| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
01.05.2019, 15:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 576
Поблагодарили 131 раз в 68 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Lexiki,
Маленькие собаки провоцируют и бегут прятаться под большую собаку , своего компаньона , или в ноги хозяина .
Такое наблюдали ?
Защиту они ищут .
|
Я много что наблюдала. У меня и сейчас живут большие и маленькие. Не "вжимаются" ни в меня, ни в друг друга. Под тоже нет. Мой маленький провокатор при "симметричном" ответе и не дай бог угрозе чапает в зону, где я и старший сможем его прикрыть. Если захотим . Но я вообще про другое. Меня интерпретация вжимается интересует
|
|
|
01.05.2019, 15:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lexiki
У меня и сейчас живут большие и маленькие. Не "вжимаются" ни в меня, ни в друг друга.
|
А у меня сейчас живут и та которая вжимается, но при случае сдриснет или обоссыцца и та которая прижимается "Не бойся, я с тобой!". И что из этого следует?
|
|
|
01.05.2019, 15:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А у меня сейчас живут и та которая вжимается, но при случае сдриснет или обоссыцца и та которая прижимается "Не бойся, я с тобой!". И что из этого следует?
|
В Вашем случае ничего, Вы же написали, что "были научены" прижиматся.
Вполне конкретно и понятно.
|
|
|
01.05.2019, 15:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Куда б спрятаться  А жались потому что до этого были "научены", что при любом шухере надо бечь ко мне. Тут не страшно.
|
Я ведь правильно Вас поняла, да?
|
|
|
01.05.2019, 15:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Собака всегда должна занимать положение между фигом и хозяином и прилипнуть к ноге. Издали кажется, что собачка в ноги жмется.
|
вот нифига не кажется, даже издали. мимика другая, поза другая
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2019, 15:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lexiki
интерпретация вжимается интересует
|
Ну прям бином..
К нам подлетели две хаски, одна к хвосту, вторая в голову заходит. Нерка нервничает. Если отпустить побежит вдаль. А на поводке она боком плотно вжимается в меня, я сама маневрирую так, чтобы хаскам доставалась либо неркина морда с зубами, либо я. Если б не вжималась, нам обеим было бы удобнее, но шо маемо.
Шарахаясь от залопотавших воздушных шариков, Нерка не собирается сбивать меня с ног, она просто на скорости вжимает бок в "стену". Я - "стена" за ее спиной. Она за мной, как за стеной. Что вам не понятно?
|
|
|
01.05.2019, 16:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Ну прям бином..
К нам подлетели две хаски, одна к хвосту, вторая в голову заходит. Нерка нервничает. Если отпустить побежит вдаль. А на поводке она боком плотно вжимается в меня, я сама маневрирую так, чтобы хаскам доставалась либо неркина морда с зубами, либо я. Если б не вжималась, нам обеим было бы удобнее, но шо маемо.
Шарахаясь от залопотавших воздушных шариков, Нерка не собирается сбивать меня с ног, она просто на скорости вжимает бок в "стену". Я - "стена" за ее спиной. Она за мной, как за стеной. Что вам не понятно?
|
Мне был не понятен оборот речи "жмется". Честно. То что Вы описали, большое спасибо, это другое ИМХО.
|
|
|
01.05.2019, 16:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
В "остроте" огромную роль играет инстинкт самосохранения
|
В остроте и прочих взрывных реакциях главную роль играет способность собаки к быстрому переходу к высокому уровню возбуждения.
Что вылезет на этом уровне В - то и вылезет, что в собаку врожденно заложено в виде преобладающих форм поведения. Кому что досталось.
Спорт селекционирует способность к высокому В. Никого сейчас не устроит в загородке скорость исходных породных проявлений.
Остальное - формы поведения - будут долго рукотворно править, если они не подходят.
Но может быть и отбракуют сразу. Хотелось бы, чтобы так.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо мимо проходил за это полезное сообщение:
|
|
01.05.2019, 16:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Я тоже сходу не могу припомнить, чтобы так делал кто-то из других моих собак. Маня мопс подбегала и садилась спинкой к ногам, когда чужая крупная собака вела себя неоднозначно. Провокаторов у меня не было. Французы мои не пугались ничего неожиданного. Острая ротвейлерица реагировала атакой.
|
|
|
01.05.2019, 16:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я тоже сходу не могу припомнить, чтобы так делал кто-то из других моих собак. Маня мопс подбегала и садилась спинкой к ногам, когда чужая крупная собака вела себя неоднозначно. Провокаторов у меня не было. Французы мои не пугались ничего неожиданного. Острая ротвейлерица реагировала атакой.
|
Я просто не исключаю, что такое поведение Вы сами сформировали сами. Не желая того, и даже не задумываясь. Ну "такая собака", да. Это без иронии и сарказма.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lexiki за это полезное сообщение:
|
|