INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2019, 20:31   #1591
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Защитная работа с молодой собакой.

Oniks,
Нет. У нас мало таких малинуа,как Бакс и Энзо.
Они кстати из этой немецкой системы отбора мали MDC (вроде так пишется,все время забываю),где бальная оценка.
А сук хороших вообще единицы. Зоркины оставили себе двух щенков от Энзо и их Альфы,посмотрим что вырастет.
По идее надо суку из Германии везти под Энзо.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Oniks (11.05.2019)
Старый 11.05.2019, 20:33   #1592
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ну почему же? Он задавал. И ему отвечали. Только выводы каждый делает сам и решения принимает сам. Вот он и принял.
Ну вот ка выше говорили "Сам себе злобный буратина".
Ответы ж тоже надо фильтровать.
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 20:35   #1593
Местный

Oniks,
На какой вопрос я не ответила?
Энзо кстати злой. Но его всю жизнь растили так,что он об этом не знает. Вне поля.нО взгляд у него такой... при этом его можно гладить и тд.

Тася у меня в меньшей степени конечно,но тоже злая,но мы ей об этом тоже не говорим вне площадки.
Я даже не уверена,что она будет делать,если кто-то залезеть в квартиру. И проверять не хочу.
Старый 11.05.2019, 20:36   #1594
Местный

-Буч-,
Именно. Можно спрашивать все что угодно,но выводы и анализ информации человек делает сам.
Старый 11.05.2019, 20:37   #1595
Местный

Поблагодарил: 493
Поблагодарили 197 раз в 88 сообщениях

Цитата:
На какой вопрос я не ответила?
где брать любителям собак с агрессией?

Цитата:
Энзо кстати злой. Но его всю жизнь растили так,что он об этом не знает. Вне поля.нО взгляд у него такой... при этом его можно гладить и тд.
Чего в малинуа только нет))
Oniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 20:39   #1596
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Крыска, его поджаривали на 127, что ли
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 20:41   #1597
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oniks Посмотреть сообщение
С добычными малинуа никогда не знаешь, будет или не будет включение по команде.
Надеяться можно, не спорю.
У меня на участке чтобы подойти к собакам, надо преодолеть 2 забора. Или в дом зайти. Это неспроста. А когда была агрессивная МС, я ее не убирала.

А малин убираю. Хотя они вовсе не агрессивные. Они ошшень кусаццо любят. Без агрессии. По доброму.
Старый 11.05.2019, 20:41   #1598
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
С собакой из Германии это не реально. Максимум ролики. Часто щенка вообще за ворота вынесут и все.
Неправда ваша. Если попроситься в гости, то не отказывают. Могут даже "экскурсию" провести. Ночевать, конечно, не предложат, но угостят чаем с печенькой.
Прям таки ролики только и щенка за ворота... Всегда пригласят и охотно, если нет особых сложностей с языком , расскажут о собаках.
Или только мне такие попадались?
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 20:46   #1599
Местный

Oniks,
Так там же,где и Энзо и Тася моя. Мы из них просто эту Защитность,которая вам нужна выбиваем всякими жестокими методами везде вне площадки.
А есть те у кого агрессия первична. Это вот такие как Нерка и Нива. Но вам же тоже не нравится?
И вот Ирка не раз уже писала,что любит собак с агрессией и таких старается разводить. Я люблю больше других.
При этом я не знаю как объяснить словами то,что человек не видел. Когда пишем,что среди НО РР много трусов это ведь не про ту трусость,ну не знаю...как у шелти,например,или дворняжки. Это всегда про противостояние с человеком.
Для обывателя собака может выглядеть спокойной,уравновешенной и он даже может считать,что она его охраняет,профи посмотрит и скажет "хреново,собака трус".
То же самое и с добычей. Та добычная собака,которая не сработает по команде,как вы выше писали,она вообще не рассматривается в той выборке о которой я например пишу.
Потому как вот та добычная,но без стержня,она уже переходит в категорию "трус". При этом не значит,что она на улице от людей шарахается.

