| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
15.01.2019, 07:44
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки
Все же проход в метро с крупняком зависит сильно от вахтеров. Во времена оны, обычно проходила без проблем, но было пару раз, что не пропустили, приходилось в другой вход идти)))
Все высказались, я как всегда к шапочному разбору, но присоединюсь к мнению, что брать надо ту собаку, к которой лежит душа. И, если душа лежит к крупняку, то никакая похожая мелочь его не заменит. Тут верно заметили, что мелочь - это всегда подопечный. У меня было исключение - когда умерли кобели, осталась Шарлотта, но это именно что исключение, я ее воспринимала большой собакой - с ней было не страшно гулять, я знала, что ей не страшны никакие собаки, с ней было спокойно в лесу. То есть это был не подопечный, а нормальная, большая собака. Но, повторяю - это исключение. Брунечка уже - это маленькая собака, подопечная, в Шерхане очень нехватает еще, хотя бы, пяти сантиметров в холке (он, примерно, 53)... И, я знаю, что у меня обязательно будут лайки... и дог, и, если будет дом, САО или кавказ белый))) А возраст, здоровье - мы не знаем, что произойдет дальше и, одно дело, если уже нет этого самого здоровья, тогда можно подумать, да и то... а прочее - отговорки.
Кузяпа, ищите своего ризена, берите его и наслаждайтесь жизнью с большой, черной, своей собакой.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2019, 08:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Мартинка, три РПБ?
Это я все себе в копилку  Пытаюсь понять - заводить ризена в моем возрасте - это полное безумие или не совсем?) 
|
Добрый день! Сама тоже очень долго и мучительно выбирала. Не знаю пока, правильно ли сделала выбор. У меня немка РР 3,5года. Уже жду приезда второй собаки  Как раз на день рождение на 51 год. Вторую большую уже не рискну. Шесть лет назад рискнула на третью большую, сейчас уже нет, не готова. До/после работы - занимает время на саму дорогу, в городе - это не жизнь, а почти что за городом - пока выгуляешь собаку - больше ни на что не остается времени, а отнимать от сна - уже чревато - это все подтачивает здоровье. Знакомые берут и в 55 большую, но там режим позволяет, и я думаю надо именно от этого исходить. Хватит ли времени на рабочей неделе на достаточный выгул и нагрузку для большой собаки? Понравились коржики, очень даже (спасибо Крыске  ) с осени "зависала" и даже чуть не купила. Но...беру норвича в качестве второй собаки. Мало мне одной. Причем ездила знакомиться с норвичами у своих знакомых ризенистов. И по весу норвичи полегче, чем коржики, по характеру хорошие, и с "головой дружат". Знакомые к старушке-ризенке взяли вначале одного норвича, влюбились в породу и взяли еще второго норвича. Вот и я их сестренку через месяц забираю.
Так что сил хватит, тем более нас омолодили  , на время надо смотреть - достаточно будет или нет, чтобы не совершать те подвиги, которые уже подтачивают здоровье тихо и незаметно.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Iraida за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2019, 09:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Кузяпа, ищите своего ризена, берите его и наслаждайтесь жизнью с большой, черной, своей собакой.
|
Где и когда наслаждаться жизнью с большой собакой?
В Москве сделают нормальным жаловаться на полицейских и вахтеров в метро, чтобы таких увольняли с их работы. Обязаны гарантировать москвичам и гостям столицы отсутсвие собак в метро.
Отголоски беспредела 90-х собачники с крупняком. Они ж как бандиты, безпредельщики, плюют на всех, им закон не писан, у них же собака, все их бояться должны и молча терпеть, когда они закон нарушают.....
А Кузяпа приличная, порядочная.
Так что в метро не полезет, в парки тоже, а пустыри и овраги в Москве застроят, и будет как в Париже.
Даже писать собака может не ближе 40 метров от подъезда и окон домов. Ведь если дремучих жителей столицы просветят и защитят от собаковладельцев, то по уже существующим правилам наслаждаться жизнью с большой собакой не получится.
Поэтому надо понимать, что если не будет возврата в 90-е, то жизнь владельца крупной собаки в Москве, может измениться на благо всем жителям столицы.
Хотя не лучшие для жизни районы есть везде и в Париже тоже. Свобода выбора где жить.
Но как-то все больше хотят переехать в свой дом те, кто без крупной собаки жить не могут.
Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2019, 10:08
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Хорошо вам, а у нас в метро с собаками не пускают(((((
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2019, 10:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Отголоски беспредела 90-х собачники с крупняком. Они ж как бандиты, безпредельщики, плюют на всех, им закон не писан, у них же собака, все их бояться должны и молча терпеть, когда они закон нарушают.....
|
ТаНи, вы форумом не ошиблись? Это вам из флоридского окна такое видать?. Поменяйте остекление. Тут у нас многое поменялось с 90-х. Да и в 90-х подъезды и дворы обоссывали в основном мелкие собачки "лавочных" тетенек. Подавляющее большинство собачников гуляло и гуляет подальше от людей и жтилых домов...и чем крупнее - тем дальше. И как водили собак, могущих кого-то на пугать на веревках так и водят, так и будут водить. Не потому что закон, а потому что так самому спокойнее.
Дерьмо стали убирать чаще, чем в 90-е...просто потому, что "так во всем мире принято"...а пакеты как бросали в ближайшую мусорку произвольного вида, так и будут бросать...В темном завязанном пакете - всем все равно, что там лежит.
ИМХО самая №страшная" московская антисобаческая проблема - реагенты...но тут у собачников общие интересы с яжематерями - может и удасться со временем городских отравителей унять.
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2019, 10:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Хорошо вам, а у нас в метро с собаками не пускают(((((
|
Да не пускают в Москве в метро.
Никогда не пускали. Но нарушители везде и всегда есть.
На форуме автомобилистов также пишут, как они нарушают.
|
|
|
15.01.2019, 10:19
|
|
|
Местный
|
Берн, Оказывается и в Питере тоже в метро не пускают с собаками.
Это вам из Питера видно как в Москве живут?
|
|
|
15.01.2019, 10:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Подавляющее большинство собачников гуляло и гуляет подальше от людей и жтилых домов...и чем крупнее - тем дальше.
|
Вот об этом я и написала. Вам из Питера видней куда уходить гулять в Москве будут?
На Ленинском проспекте во дворе 3 здания построили после того как запретили точечную застройку.
|
|
|
15.01.2019, 10:26
|
|
|
Местный
|
Берн, В Питере еще не во всех парках собак запретили даже на поводке?
|
|
|
15.01.2019, 10:40
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|