Цитата:
Сообщение от Берн
Если я приду к заводчику, куплю щенка, заплачу деньги, не стану заключать договор в письменной форме, не буду заполнять и забирать метрику щенка, заберу только ветпаспорт, в котором владельцем записан заводчик, кто будет по российскому законодательству собственником щенка?
|
Заводчик. И он ещё умудрится остаться с вами (собират.) в прекрасных отношениях, так что уезжая на отдых вы непременно по любезно у приглашению Заводчик отдадите ему пусечку на передержку...а назад получите после щенения. Прецеденты знаю. И до того момента, как пусечка разродится и перестанет быть нужна, вы(собирает) будете кругами бегать вокруг дома заводчика, рыдая и умооляя вернуть вам вашу пусечку, которую тем временем её законный владелец по её же законным документам повяжет и получит приплод. А чтоб у пусечки была раз водная оценка, заблаговременно выставит по её документам на какой-нить нешумной выставке "гран-при весеннего мухосранска" её однопометницу или мать.
А если вы (собират.) нищеброд и не ездите по отпускам и собачку заводчику не передаёте, то повторив нехитрый винт с выставкой, Заводчик лехко обходит запрет на вязку чаще чем раз в год и вяжет однопометницу или мать пусечки вторую течку подряд, но уже по документам пусечки. Настоящий пусечкодержатель даже и не поймёт, тк не в курсе полного имени своей собачки