| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
13.09.2019, 19:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Мурзик, вы пост 5876 перечитайте и найдете вопрос. Он там в самом начале.
|
|
|
13.09.2019, 19:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Мурзик,
"Имидж" пород , мне кажется , многим по барабану (я владельцев имею в виду)
Он в народе какими-то загадочными путями формируется 
А мы формируем каждую собаку , растим ее уже с новыми знаниями - и с учетом изменений в нас самих ...
В шешнадцать у меня не было собаки , но если б была - я бы вряд ли позволяла ее гладить всем желающим
Дело не в породах , дело во мне 
Подростковый максимализм , поиски идентичности и все такое
В сорок шесть я на все это смотрела уже по-другому
И было б странно , если б ничего не изменилось ...человек же развивается
Неужели для вас любой "немец" , который лизнет чужого ребенка в нос - плембрак?
Я уверена , что и среди РР таких много
А финский ментал-тест , когда "дядя" уводит собачку на поводке от хоза?
Я действительно хочу понять..
|
|
|
13.09.2019, 19:55
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Мурзик,
"Имидж" пород , мне кажется , многим по барабану (я владельцев имею в виду)
Он в народе какими-то загадочными путями формируется 
А мы формируем каждую собаку , растим ее уже с новыми знаниями - и с учетом изменений в нас самих ...
В шешнадцать у меня не было собаки , но если б была - я бы вряд ли позволяла ее гладить всем желающим
Дело не в породах , дело во мне 
Подростковый максимализм , поиски идентичности и все такое
В сорок шесть я на все это смотрела уже по-другому
И было б странно , если б ничего не изменилось ...человек же развивается
Неужели для вас любой "немец" , который лизнет чужого ребенка в нос - плембрак?
Я уверена , что и среди РР таких много
А финский ментал-тест , когда "дядя" уводит собачку на поводке от хоза?
Я действительно хочу понять..
|
Вот я выросла с собаками. ДОСААФовскими. И для меня по сию пору нонсенс - собаки, жрущие из чужих рук или с земли (а так же побирающиеся у стола). Для меня это обозначает, что они невоспитанные. Может, кому-то приятно жить с собаками, жрущими везде и ото всюду где кусок кинули, и ходящими с посторонними на поводке, то мне - однозначно нет. Оттого я очень скрупулезно тестирую не финскими тестами - ибо я не западную собаку выбираю, а "советскую", а теми, что моя мама еще в 50-е годы тестила). И, Вы спрашивали об идеале собаки. Для меня идеал - это собаки моего советского детства. Таких я всю жизнь и держу, и воспитываю их так, как этому учили в ДОСААФ. Результаты мне нравятся.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 19:56
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Мурзик, вы пост 5876 перечитайте и найдете вопрос. Он там в самом начале.
|
Цитата:
Была. А несете вы. Вы вразумительно можете пояснить, откуда взялось ваше "обниматься со всеми подряд"?
Вам русским по белому пишут: "разрешаю брать/угощать". Вы считаете, что у пишущих глазок нет? Какой, ..., шоколад и кость? Вы не способны разглядеть, чем именно собираются накормить вашу собаку? Сочувствую. Вы не способны проконтролировать, что ест ваша собака? Опять сочуствую.
Вас окружают догхантеры и просто отравители, которые спят и видят, как лишить вашу собаку жизни? Тем более сочувствую.
Вокруг меня живут нормальные люди, которые обращаются к человеку с собакой, потому что собака вызывает у них позитивные эмоции, нравится им. И мне не трудно сделать так, чтобы этот позитив не превратился в негатив ни для кого. Ни для человека, ни для собаки. Может быть поэтому меня и окружают нормальные люди, а не догхантеры и прочие отравители?
|
И где в этом потоке сознания и брызгах яда вопрос? я вижу тут только сильное недовольство мнением, отличным от вашего, вплоть до откровенных оскорблений и передергиваний.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 19:57
|
|
|
Местный
|
Видите ли, Brovka, и Мурзик, вы, безусловно, имеете право держать таких собак, каких предпочитаете и держите, но навязывать другим ваши предпочтения - такого права вам никто не давал. Тем более, в такой агрессивно-безаппеляционной манере, как вы это делаете. Вы действительно считаете других людей слепыми и глупыми? Вам пишут о том, что разрешают собакам общаться с другими людьми, вы тут же рисуете картину, как эти другие суют в собаку отраву, шоколад и кости, а владелец безучастно стоит рядом. СобакУ разрешают] гладить - вы тут же превращаете это в "Марли и я". Вам невозможно себе представить, что собаки способны различать, когда можно проявлять доброжелательность, а когда надо быть сдержанной.
Мурзик, вы явно не в курсе в каком году была написана "Проверка поведения" д-ра Менцеля, не в курсе, что доброжелательность или добронравние - желательные признаки породного поведения для немецкой овчарки.
Да и пожалуйста. Только вот не навязывайте друним ваши сомнительные идеалы.
Brovka, вы плохо представляете себе, кто такая эта "собачка ФЦИ". Увы, но товарищ Маузер куда больше соответствует этому званию, чем собаки большинства ваших здешних оппонентов.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 20:00
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Вот я выросла с собаками. ДОСААФовскими. И для меня по сию пору нонсенс - собаки, жрущие из чужих рук или с земли (а так же побирающиеся у стола). Для меня это обозначает, что они невоспитанные. Может, кому-то приятно жить с собаками, жрущими везде и ото всюду где кусок кинули, и ходящими с посторонними на поводке, то мне - однозначно нет. Оттого я очень скрупулезно тестирую не финскими тестами - ибо я не западную собаку выбираю, а "советскую", а теми, что моя мама еще в 50-е годы тестила). И, Вы спрашивали об идеале собаки. Для меня идеал - это собаки моего советского детства. Таких я всю жизнь и держу, и воспитываю их так, как этому учили в ДОСААФ. Результаты мне нравятся.
|
Досааф и Окд нынче не модно.
Нынче модно Ипо, а в нем нет "отказа от корма, предложенного посторонним".
вот, кстати, на эту тему: https://pikabu.ru/story/prichinyi_de...asenko_6750487 Причины деградации немецких овчарок. Интервью у известного кинолога Александра Власенко.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2019, 20:00
|
|
|
Местный
|
Мурзик, вы не знаете, как определяется вопросительное предложение?
|
|
|
13.09.2019, 20:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Досааф и Окд нынче не модно.
Нынче модно Ипо, а в нем нет "отказа от корма, предложенного посторонним".
|
А в ОКД есть, да?
|
|
|
13.09.2019, 20:03
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
вы, безусловно, имеете право держать таких собак, каких предпочитаете и держите, но навязывать другим ваши предпочтения - такого права вам никто не давал. Тем более, в такой агрессивно-безаппеляционной манере, как вы это делаете.
|
самокритично
Цитата:
Сообщение от Ludok
Увы, но товарищ Маузер куда больше соответствует этому званию, чем собаки большинства ваших здешних оппонентов.
|
извиняюсь, когда это вы успели с ним лично пообщаться?
|
13.09.2019, 20:06
|
|
|
слабоумие и отвага
|
|