Опять вопросы терминологии.
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CanisS (12.05.2019)
Старый 11.05.2019, 20:48   #1600
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Понимаю
Но простите великодушно -
У меня бегущей строкой в голове "этожеколли!"
- С ними нельзя , как с НО
- Овчарке нужно приказать , колли нужно попросить
- Это тебе не малинуа , галопом за апортом бегать
- И без всякой дрессировки из колли получаются комфортные компаньоны
- Я вапще ничему не учила и моя колли идеальна , а у вас проблемы - значит , вы сами этого хотите
Чтобы к двум годам не сделать бытовое послушание ? ясно , хозяйка дура , не прислушивается к советам
- Он потому у вас и психованный , что с поводка (на минуточку - в городе) его не спускаете
Оставляю дорогих читателей с этой подборкой породной мудрости
Неа. Не понимаете. Прошу прощения. Зарекалась я в этой теме писать, ибо нихрена в защ.разд. не шарю, но тема уже по-моему неск.отошла от заявленной в заголовке.
Прошу только никого не принимать на свой счет и не множить обиды. Попробую только на абстрактных примерах. Ну и на своем собственном, хотя где моя собака и где то рр, но тем не менее. Если уж я со своей умудрилась накосячить, которая даже не рабочая.
Ну так вот. Gaide, то, что Вы перечислили из породных мифов, не имеет ни малейшего отношения к реалиям занятий со скоростной собакой.
Пример. Вы (абстрактная вы) точно знаете, что при обучении собаки команды Сидеть следует одной рукой чуть потянуть поводок назад, а второй надавить на круп, и когда собака сядет, сказать "хорошо, сидеть" и выдать лакомство. Это метод безотказно работал у вас со всеми вашими двумя, пятью, десятью собаками.
Теперь представим, что абстрактная вы завели третью, шестую, двенадцатую в жизни собаку и у нее оказалась...ммм...склонность проявлять неподчинение при механическом наведении. Вы ей на круп, а она проходит вперед. Вы ей поводком потуже, она пятится назад. Вы ей ногу под зад, чтоб не пятилась, поводок потуже, чтоб не проходила вперед, и рукой на круп уже с нажимом, чтоб села. Ок, дошло, села. Хвалим, кормим. Получилось, аминь.

Теперь вы завели седьмую собаку. И у нее оказалась высочайшая скорость реакций на любые раздражители. С точки зрения всего вашего предыдущего опыта – на грани постоянной истерики.
Вы ей поводок натянули, рукой на круп – а она вертанулась, на голову вам от восторга запрыгнула, ой мамо вы мне жопку чешете как это мило с вашей стороны – учтите у нее не истерика, унее восторг! Искренний! А там еще птичка, а там говнюк из соседнего подъезда мимо прошел, на него еще швырнуться и гавкнуть успеть,ой а вы мамо мне ножку под жопку подставили чтоб я на нее села или чтоб задом через нее перелезла? А может прыгнула? Я попробую! Ооооо как классно вы мне жопу массируете, дада сильнее давите, вот сюда еще пожалста, йайа...а чо вы меня поводком-то душите, я какого-то вражину проглядела? Поводком же душат когда я вражину убивать собираюсь...ой а чо вы мне на жопу сели, у меня ножки подгибаются...ой, еда...сидеть?молодец? Кто молодец? Я молодец? Ну ок, след.раз по требованию "сидеть" я вам весь этот балет исполню от первой до последней ноты, у меняж память-то отменная, яжовчарка.
Если что – именно таким способом не без помощи первого инструктора я насмерть запорола команду Рядом на поводке
Он же умный, он же знал как надо, он же рвануть поводком...
Ну и превратил мне "просто тянет" в почти непрерываную корриду "так, щас вот по этой команде мне надо начинать метаться и дергаться".
А теперь еще абстрактная вы продвинутый владелец, вы частично даже готовы признать, что не со всеми собаками механика является предпочтительным методом дрессуры и что надо наведением.
Итак, вы взяли кусок и начали наводить.
А разум нам дал стальные руки-крылья.
И скоростную собаку, помним, да?
И вот мы крыльями-то каааак...
А собачка-то за куском каааак....и так, и этак, и вот так.
И ведь что самое удивительное, иногда она случайно садится (чаще правда подпрыгивает, но это мелочи).
И получает сваой законный кусок.
И что именно мы закрепили?
Да опять балет, вот что.
Если что, я ровно это самое наблюдала на площадке у подруги ровно неделю назад на боксере.
Хозяйка берет кусок или, не приведи господь, мячик – боксер летает у нее над головой.
Подруга берет ровно тот же кусок и того же боксера – боксер садится. Сразу. Плотнеько так на жопку, а не на трясущиеся полусогнутые, готовые взлететь пружинки.
И кто плохой тут? Конечно боксер, он ваще отстойный, он выстрелов боится как оказалось(((
Тока когда они сидеть учили, вокруг никто не стрелял)
Ну вот как-то так.
И да, я еще раз напишу: мне мой инструктор (нормальный,а не тот первый умник) все время твердил: Надя, тебе очень мешает твой опыт.
Потому что эта собака – другая.
Сколько бы я щас сделала бы по-другому
Жалко только, что этой собаки еще раз у меня уже не будет.
Я перерыла все в поисках родни, но
Надо было вязать, топить и оставлять себе одну суку
Будет другая собака, с которой я буду городить другие ошибки.
Или не будет.
Gaide (11.05.2019)
Ответ