (до этого мы 3 дня пили амоксиклав "на всякий случай") и калетру (которую привезли только во вторник, но она не пригодилась). Паша поменял антибиотик на таваник 500, улучшений не было, ещё подключили азитромицин по совету знакомого врача, поскольку слышали, что вдвоём эти 2 антибиотика спасают от короновируса. Так же в субботу мы пытались вызвать скорую, на что нам сказали что состояние у вас не критическое, пейте лекарства и "вы большие молодцы" (цитата)."Скорая сейчас мазки не берет, вызывайте в понедельник терапевта, он вам назначит кт, если сочтет нужным." Напомню у Паши уже 6 дней температура под 39. Дождались понедельника. Вызвали терапевта. Посмотрел. Лёгкие естественно не услышал. 'Мазок я брать не буду, у вас там налёт, полощите горло". Удалось в понедельник перенести запись на кт на 21 апреля в 4 утра. О чудо! Терапевт сказал, вот и отлично, съездите на кт, вызовите меня во вторник, наш кт в поликлинике старенький, вас не возьмёт. И ушёл.
Вторник 5 утра. Паша приехал с кт с подтверждённой двухсторонней пневмонией, матовым стеклом и подозрением на короновирус. Позвонили утром во вторник(дозвонились!) вызвали терапевта, хорошо взяла его сотовый тоже, отправила ему заключение кт. Он сказал, вызывайте скорую или дождитесь меня, я Вам выпишут назначение на госпитализацию и вызовем скорую вместе. Но только к обеду, мне надо оформить 3 трупа, родственники ждут, сегодня "аншлаг".
15.30 - приехал, вызвал скорую, уговорил их приехать, приехала скорая. Немного сомневалась его увозить, но поскольку терапевт оставил назначение, взяли. Паше лучше не становилось, шёл 9ый день температуры.
Теперь про детей, тут все намного огранизованнее. Аким заболел в субботу вечером, температура держалась сутки. Врачи в защитных костюмах были уже с утра с мазками и бумажками о самоизоляции. Взяли мазки у детей в субботу (результат ещё не готов), Маша заболела на следующие сутки после Акима, тоже температура. Врачи звонят каждое утро интересуются их самочувствием. За это им спасибо. Вчера вечером у Маши плднялась температура до 37.3,утром 36.7. Сама опустилась. Боремся.
Ну и наконец я заболела 22 апреля. 21 апреля терапевт вызвал мне бригаду на взятие мазка,пока писал Паше назначение на госпитализацию. 22 апреля она не приехала. 23 апреля дозвонилась к вечеру в поликлинику спросила, можно вызвать врача. Ответ: нет, терапевта вам нельзя, "у вас был контакт с ковидный больным". Эти слова резанули мне слух, будто я теперь проеаженная, и ко мне никто никогда не приедет. Обещали прислать бригаду. Жду четвёртые сутки, пью лекарства по совету знакомых врачей, борюсь, надеется мне не на кого. Только на свой иммунитет. На кт я записалась, конечно, на 1 мая! Мир, труд, май.
А теперь резюмирую для вас, мои друзья, не дай Бог короновирус придёт к вам в семью, не рассчитывайте, что Вам помогут, если вы будете надеется на врачей. И это Москва! И мне пришлось "выгрызать" направление для мужа на госпитализацию, где у него до сих пор есть температура, и врачи держут его на контроле. Спасибо им огромное, что несмотря на свои "скафандры" пытаются вылечить его всеми силами.
Берегите себя и помогайте друг другу в беде! На этом все.
PS. Забыла добавить, что у мужа есть платная медицинская страховка от работы в Альфа-страховании. Вызов врача там с 8 до 12, один раз мы не успели. Потом передумали, раз уже был терапевт из поликлиники. Второй раз нам сказали, что приедут, но могут развернуться, если признаки орви "будут очень сильные". Снова передумали. И вишенкой на торте - был вызов платной скорой. Один оператор отказал, вторая, выслушав мои слезы о единственном кормильце в семье, направила к нам скорую. Но по дороге платная скорая позвонила и сказала, мы короновирусных больных не госпитализируем, этим занимается обычная скорая. Не успела я что-то сказать типа того, что у нас ковид не подтверждён, меня "отключили"...
Стань добросовестным москвичем, сдохни молча в своей квартире. И порть статистику.

Последний раз редактировалось Juli_V; 26.04.2020 в 05:09.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 06:36   #17753
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Про диету. Не болеющим и бессимптомно болеющим тоже подойдет.
Цитата:
Сало, масло надо каждый день кушать - легкие работают на жире
Витамин С: мясце, сальце, яйце, маслице...

