INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2019, 08:47   #461
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Тогда так - заводить собаку надо тогда, когда не можешь жить без собаки.
Если думаете - заводить или не заводить, выбирайте ответ "нет".
дада. Это как раз даёт пространство тому, чтоб собака сама завелась какая захочет...
Пока вяло-вяло собираешься кошку завести, но не заводишь- заводится собака, начинаешь думать о бордосском доге или там амбуле - заводится кошка, начинаешь думать о маленькой собачке - заводится "чих-переросток" на 22 кг.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (16.01.2019), Alopex_Sapiens (16.01.2019), AMAN (16.01.2019), CanisS (16.01.2019), Кузяпа (16.01.2019), Милочка (16.01.2019), СветаА (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:14   #462
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки

Molya, мдя.... я вот тоже планировать не умею... Приспичило - и поехала Мартышу купила. Какой то внутренний голос был - " Открой Авиту, посмотри малин... Езжай, там твоя собака тебя ждет" А как то даже и не собиралась к двум взрослым третью собаку брать...
Brovka (19.09.2019), Molya (16.01.2019), tsidaris (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:32   #463
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Molya, мдя.... я вот тоже планировать не умею... Приспичило - и поехала Мартышу купила. Какой то внутренний голос был - " Открой Авиту, посмотри малин... Езжай, там твоя собака тебя ждет" А как то даже и не собиралась к двум взрослым третью собаку брать...
И я ни одну из своих собак не планировала. И даже не выбирала из помета щенка. И даже породу не предполагала заранее...
Поэтому они совсем-совсем разные. Но одинаково любимые.
Пудель. Риджбек. НО... Кто будет дальше - даже думать не хочу пока. Тов.Маузер жив и мне хорошо.
Molya (16.01.2019), СветаА (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:32   #464
Местный

И щас не планировала никаких собак. Но дурка решила сама себе собаку завести Нельзя же всех в ведро. Придется оставить одного-двух для нормального процесса. Наверное нехорошо сразу лактацию медикаментами останавливать и нервировать собачку. Так что вот.

Но подсчет плюсов и минусов родителей обещает нормальное поведение и анатомию, предпочитаемый мной окрас, длину шерсти и размер... ... Хотя.. ХЗ, чо там вырастет И про уши совершенно не понятно... придется подклеивать, наверное. Во всей этой истории меня особенно постав ушей у щенка волнует))
Кузяпа (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:37   #465
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Эх, жили люди...(с)
Да, весело было
Потом мы перезнакомились в реале, игра потихоньку сошла на нет, некоторые разбежались куда-то... Но некоторые дружат и периодически встречаются

Давненько (свежих мощей) последователей Моэма не встречалось Живо так напомнило старинные времена, блеск и славу Ордена, веселые баталии на старой 9-ке...
Милочка (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:40   #466
Местный

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
И я ни одну из своих собак не планировала.
аналогично. Только первой собаке вычислила породу удобную по уходу за шерстью - эрдельку. Действительно - прекрасное животное и не линяет и характер чудесный ... Но.. увы все надо пройти и больше никакого тримминга. Все пальцы 11 лет в мозолях от инструмента. Потому что если не подщипывать и на постригать уши и лапки , никакой красоты в лохматой собаке. И лапы шерстяные мыть надо особо тщательно. И морду мыть.. Не для ленивых это. С тех пор всё самО заводится.
Мурзик (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:51   #467
Местный

