| Оффтопик Разговоры о разном |
26.09.2018, 07:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
А бездомные собаки, прикормленные стаи - это полная жопа.
И этой жопе не место нигде...
Отлов и усыпление единственное, что возможно...если кому то хочется в личном оборудованном приюте содержать несоциализируемых дворняжек, его дело....
А так приюты имеют смысл только для брошенных и потерянных домашних собак....с целью их дальнейшего пристройства или поиска старых хозяев
|
Святые слова  полностью поддерживаю, тоже наболевшая тема, уже уехала из города, живу в деревне  , осень -пошла миграция брошенных из области в сторону города, снова зависают в нашем дворе, вначале один кобель, теперь две суки, вчера еще один кобель, стая растет. Выходя с собакой из подъезда - наготове камни в карманах, цепь, "газовое имущество"  , открыла дверь - откидалась камнями, цепями погремела, прошла 100метров и я в поле, подхожу к дому - и снова наготове, так как уже начинают швыряться на мою добрую немецкую овчарку 
Да, жалко их, да, понимаю, что это все "чудо собачьего бизнеса или рук человеческих", но фуйля моя здоровая и привитая собака должна быть на поводке и в наморднике, а я должна отбиваться от бездомных стай регулярно? Поэтому когда соседи начинают орать (я же отбиваясь и защищая свою - бездомных обижаю) - ору им в ответ: "Жалко? Забирай на хрен домой, на поводок, сделай прививку и нечего кормушки вокруг дома устраивать и бездомных собак вместе с крысами прикармливать. ВОЗЬМИ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ! "
|
|
|
26.09.2018, 08:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Ко мне неоднократно подходили люди и благодарили за намордники на собаках (а бывает и за спиной хвалебные речи слышу). А ведь мои афгано-салюки совсем не страшные, а очень даже привлекательные ("на погладить" тоже часто подходят). Вот ведь как. И на поводках, и симпатичные, а народу спокойнее, когда в намордниках.
|
К директору нашего УКЦ как- то подошла в парке мама с малышом, чтобы поблагодарить за то, что она всегда отзывает и берёт своего лабрика на поводок, если на дорожке показываются люди.
Лена даже не поняла сразу, за что, собственно, её благодарят.
Мама пояснила, что большинству людей с собаками по барабану, даже если просят взять собаку- "а она не кусается", и как хотите.
Особенно, кстати, с приютскими дворнягами не заморачиваются: карму почистил, теперь ему все должны, а собачка беднаянищастная, её и воспитывать, и на поводок брать грех великий.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 10:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Новая инфа по мали.
Миша этот и правда взял его из приюта в Кронштадте. Вроде Ковчег или Корвет называется.
Весело.
Таки значиттего все же слили в приют. Это пипец.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 11:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
мы в своей жизни видели и то и другое
|
Я в своей жизни видала изрядно куриц, а еще больше съела) но боюсь, что это не сделало меня экспертом по куроводству)) Вообще, всегда довольно забавно слышать от обывателя в адрес специалиста, работающего именно в обсуждаемой области, высказывания типа
Цитата:
Сообщение от Lili
вы лукавите, если говорите, что человека с кинофобией собака на поводке не так пугает, как без поводка, это мягко говоря не так, или это не фобия.
|
даже если этот обыватель искренне считает, что в жизни "видел многое".
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 11:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Новая инфа по мали.
Миша этот и правда взял его из приюта в Кронштадте. Вроде Ковчег или Корвет называется.
Весело.
Таки значиттего все же слили в приют. Это пипец. 
|
Ну, это нормально. Не нормальны российские приюты, с пожизненным содержанием никому не нужных собак и пристраиванием опасных атрессивных собак.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 11:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
я согласна с Тани..доктор, что со мной? это лечится?!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 11:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Iraida
Да, жалко их, да, понимаю, что это все "чудо собачьего бизнеса или рук человеческих"
|
Взяла моя подруга взрослую молодую суку бездомную дворнягу, оказавшуюся еще и беременной. Просила вета стерилизовать, не стал, гуманист, сказал, что девочки пристраивают щенков.....7 родилось, пристроила у метро Строгино 6 двориков, а одного дважды возвращали, поэтому остался у подруги, вырос размером с мали, так и живет больше 10 лет..... судьба остальных щенков, которых не вернули, неизвестна.
Суку ессно после щенков стерилизовали, гуляет всегда на поводке, а с о мной и в наморднике выходит из квартиры и по двору, жрется сука реально.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 11:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вроде Ковчег
|
ковчег, кажись, я передавала туда б/у амуницию свою
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Iraida за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2018, 12:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Взяла моя подруга взрослую молодую суку бездомную дворнягу, оказавшуюся еще и беременной. Просила вета стерилизовать, не стал, гуманист, сказал, что девочки пристраивают щенков.....7 родилось, пристроила у метро Строгино 6 двориков, а одного дважды возвращали, поэтому остался у подруги, вырос размером с мали, так и живет больше 10 лет..... судьба остальных щенков, которых не вернули, неизвестна.
Суку ессно после щенков стерилизовали, гуляет всегда на поводке, а с о мной и в наморднике выходит из квартиры и по двору, жрется сука реально.
|
Мой сын пошел на поводу "у чувств" и взял домой (как хорошо, что уже жил самостоятельно  ) оставшегося не сдохшего щенка, которого нашел под машиной. Это кобелиное счастье жрало и ссало дома долго, а самое главное - человек ему нафиг не нужен был. Сын считал, что это лучше для него, чем он на улице будет. На мои слова - что твой подвиг нафиг не нужен этой собаке, что ей не нужен человек - не мог, продолжал жалеть. Но, на мое счастье, мне очень повезло с супругой сына, через год появилась у них 2-я дворняжка (суку аж спецом москвичи привезли в питер в 8 месячном возрасте). Я прихренела, даже несмотря на предупреждение: "мама, у нас сюрприз", увидев двух дворень в доме у детей. Но, не мне возмущаться  , когда у самой было одновременно три суки в доме. Через месяц кобелино был отдан кому-то из знакомых на цепь в дом. Даже не интересует -куда, мысленно отбила низкий поклон своей умной невестке. Да и сын облегченно вздохнул. А вот эта дворовая сука оказалась умной и хорошей девкой, живет, когда дети уезжали в отпуск, то забирала ее себе домой. Невестка сказала, что теперь очень меня понимает, что значит - СОБАКА. Эта дворня - зацелована, забалована.
|
|
|
26.09.2018, 12:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Не нормальны российские приюты, с пожизненным содержанием никому не нужных собак и пристраиванием опасных атрессивных собак.
|
Давайте отделим мух от котлет. Частный приют, существующий на пожертвования может содержать собак столько и так сколько считает нужным руководство приюта и жертвователи. И воплощать в жизнь свои принципы гуманизма. За свои деньги. А вот "пристраивать" из приюта можно только социально приемлимых животных...после проверки и адаптации. Ответственные приюты так и делают. Безответственные, которым странно понимаемый "гуманизьм" заменяет мозг, раздают собак как попало и кому придецца.
Как разрулить ситуацию так, что бы не усложнив жизнь первым, приструнить вторых - сложная задача.
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|