INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 22:43   #16721
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Viverra,

ну, я таки чичас не в Москве, я в под ней.
По Краснодар читала, да, но так то мне казалось в других городах районах более вменяемые правители... Ну хоть чуть-чуть...
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 22:50   #16722
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Максим Шевченко, переболевший ковид-ом написал, я во многом с ним согласна:

Цитата:
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
16 апреля 2020 от Максим Шевченко
Друзья, завтра я должен выйти из больницы.
Но ещё две недели буду дома на карантине.
И это абсолютно правильно.
Огромное спасибо врачам, медсёстрам-медбратьям, санитарам и санитаркам, нянечкам сначала 79-й (в которую меня отвезла скорая), а потом 83-й больницы, куда меня перевезли через пару дней.
Они спасли мне жизнь.
Но вот, что я вам скажу — тесты это полная ерунда.
И не просто ерунда — мошенничество!
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
И я знаю ещё с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные.
А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.
Поэтому два вопроса:
— кто зарабатывает на этих лже-тестах и привязке к ним статистики по COVID19?
— в чьих интересах фальсифицируется (занижается) статистика, привязанная к этим «тестам»?
Я не сомневаюсь (зная звериную, криминальную, наглую и рваческую природу российского капитализма), что ничего в РФ не делается системно без чьей-то материальной выгоды.
Обязательно кум, сват, брат, собутыльник, сослуживец или родственник отхватит миллионный, а то и миллиардный контрактик на какие-нибудь тесты, маски, спецпитание, вакцины и прочая.
Которые будут распиарены и преподнесена начальству и общественности как великое благо и достижение — а по сути станут мошенническим полуфабрикатом, опасным в силу того, что люди начнут полагаться на эту халтуру, доверяя ей свои судьбы и жизни.
Без этого здесь не бывает никаких движений — из общественных или гуманитарных или государственных интересов в РФ действуют только гуманисты-идеалисты (вроде врачей и медперсонала).
А вся чиновничья каста с окружающими ее жучками, барыгами, подрядчиками, пронырами и хапугами привыкла «зарабатывать» на всем, что способно вытянуть деньги из бюджета и переложить их в чьи-то конкретные карманы.
Карантин? Кто-то получил подряд на электронную систему слежения!
Штрафы за карантин? Кто-то получает подряд на сбор этих штрафов.
Тесты? У нас все есть, все готово (не успел Путин отговорить свою первую речь) и вот вам подряд на запуск этой туфты в массы.
Про то, во что превращена система здравоохранения оптимизацией (грабежом и расхищением) — мы ещё не раз поговорим.
А пока ясно одно — эта разъедающая страну лживая система чиновничьего криминального капитализма не может, не должна продолжаться.
Мы просто обязаны вернуть страну себе из того абсурдного криминально-капиталистического Зазеркалья, в котором она находится.
Или будущего нет — одни половцы, печенеги да «неразумные хазары».
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
CanisS (19.04.2020), Gaide (19.04.2020), Lari-sa (19.04.2020), Lexiki (19.04.2020), Molya (19.04.2020), nat& (19.04.2020), vinc (19.04.2020), Василиса (18.04.2020), Дилетант (18.04.2020), Милочка (19.04.2020), СветаА (18.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:00   #16723
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
То есть всем жителям Москвы и области запрещено выходить из дома.
Совершенно верно) вы только что это заметили?)))
Не-не-не, позвольте, уважаемая Viverra....
Я, может, что и упустил... Запрещено таки? Кем (чем) ? Каким законом/указом/постановлением? В каком правовом контексте?
Лично гарант, говорите, по телевизору сообщил тем, кто не в курсе?
Что сообщил-то? Выходные? Режим простых нерабочих дней?
Или так лично и объявил: запрещаю, говорит, из дома выходить ?
Людей, не бьющихся в рефлексиях, бесит, как раз пидарастически-проституционная манера властей, ярко проявившаяся как раз в критической ситуации... Не желание даже, а ярко демонстрируемое действие: и рыбку съесть и на йолку сесть.
Речь же (до последнего ?) шла о рекомендациях... А штрафы - для нарушивших режим "карантина" заморских гостях да больных и пр. + для гуляющих в закрытых парках + лесники для нарушающих противопожарный режим и т.д.... А так-то и по телевизорам - призывы "оставайтесь дома, позаботьтесь...." Что-то я ни разу не слышал по телевизору: Оставайтесь дома, иначе штраф ибо запрещено на основании документа номер... от...
"Ужо запретят, допроситесь"... Запретят? Лишат гордых "на себя" самых разных мастей и рангов источников дохода (уже лишили, впрочем, но... туманно... но штрафуют)
Лишат - объявив "ясно и чётко"? - говно вопрос, только тогда 3-х разовое питание по нормативам будьте любезны, + освобождение (а не отсрочка) от платежей по ЖКХ и до хрена ещё чего, не так ли? Ну, можно ещё как в некоторых странах со звериным ликом - безусловно по 1000 баксов на рыло + ещё по 500 на ребёнка.... Денег нет? Так есть же... не про нашу честь, это- да...
То есть вопрос-то у людей, в основном, элементарно прост: Правовое государство-то, аль "по понятиям" и "отнеситесь с пониманием". "Понимание"-то, вроде как, не должно быть анизотропным?
А ежели "по законам" - так давайте уж по законам.... И не принимаемым спешно-сиюминутно "для любого гражданина, занимавшего должность президента до принятия этой поправки" (ага, их же как грязи , граждан, занимавших должность президента)...