Поблагодарил: 93
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Все когда-нибудь кончается.
Мы же принимаем те возрастные изменения, которые от нас не зависят?
А то, что зависит - надо разум включать, не уверена, что он у меня остался)
С одной стороны - хотелки.
С другой - эти страхи- болячки, травмы, реагенты, убегания, эти люди, которые становятся агрессивными невротиками в массе просто. Эти застройки, этот дурацкий закон. Все это.
Я пытаюсь понять, есть ли у моей НС запас прочности на это.
Ну, да плата за счастье, пардон за пафос, но так вот, да, буквально.
Но мне сейчас кажется, что мне нечем платить.
Нулевой запас прочности. Банкрот. Не знаю.
Sorry за очередной истерический выхлоп.
"Все когда-нибудь кончается" - хорошие слова и "всему свое время"
У Вас не истерический выхлоп - Ваш организм - лично Ваш - просто просит передышки, щенка Вы сейчас ищете - по инерции - потому что была собака. Не слушайте никого из нас - а просто возьмите "тайм-аут" - и отдохните - выспитесь до обеда или вообще целый день - получите удовольствие от того, что вам никуда не надо, пошопитесь, погуляйте по паркам одна - без собаки, просто сходите в парикмахерскую, потом зайдите выпейте чашечку кофе с пироженкой и бокал хорошего дорогого вина, вечером примите расслабляющую и душистую ванну или сходите в сауну. Помечтайте об отпуске, хотя бы на пару выходных дней, смотайтесь хотя бы в пригород и снимите там гостиницу - номер подороже и получше. Просто передохните и порелаксируйте. И не смотрите на время - месяц, полгода, год - не важно! Смените эмоции - и потом у вас будут силы на принятие решения.
Iraida вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Iraida за это полезное сообщение:
Кузяпа (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 09:53   #468
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Не люблю Макаревича...но читая эту вот ветку не могу отделацца от строчки "Не стоит прогибаться под изменьчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!" Ну вот правда жеж.
Цитата:
Тогда так - заводить собаку надо тогда, когда не можешь жить без собаки.
а вот это вот - это вот не для тех, кто по натуре "собачник"...это для тех, кто не знает пока - собачник он или нет.
Критерии...а не знаю я, какие критерии...наверно главный - считать собаку - личностью с собственной ценностью. Не элемент престижа или обстановки, не способ достижения какой то цели, не инструмент для почесывания амбиций...а именно вот личность -с правом на тараканы и несоответствие мечтам хозяина. Кусок природы на собственном диване. Вот когда вкайф подстраиваться и взаимодействовать, взаимоизменяться и узнавать в своей собаке частички самого себя...тогда, наверно - собачник.
И вот тогда, ИМХО надо пободаться с рефлексиями типа "не могу, не буду, не справлюсь"...патамушта ета "музыка" будет вечной...и будет жрать ресурс, и мучать и "глодать". А решил решение - и никаких тебе рефлексиев и беготни по мысленным кругам...все просто :"Гулять-кормить-гулять-чесать-кормить-гулять-учить-кормить..."
Лично я лично для себя давно решила :случись "война" - я "подвинусь"...на пол, на размер, на породу, на возраст - на что угодно, кроме собственно собаки...
9Tanka (16.01.2019), Brovka (19.09.2019), CanisS (16.01.2019), Gaide (16.01.2019), Kafka68 (16.01.2019), Lari-sa (16.01.2019), Molya (16.01.2019), nat& (16.01.2019), Ribochka (16.01.2019), tsidaris (16.01.2019), Viverra (16.01.2019), Грейси (16.01.2019), Кузяпа (16.01.2019), Мартинка (16.01.2019), Милочка (16.01.2019), Мурзик (16.01.2019), Надьки (16.01.2019), полли (16.01.2019), рональда (16.01.2019), СветаА (16.01.2019), Эльфа (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 10:01   #469
Гость

Да мне видится что Кузяпе именно хочется так что без - ни как.
Но смнения понятные вполне. Боязнь за неее - будущую.

А советы пройтись пошопиться - плохие в этом случае... не для в ех они. И гулять один не ксждый будет.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Кузяпа (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 10:06   #470
Гость

Цитата:
Сообщение от Iraida Посмотреть сообщение
свалила в 2011году, потому что удовольствие от таких прогулок когда вечно "как в зоне боевых действий"
Мне удивительно как это усюмудряются в зоне боевых действий жить...
Вот сколько живу ни каких боевых действий

А так то кто ж спорит что за городом вольготнее. Но и в городе не смертельно
Ответ