| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.04.2019, 13:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Там ещё интереснее. (((
На сайте питомника лежит ролик 9Tanka, где Нерка ищет мяч в снегу и проходит мужик.
Опустим пока сам факт облая. Пусть желающие как хотят его трактуют, хоть самой что ни на есть защитой.
Дальше есть мгновение, когда Нерка, усаженная командой,
вытягивает шею, чтобы смотреть на мужика.
Так, вот. Такая рассинхронизация движения частей тела говорит о крайне неуверенном состоянии. О страхе.
Заводчик спокойно кладет этот ролик на сайт. ))))
|
|
|
27.04.2019, 14:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мимо проходил
рассинхронизация движения частей тела
|
Это вот не поняла. А в чем должен быть синхрон, т.е. "некие действия, совершаемые одновременно"?
Впервые слышу.
Цитата:
На сайте питомника лежит ролик 9Tanka, где Нерка ищет мяч в снегу и проходит мужик.
|
Не знала. А зачем? Там Нерке год есть ли, не помню. Они же утверждают, что действия молодой собаки ни о чем не говорят, у ее еще ничего не "отросло".
|
|
|
27.04.2019, 14:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Нашла самое первое занятие с фигурантом  Первый раз и еще тетя незнакомая руками трогает. С удовольствием играет с фигурантом. Пока это именно игра. Борьба позднее началась. Но в игре легче научить отпуску и другим штукам. . На дереве практически больше и не занимались  Возраст 7 месяцев. Никуда сдриснуть не собирается, дядьку не боится. https://web.facebook.com/10000793455...6458046295329/
Еще вот незнакомую тётю попросила сделать отпуск мячика по команде, потому что дурка пасть не разжимала. Удавочкой. И строгачиком ее корректировали - первый раз в ее собачьей жизни надели такую амуницию. И ничо. Не боится физического воздействия от чужой тёти. Тётю сожрать не пытается, не боится.. Новые правила и воздействия спокойно переносит. Год тут ей. Это после работы только с кликером.))))
https://web.facebook.com/10000793455...6774454930354/
А тут вообще злая тётя строгачом "ускорять" стала. Единственное занятие с Женей. https://web.facebook.com/10000793455...6767831597683/
Не знаю, как "осторожные собаки" занимаются с абсолютно незнакомым тренером. Мартыша не зажималась ни разу.Хотя удавки и строгаоча никогда не видала. Но Женя спортсменка и знает как именно применять инструменты и собачку разгружать после них.
Мне чисто посмотреть реакцию собачки было интересно. Ну и мячик чтоб плевать научилась по команде "дай" быстро , а не захлопывать пасть
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 15:05.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 15:02
|
|
|
Местный
|
А агрессию у собачки вызвать можно. Есть в ней агрессия.  У всех сук есть
|
27.04.2019, 15:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
9Tanka , Позвольте, я не буду ничего пояснять.
Иначе, здесь опять начнется обсуждение типа:«а что собака не может головой крутить?», как про бх.
Оказалось, что существует немало людей, которые не различают, что уверенная и неуверенная собака будет крутить головой по-разному, что более спокойная будет это делать иначе, чем более возбудимая.
)) пусть уж сразу приходят оппоненты и дают свою трактовку, что никто ничего не понимает в таких сложных собаках.
Зачем ролик лежит на сайте?
А фиг его знает. Наверное, заменяет собой информацию страницы, очень нужной на такого типа сайтах - о достижениях выпускников, которой нет.
Ролик находится на странице «помет Н».
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо мимо проходил за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 15:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
CanisS, -Буч-, вы читать рус.яз. умеете?  похоже весь форум любит все слова наизнанку перевернуть
Цитата:
Сообщение от CanisS
боялась играть с чужими? Воспринимала людей как угрозу?
|
где я писала что боялась? Я написала просто не играла. А к людям она социальная. Перечитайте.
Цитата:
Сообщение от CanisS
Это ваш личный выбор.
|
я это и написала, не стоит повторять.
Цитата:
Сообщение от CanisS
с чего вы взяли, что добычные собаки не борятся? Из борьба прикалывает.
|
это где я такое сказала?
Цитата:
Сообщение от CanisS
в схему вгоняют то, что имеют. Разными способами.
|
если в спорт готовят то схема это враг спортсмена. Никогда собаку в схему не вгоняют на тренировке.
Цитата:
Сообщение от CanisS
ой. Занятиями считается только то, что "для спорта и разведения" и выравнивание "баланса агрессия/добыча?
|
 у меня уже слов нет. Где я такое сказала? И о чем был мой вопрос о малости занятий. Подумайте, прежде чем отвечать. Неужели каждую букву надо разжевать. Я написала мало, это означает мало, а не про баланс и спорт. Это означает, что опыта нет, чтобы видеть какие бывают собаки и какими они вырастают потом, читать их поведение и делать правильные выводы.
Цитата:
А теперь сообщают, что в таком случае собака вырастет трусливой.
|
 а вы читать умеете? И не придумывать? капец 
Все, я пас. Как только у Людка с Таней терпения хватает. Медаль им за это.
Поеду баланс выравнивать.
|
|
|
27.04.2019, 15:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
С удовольствием играет с фигурантом.
|
ооо! вы еще поигрульки веселые не отличаете от работы и давления. нуну  А еще говорите занимаетесь. А почему фигурант так себя ведет и так прыгает с тряпочкой? ой умора. Насмешили, спасибо  Сравнили ж.. прстите с пальцем. Продолжайте верить, что не боится. да!
|
|
|
27.04.2019, 15:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
ооо! вы еще поигрульки веселые не отличаете от работы и давления. нуну
|
Да именно играет. Какое вы ждете давление от фигуранта на первом занятии с 7-ми месячным щенком? Не боится и не брешет.
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 15:29.
|
|
|
27.04.2019, 15:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Фигасе, какой творчески-изворотливый пользователь Irka!
То с пятиста метров у нее собаки "на всю катушку" агрессию демострируют. (цитату нада?)
Мне, значить, писала, что с овчаркой, взятой не для спорта, ничего делать не надо, "бери, да живи", тока техминимум изучи, чтоб ухаживать правильно.
Тут пишет
Цитата:
Сообщение от Irka
Если с любой собакой не работать совсем никак, пустить ее на свободный выгул и ничего не делать. Она тоже вырастет трусливая, хоть добычная она хоть не добычная.
|
А теперь и совсем:
Цитата:
Сообщение от Irka
это где я такое сказала?
|
Цитата:
Сообщение от Irka
а вы читать умеете? И не придумывать?
|
Фейерверк! Все, что в глаза - божья роса!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 15:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
ооо! вы еще поигрульки веселые не отличаете от работы и давления.
|
Где тут давление???
|