Так что - уж извините, но мухи - отдельно, щи - отдельно.
"Меры" -то правильные... но дело даже не только в том, что исполнение - говно... необходимые "приложения" к мерам - напрочь отсутствуют, ежели не в форме пустого вагинажа гаранта из телевизора, вот в чём беда ...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Bright (18.04.2020), Dikkenson (18.04.2020), Lexiki (19.04.2020), Molya (19.04.2020), nat& (19.04.2020), Ribochka (22.04.2020), Ирина-С (19.04.2020), рональда (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:24   #16724
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Максим Шевченко, переболевший ковид-ом написал, я во многом с ним согласна:
Таки да....
И вот... У нас новости все становятся известны из неофициальных ресурсов... а потом - "так гарант же сказал в телевизоре"... или изрядно потрудившись можно найти что-то типа "пункт такой-то постановления номер... читать от слов... по тексту пункта такого-то письма номер..."
И МЧС шлёт неинформативные смс типа " Шухер! Половцы!!!"
Дык вот... на днях та же "Фонтанка" чой-то опубликовала "из источников", что у нас со следующей недели планируют "как в Москве"... Так официальные представители губернатора не подтверждают... но и не опровергают... типа "как сложится" и "от кого узнали у того и уточняйте"...
Но прозвучало, что "приложение" (дебильное слово... к чему, млять, приложение?) у нас будет не говяное московское, а особо умная фирма по спецзаказу (выиграв тендер!) специально разработала (уже!) сказку, а не приложение..... занедорого, видимо...
А, и тут, на форуме, промелькнуло.... что у нас, в Питере, чегой-то будет аж с 18-го (с сегодня)... То ли Крыска в лес не пустят, то ли собакам след нюхать запретят.... То ли движение личного транспорта запретят?
Уточнить бы хоть где-то....
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Lexiki (19.04.2020), Piggy Staff (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:24   #16725
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях

Дилетант, в то самое время, когда мэр города-героя Москвы разрешил собакам срать на асфальте в 100 метрах от дома, наш обнуленный президент подписал указ, разрешающий работать иностранцам "без разрешения". А граждане РФ сидят дома, на каникулах строгого режима. Тем более, это очень комфортно можно сделать, имея 80 тысяч в месяц. Правда, не уточняется, 80 тысяч на семью, или на человека
Цитата:
В течение этих трех месяцев иностранцы, у которых истекает срок действия документов, смогут остаться в России, не продлевая, визу, вид на жительство и другие документы, по которым они находятся в стране. Продление не потребуется для разрешения на работу, патента, документов, разрешающих привлекать иностранных сотрудников.

Кроме того, в течение этого времени работодатели смогут нанимать иностранных граждан без разрешения на работу в России. При этом, согласно указу, они обязаны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/04/202...=amp_full-link
Molya (19.04.2020), nat& (19.04.2020), Ribochka (22.04.2020), Дилетант (18.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:26   #16726
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Не-не-не, позвольте, уважаемая Viverra....
Я, может, что и упустил... Запрещено таки? Кем (чем) ? Каким законом/указом/постановлением? В каком правовом контексте?
Лично гарант, говорите, по телевизору сообщил тем, кто не в курсе?
В конце марта я спрашивала у Виверры. У них всё по правилам.

Указом губернатора о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности из-за распространения короновируса.

Перечень всех запретов, ограничений и т.д.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Viverra (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:34   #16727
Местный

Dikkenson,

Это ваш эшелон рабочей силы?

Так и пусть работают на благо России.

А что не так?
Старый 18.04.2020, 23:43   #16728
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
В конце марта я спрашивала у Виверры. У них всё по правилам.

Указом губернатора о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности из-за распространения короновируса.

Перечень всех запретов, ограничений и т.д.
Это у Вас был вопрос или утверждение? Если утверждение, то оно "ничтожно" и в общесмысловом и в юридическом плане...
А ежели вопрос, то поясню:
Режимы повышенной готовности, чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения - разные режимы. И про каждый из них подробно всё расписано в законах и подзаконных актах... И в Конституции, кстати, в пунктах, которые шаловливые ручки и умы не удосужились подправить.
Так вот по каждому режиму есть очень чёткий перечень того, кто на что имеет право и что кто кому обязан. Так вот, режим повышенной готовности (который только и имеет право ввести региональная власть) имеет отношение только к тому, что должны и обязаны соответствующие экстренные службы. И ни слова о каких-то ограничениях прав и свобод граждан. Понимаете?
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Bright (19.04.2020), Dikkenson (19.04.2020), Lexiki (19.04.2020), nat& (19.04.2020), Ribochka (22.04.2020), рональда (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:50   #16729
Местный

Цитата:
А, и тут, на форуме, промелькнуло.... что у нас, в Питере, чегой-то будет аж с 18-го (с сегодня)... То ли Крыска в лес не пустят, то ли собакам след нюхать запретят.... То ли движение личного транспорта запретят?
Уточнить бы хоть где-то....
Крыска выставляла документы с поправками. Подписанные Бегловым 10 апреля. Внизу написано: вступает в силу через 8 дней.
Старый 18.04.2020, 23:53   #16730
Местный

Цитата:
Это у Вас был вопрос или утверждение?
У меня был вопрос к Виверре в марте. Она ответила, что был указ губернатора.

Это я сейчас посмотрела, что за указ.
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Viverra (19.04.2020)
Ответ