Последний раз редактировалось CanisS; 26.04.2020 в 06:39.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 06:58   #17754
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Стань добросовестным москвичем, сдохни молча в своей квартире. И порть статистику.
ожидаемо. 40 000 некуда распихать. Даже и половину, у кого симптомы тяжелые или средние
Цитата:
За последние сутки в Москве зафиксировали 2612 новых случаев коронавируса (COVID-19). Из них более 85% - пациенты моложе 65 лет. Наблюдается спад, хотя и небольшой (цифра предыдущих суток составляла 2957 пациентов).

На данный момент в Москве зарегистрировано 39 509 человек, заболевших коронавирусом. Большинство из них лечится дома. Как объяснили в Департаменте здравоохранения Москвы, в стационары доставляют только самых тяжелых больных, с осложнениями (или тех, кто пребывает в группе риска - например, сердечники)."

https://www.kp.ru/online/news/3850762/
Старый 26.04.2020, 08:04   #17755
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
ожидаемо. 40 000 некуда распихать. Даже и половину, у кого симптомы тяжелые или средние
Я в курсе.
Но в данном случае человеку с ковидом прописали ингаверин на глазок заявив "у вас орви".
Я считаю, это сознательная подтасовка диагнозов. Человеку даже не дали возможности начать адекватное лечение на дому.

И вранье надоело.
Они цифрами жонглируют, рассказывая что у них все под контролем, и медицина справляется.
На деле хз сколько людей сейчас умирают с диагнозом ОРЗ.

Последний раз редактировалось Juli_V; 26.04.2020 в 08:07.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 08:18   #17756
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Kafka68, у меня к вам вопрос как к фанатке самсунга)
хочу галакси S10e, но мучаюсь вопросом: а снимает ли его камера движущиеся объекты. фото бегущей собачки интересует) у меня старый S4 zoom, там есть спорт-режим. а тут в характеристиках какие-то дурацкие режимы "лицо, кошка, зелень, еда" и тыды. а для движения вручную настраивать надо? это как-то не ок тогда..
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 08:39   #17757
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
На деле хз сколько людей сейчас умирают с диагнозом ОРЗ.
все смерти от ОРВИ и пневмоний идут в статистику ковида
точнее, должны идти
а там, кто его знает
Старый 26.04.2020, 09:08   #17758
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Мы никуда не ходили, никуда за границу не выезжали, только выгуливали собаку в 100 метрах от дома, ходили в ближайший магазин в доме и в аптеку, как завещал великий Собянин.
А на шашлыки после объявления длинных выходных тоже Собянин велел идти? Старики под ленточками в закрытые парки тоже по призыву Собянина перелезали?
Так что спасибо надо сказать соседям.

Не ходить каждый день в магазин и аптеку и мыть руки Собянин тоже призывал, и начал со стариков, которые проигнорировали это.
А продвинутые москвичи стали кричать, что незаконно ограничивать их свободы.
А самые умные заявляли, что никакого ковида нет, обычный грипп......

Как говорится "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
Вот такие теперь москвичи.

И про медицину.
Либералы западники подгоняли медицину под западную, а это не только койки в больницах и кол-во врачей, но и т.н. протокол лечения.
Если лечил по протоколу, но пациент не выдержал такого лечения, доктор не виноват и суд его оправдает.

Про то как лечат в Италии, Франции и США уже писали везде и давно. Видео с больными крутили не только в интернете, но и по центральному телевидению. Так что протокол лечения был известен.

В Италии молодых умерло совсем мало, от пневмонии всегда умирали.
Аналогично в других странах.

Собянин виноват в том, в кого превратились москвичи?

Устроенный в Коммунарке цирк с конями был отвратителен изначально.
Но Коммунарка не резиновая, на всех жителей Москвы не хватит все равно.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
susina799 (26.04.2020)
Старый 26.04.2020, 09:09   #17759
Местный

Старый 26.04.2020, 09:16   #17760
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
все смерти от ОРВИ и пневмоний идут в статистику ковида
точнее, должны идти
а там, кто его знает
Не совсем так.
Все ОРВИ и пневмонии должны лечится без анализов как ковидные.

А в статистику смерти сначала все идут как с вирусом, а потом по результатам вскрытия.

Все было в Италии, желающие могли ознакомиться и со статистикой Минздрава и с уточненной статистикой медиков, и Минздрав предупреждал, что их статистика непроверенная.

ВОЗ только с вирусом умерших считает.
Ну, как-то так.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Kafka68 (26.04.2020)
Ответ