INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2019, 08:14   #221
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
По умолчанию Re: Защитная работа с молодой собакой.

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Мда...вот так пишут люди пишут,разжевывают,объясняют вроде. Кажется куда понятнее уже,но нет...
А давайте мы не будем называть своими именами то чего нет.
ок, назовите своими именами то, что там есть
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 08:18   #222
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
А на проводнике собака концентрируется. - тож охотится?
Нет . Речь шла о концентрации. И как раз о том,что концентрация на работе,на виде деятельности и на владельце это совершенно разные вещи.
И вы верно как раз написали,что гончая на человеке концентрируется хреново,а на птице хорошо(ну в идеале).
И отбор по условной концентрации на человеке растет совсем из другого места,чем охотничье поведение.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 08:19   #223
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
Та заводчица, чью собаку тут усиленно критикуют, как раз разводит по уму.
печально. нет, понятно, что можно стараться-подбирать, но не факт, что всё получится, как задумано. печально то, что назвать брак - браком - слабО, заводчица ж по уму разводит. поэтому у неё только шедевры, которым плохие владельцы достаются
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
-Буч- (25.04.2019), aelpha (25.04.2019), Ribochka (25.04.2019), Персик (25.04.2019)
Старый 25.04.2019, 08:27   #224
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
А это для тебя новость? Единицы заводчиков разводят по уму, остальные как придется.
Нет, не новость. Только это ВЫ прямо тут утверждаете, что способность к концентрации не наследуемое качество, а исключительно результат тренинга. Вы, заводчик собак РР, получается, по этому параметру селекцию никогда не вели и не будете вести.

Цитата:
Но все равно не так
Заводчик под запросы владельца подобрал щенка. Собака излишне возбудимая (на этом сошлись все, я так понимаю), воет в одиночестве. Это не касаясь никаких других проблем, про которые можно было бы сказать "виноват владелец"(хотя я так не считаю). Это, вы считаете, хорошая собака и хороший выбор щенка в конкретные руки?
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
-Буч- (25.04.2019), AMAN (25.04.2019), Ribochka (25.04.2019), Персик (25.04.2019), Эльфа (25.04.2019)
Старый 25.04.2019, 08:27   #225
Местный

Эльфа,
Где там? Вам по какому кругу рассказать,что на ролике с защитой,который притащили в тему нет никакой финской школы? Вы с какого перепуга опять к короткому эпизоду,где собаку из агрессии переводят в добычу приплетаете финскую школу и чехов? Вам про что объяснить еще раз? На ролике агрессивную собаку переводят в добычу. Добыча ей не интересна,ей интереснее дядька. В финской школе полстер и рукав (ага рукав у взрослых агрессивных собак) на веревке для другого. Работа на веревке там идет после хватки и сброса рукава. Еще вам как объяснить? И что?
Старый 25.04.2019, 08:33   #226
Местный

Собачье Сердце,
А кто ведет селекцию по способности к концентрации? Есть такие заводчики? Я про таких не слышала. Вообще-то это входит в комплект остальных качеств. Или не входит. При этом ага,научением добиваются значительного прогресса. И та собачка,которая отлично концентрируется на соревнованиях могла в детстве быть с оринтировочной довольно серьезной. Кстати трусы иногда концентрируются куда лучше по ряду причин. Достаточно посмотри изнутри собачек в обидиенс.
Старый 25.04.2019, 08:39   #227
Местный

Крыска, я? да я знать не знаю, ни о финской школе, ни кто там фигурант на роликах читаю, что пишут недиванные эксперты, приобщаюсь к великому

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
На ролике агрессивную собаку переводят в добычу.
иии? это отменяет как-то мною написанное?
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
собака на видео - неуверена. и не заинтересована в том, чтоб хватать и держать польстер, как добычу
собака с ролика уверена в себе или заинтересована в польстере?
Старый 25.04.2019, 08:39   #228
Местный

И еще добавлю. Иногда вижу молодых собак с отличным послушанием. Иногда даже с отличным послушанием в защите. Чаще всего это хреноватые для защитного раздела собаки,добычные в основном,а иногда и трусоватые. Им так проще.
Серьезная собака в хорошее послушание входит позже. Потому что наглая,активная и со своим мнением на все. Особенно кобели. И уж ни как не на ПП,а с серьезной коррекцией.
Чисто мои наблюдения,никому не навязываю.
Старый 25.04.2019, 08:44   #229
Местный

Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях

Собачье Сердце, во-первых, я уже написала по какому признаку ведут отбор. И я не писала, что это я Не надо ничего придумывать. Я себя заводчиком не позиционировала. У меня одна собака и пойдет ли она в разведение или нет вопрос не решен. Во-вторых, помётов у меня не было 6 лет. До этого у моей суки было 3 помета всего лишь 3. В каждом из которых есть сильные выступающие и работающие собаки, чемпионы ведомственных и спортивных соревнований. Так какие претензии как к заводчику? Что я такого развожу за что мне должно быть стыдно? Вяжется мой кобель, да. Но это уже не мое разведение. А то что мой кобель востребован другими заводчиками, это плюс моему разведению. Получить племенного кобеля - это большой успех для любого заводчика.
Про щенка подобранного. По словам Светы это был лучший щенок в помете, открытый, любопытный, наглый. И уж извините, я верю больше ей за 30 с лишним лет я могу не сомневаться в ее компетентности. А вот хозяйке Нерки я не верю. Этот человек хочет внимания к себе и сочиняет. Причем тут заводчик? Причем тут собака? Пишет человек, пусть пишет. Это не повод хаять других людей
Irka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 08:46   #230
Местный

Эльфа,
Частично отменяет в части неуверенности в себе. Вам Людок вроде написала про ситуацию и кто в чем не уверен? Собаке дали возможность укусить фига? Собака может укусить фига? В чем ее неуверенность по-вашему? Да полстер ей не особо интересен. Это по вашему недостаток у годовалой собаки с агрессией? Это вообще-то ничего пока не говорит ни о собаке ни о ее качествах.
Я вот как Вивера писала вижу на площадке разных собак. И с разными собаками начинают и продолжают работу по разному.
Вы считаете добычная собака,которая ничего кроме полстера не видит лучше,чем та ,которая не видит полстер? А чем лучше? Легче готовить?
Ответ