| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.04.2019, 07:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от Ludok
острые собаки реагируют по факту возникновения стимула. ДО того, как проанализируют. То есть, сначала реагируют, а потом разбираются - угроза или нет.
|
Вы же пишете выше, что острые реагируют броском к раздражителю, а не от него? До анализа, так? Тогда чего пишут острой Нерку, которая реагирует броском "от раздражителя"?
Цитата:
Сообщение от Ludok
А трус собака или нет - вот это как раз определяется реакцией на проанализированный стимул.
|
 Эта... острая собака, на резкое движение человека рядом с ней, дергается к нему, потом анализирует, пугается и рвет уже "от него"?
Что я не так поняла?
|
|
|
27.04.2019, 08:07
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Irka
разводят открытых добычных собак, совсем без агрессии. Что называется "зато не трус" Терпеть таких не могу.
|
что понимаете под этим открытых добычных? Поче у это плохо? Потом в разных условиях разные собачки должны быть?
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 08:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
sogalia, наверное думает, что добычные собачки все время играют... Такие игривые, открытые, веселые. Конечно играют. В мячик.  С удовольствием.
А они ОХОТЯТСЯ . На крупную добычу.. И борются с крупной добычей. Без нервов. Чего им добычи то бояться? Рогами может долбануть, да. Но жрать то охота. Надо терпеть и удерживать добычу, чтоб подошел товарищ по стае и помог добить.. Добить, добыть и потом вместе сожрать спокойно. Или закопать. В борьбе с добычей себе пропитание добывают..
Но вообще, это как вольная больба. Поборолись в удовольствие, морды друг другу начистили, синяков наставили и расстались друзьями. Без всякой злобы, страха и агрессии.  Только расчет - как получше приемчик удушающий выполнить или положить противника на лопатки. Просто удовольствие от процесса получают.  Играют.
|
27.04.2019, 09:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
что понимаете под этим открытых добычных? Поче у это плохо? Потом в разных условиях разные собачки должны быть?
|
да, таких
Цитата:
Сообщение от CanisS
ogalia, наверное думает, что добычные собачки все время играют... Такие игривые, открытые, веселые. Конечно играют. В мячик. С удовольствием.
|
то что в породе должны быть разные согласна полностью. И каждый выбирает то что ему по душе. Мне больше по душе неподкупные, непримиримые, недоверчивые, жесткие, с характером и внутренней силой духа. Не люблю добрячков-тюфячков. Но это лично мое желание. Ничего не имею против если кто-то таких держит. И иной раз для разведения они тоже нужны.
Я писала о том, что когда слишком много таких, когда слишком на мячик, слишком игривая и до старости как дурачок. Все должно быть в меру, я считаю. Чтоб и поиграть и в работе выложиться как положено. А не веселые поигрульки с рукавчиком.
|
|
|
27.04.2019, 09:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Но вообще, это как вольная больба. Поборолись в удовольствие, морды друг другу начистили, синяков наставили и расстались друзьями. Без всякой злобы, страха и агрессии. Только расчет - как получше приемчик удушающий выполнить или положить противника на лопатки. Просто удовольствие от процесса получают. Играют.
|
тоже такого не люблю, даже в спорте. Я люблю когда злость приходит, пусть даже спортивная, когда азарт, когда желание бороться и победить, а не так поигрался, удовольствие получил и пошел пиво пить с соперником.
Я люблю собак, которые выходят на поле как на войну.
Да, таких сложно разводить. И трусливых получить большой шанс если разводить по этому признаку. Но оно того стоит!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irka за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 09:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
sogalia, наверное думает, что добычные собачки все время играют... Такие игривые, открытые, веселые. Конечно играют. В мячик.  С удовольствием.
А они ОХОТЯТСЯ . На крупную добычу.. И борются с крупной добычей. Без нервов. Чего им добычи то бояться? Рогами может долбануть, да. Но жрать то охота. Надо терпеть и удерживать добычу, чтоб подошел товарищ по стае и помог добить.. Добить, добыть и потом вместе сожрать спокойно. Или закопать. В борьбе с добычей себе пропитание добывают..
Но вообще, это как вольная больба. Поборолись в удовольствие, морды друг другу начистили, синяков наставили и расстались друзьями. Без всякой злобы, страха и агрессии.  Только расчет - как получше приемчик удушающий выполнить или положить противника на лопатки. Просто удовольствие от процесса получают.  Играют.
|
Пока правила борьбы устраивают собака. В этой категории добычных и доброжелательных вообще- то тоже есть градация. И в зависимости от силы давления такая собака тоже вполне себе зваливает. Типа " ты че дурак? Я ТАК не играю. " а есть те кто не свплит. Только там уже не только добыча включается.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 09:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Пока правила борьбы устраивают собака. В этой категории добычных и доброжелательных вообще- то тоже есть градация. И в зависимости от силы давления такая собака тоже вполне себе зваливает. Типа " ты че дурак? Я ТАК не играю. " а есть те кто не свплит. Только там уже не только добыча включается.
|
да. сколько их спокойных добычных без нервов на тряпочке висит. А даешь давление и куда та хватка девается и доброта  Они уверенные и спокойные пока добыча пытается вырваться и удрать, а не сдачи дать.
Последний раз редактировалось Irka; 27.04.2019 в 09:56.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irka за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2019, 10:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Они уверенные и спокойные пока добыча пытается вырваться и удрать, а не сдачи дать.
|
вы этом точно уверены?
Пока что вижу именно такую картину на ролике с агрессивной собакой, которая держится зубами за игрушку на веревочке. И которую ПЫТАЮТСЯ перевести в добычу. Добыча дергается и пытается убежать а агрессивная собачка ее держит. Пока она дергается. Страшный дядька при этом в зону комфорта не вторгается и не угрожает. Вы описываете именно это поведение. Поведение агрессивной собаки. Агрессия которой как раз из инстинкта самосохранения проистекает. А тренерам так хочется спокойной борьбы. Но придется долго мучиться.
Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 10:28.
|
|
|
27.04.2019, 10:32
|
|
|
Местный
|
Не показывают агрессивные собаки спокойную хватку, которую надо видеть тренеру и владельцу. . Это ж еще помучиться надо с игрушкой на веревочке.
Уверенности собачке не хватает в состоянии агрессии. Агрессия проистекает именно из инстинкта самосохранения - боятся страшного дядьку. Нервничают, жуют, готовы слинять, чтоб спасти шкурку при увеличении давления..
|
27.04.2019, 10:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Видео тренинга разбирать как-то не..
Но есть же видео выступлений в ИПО
Когда немец свалил после облаивания фига в укрытии
А малинка убежала , когда ей фиг (не знаю , случайно или нарочно) на лапу наступил
Вот этим собакам (выступающим на соревнованиях!) чего не хватило?
Fight drive?
Или просто НС оказалась неподходящей для больших нагрузок?
|
|
|