| Оффтопик Разговоры о разном |
30.11.2018, 10:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Берн
Менталитет - он в атмосфэре растворен. надо тутошним вобздухом дышать, что бы понять...иначе - никак.
|
Я дитя асфальта двора на Солянке, мне надо видеть воздух, которым дышу. И мой менталитет отличается от менталитета дышащих воздухом Бирюлево.
И что?
|
|
|
30.11.2018, 10:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Повторю, для того, чтобы знать, как живут в России не достаточно жить в России.
|
Но - необходимо!
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2018, 10:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Я дитя асфальта двора на Солянке, мне надо видеть воздух, которым дышу. И мой менталитет отличается от менталитета дышащих воздухом Бирюлево.
И что?
|
Вы дышите воздухом флоридских пляжей...и ваш детский менталитет сушшественно трансформируется под воздействием американских флюидофф...возможно, не очень заметно для вас. Хотя разумный человек, на мой взгляд, даже если не чувствует этих изменений вполне способен осознать их силой мозгофф.
|
30.11.2018, 10:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Но - необходимо! 
|
Нет.
Лучше признайтесь, что не в том дело, что я не дышу московским воздухом 365 дней в году, когда вы каждый раз пишете про Флориду, а это из-за флоридского воздуха.
Иначе вы писали бы типа "вы не живете в Москве, поэтому не можете знать....."
|
|
|
30.11.2018, 10:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Вы дышите воздухом флоридских пляжей...и ваш детский менталитет сушшественно трансформируется под воздействием американских флюидофф...возможно, не очень заметно для вас. Хотя разумный человек, на мой взгляд, даже если не чувствует этих изменений вполне способен осознать их силой мозгофф. 
|
Чушь не пишите.
Прям совсем дурочкой прикидываетесь.
Я о жизни в Москве больше вас знаю, и не по детским воспоминаниям. И за те несколько месяцев, что живу в Москве, вижу больше, чем те кто постоянно живет, работает 5 дней в неделю, а в отпуск уезжает из города.
Любопытная я и возможности имею.
|
|
|
30.11.2018, 10:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Чушь не пишите.
|
Шли бы вы...розы подрезать, что ли.
А я тут пока расскажу, как я ездила за 2500 километрофф собашку дрессировать.и что меня поразило по пути.
Для начала меня поразило...Киевское шоссе...реально молодцы..."вытянули" из него все, что можно, если дорогу не расширять. Прям глаз радуецца...и колеса. Гладко, ровно, с разметкой и освещенными поселками... красота. Правда, мы нехали не в час пик. И объездная вокруг Луги - красота...и еще немного...а потом - трендец до Пскова. Но - временный, патамушта ремонт. Есть надежда, что когда закончат - тоже будет красота. За Псковом дорога заканчивается и начнется тока в Литве. (в Латвии - какая то голимая нищета  )
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2018, 10:57
|
|
|
Местный
|
А После Варшавы начинается ваще другая жизнь. Ага...автобан, чуть хуже немецких, но чуть чуть. Чистые машины, чистая дорога (был дождь, был) яркая, звучащая разметка, прекрасно освещенные фуры...и вся ета красота катицца в Германию со скоростью 130+. Да, "автохофы" - съезды с автобанов где можно передохнуть, посетить чистый антивандальный металлический туалет и даже душ. Иногда там есть полный комплект - кафе, заправки, детские площадки. Всегда есть, где погулять собак и, разумеется, свет. Пролететь в таких условиях тышшу км, а то и полторы -для двух водителей не составит никакого труда. Заправка кусаецца... мой дизель -1,30 в Польше, и 1, 50 в Германии.
Имея при себе приличный навигатор мы каждый раз не без труда, но находили место, где переночевать...мотель или гостинницу. Чудный мотель обнаружился под Каунасом. 46 евров на двоих с завтраком - все чисто, красиво, удобно и очень приветливо и доброжелательно. Изо всех сил стараются вспоминать русские слова.
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2018, 11:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Шли бы вы...розы подрезать, что ли.
|
Слив засчитан.
В 21 веке в Питере остались интересные дамочки, которые знают средний российский менталитет( типа средней температуры по больнице), потому что по улице ходят и с незнаклмыми дюдьми беседуют о том, "кому на Руси жить хорошо".
|
|
|
30.11.2018, 11:10
|
|
|
Местный
|
Ехали мы ехали и доехали - холмистая местность, уставленная городишками и деревушками, которые стоят тут тышшу лет - 15 км от Штутгарта. Мильон дорог, очень разумные съезды, развязки, круги и пр элементы дорожной структуры для удобства вождения. Так, как в Германии я нигде не видела. Машин много, но движение организовано так, что пробок нет. И едут все по этим сельским дорожкам 100+ В часы пик - непрерывной вереницей. И чисто...сверкающие машины, сверкающие дороги, светофоры, "перебивающие" прямой солнечный свет...и как они это делают?
Поля - обработан каждый ровный кусочек, который не лес. Состояние - как газон у Константивновского дворца. Полевые дорожки - асфальтированные. Есть грунтовки, но мало. Да, мы ездили на след. Поля принадлежат мелким фермерам, живущим рядом, есть с кем договориться. Иногда за денюшку, иногда - за спасибо.
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2018, 11:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Берн,
Цитата:
Сообщение от Берн
Машин много, но движение организовано так, что пробок нет. И едут все по этим сельским дорожкам 100+ В часы пик - непрерывной вереницей.
|
а пешеход там как это переходит? Меня всегда деревни по обе стороны ленинградки потрясали: хз как они на другую сторону переходят. Т.е. я видела как они это делают, но сама бы не рискнула без крайней надобности
|
|
|