| Оффтопик Разговоры о разном |
11.08.2018, 00:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от TaHи
паразиты, которых сожрали
|
Уф. Палочка-выручалочка. Наверное, это самые точные слова.
|
|
|
11.08.2018, 00:17
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
да вы, матушка... оппозиционер?
|
не, ни разу
я умеренный лоялист 
словечко понравилось, теперь я так себя позиционирую)
Это как раз к "где мы живем". Вы, что, думаете Путин с боярами за немецкие кресты детишек на нары отправляют?
Это называется "святее Папы Римского", это уровень наших судей, прокуроров итп - и моральный, и профессиональный.
И что с этой махиной сделаешь быстро? Они все откуда, они плоть от плоти народной.
Я вот все страдала по поводу судебной реформы. Да что толку? Если она и даст плоды, то через пару поколений. Люди. Пресловутый менталитет (ненавижу это слово, но другого не придумала).
А вы говорите Кудрин. Ну-ну, посмотрела бы я на реакцию, если б его назначили премьером. Вы же знаете, что массовая претензия именно по поводу правительства, и не с той стороны, что у вас, а что такие-сякие МВФовские приспешники оседлали бедного президента...
Ой.. все... у меня стоко здоровья нету
|
|
11.08.2018, 00:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А между прочим, Люба, в планах было сегодня пересмотреть "Никому не говори". А вместо этого вот чем занимаюсь.
|
Меня сегодня Венедиктов завёл с Король Лир, в главной роли Хопкинс мой любимый. Щас места себе не нахожу, так хочется посмотреть.
|
|
|
11.08.2018, 00:19
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
паразиты, которых сожрали
|
ой
токо хотела написать, что сначала они были паразиты, а потом их решили употребить в пищу
практичные германские и норманские племена))))
|
|
11.08.2018, 00:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Греция ускоряет приватизации, чтобы продолжать получать международную помощь.
|
а им нужна была международная помощь до вступления в ЕС?
|
|
|
11.08.2018, 00:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
еще пишут про "Белизну
|
О, можно Белизной, переведете временно в нерастворимое непарящее соединение! Литр на ведро, вымыть и через часок повторно чистой водой, чтобы смыть образовавшуюся каломель  Так-то надо бы после хлора полисульфидом натрия, но где ж его возьмешь(
А вообще, это нервоз последних лет - наряду с ГМО и фотостарением) - еще недавно ртутная мазь (желтая и серая) была обычным аптечным препаратом
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2018, 00:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
И что с этой махиной сделаешь быстро?
|
в смысле? То есть если сначала эту махину отгрохать, то потом че с ней сделаешь быстро? Да еще так, чтобы махина не покрутила у виска "Ты че, папа, сдурел?"))))
Я говорю - они это создали, а вы мне говорите - это так быстро не уничтожишь.
А что это? В смысле - кто созидатель то этого? Оно к нам прилетело с Венеры?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2018, 00:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Меня сегодня Венедиктов завёл с Король Лир, в главной роли Хопкинс мой любимый. Щас места себе не нахожу, так хочется посмотреть.
|
а я вообще с вами потрындела, и меня с кинга переклинило на "франсе".
вчера 13 квартал пересматривала.
а позавчера....  "такси"....
усе, пойду смотреть французское кино. ))))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2018, 00:36
|
|
|
гагара
|
Нет, я немного не о системе, выстроенной, как вы счиатете, за 20 лет - тут тоже есть что возразить, но что-то лень, да и ничего нового я не скажу, легко вычислить)
Я в принципе о менталитете, господствующем, особенно, начиная со средней полосы и ниже (на севере как-то получше, мне кажется) - это чинопочитание, этот пофигизм, ну много всего... пардон, но мне (и не только - подпорочка  ) кажется, что это наследие и крепостничества и даже ига....
ну вот пример - я тут в своей деревне персонаж известный))) Мы наладили вывоз мусора, мы воспитали наш дачный ряд (тут деревня вдоль шоссе, а за ней параллельно наш ряд, раньше это был дачный поселок, но мы вовремя присоединились к деревне), чтобы не устраивали стихийных свалок в лесополосе между нашим рядом и рекой, мы добились, чтобы лесополосу почистили от сухостоя и от упавших деревьев. Она старая, шикарная, сосны такие, заглядение - остаток естественного леса, не посадки. И что? В трех "имениях" сменились собственники, снова мусор в лесополосе, снова бурьян вдоль заборов, а внутри двора все вылизано. И этот борщевик((( Эту дрянь надо убивать до цветения, потом семена разносит ветер и эта дрянь везде, в том числе на участках. Вот что это?
Повбывала б. Так было хорошо и все снова. Причем двое вроде внимают, хотя, чувствуется, что напрягаются. А третий просто шлет матом и все.
Вот красотища ж такая вокруг. Люди не видят, не чувствуют, им все равно? Или что?
А, ладно.
Опять путано. Просто я вижу так, что это все растет из общего корня. Равнодушие, страх, подобострастие, отсутствие внутренних норм, т.е. мусор в лесополосу, дурак прокуро требует абсурдного наказания, а ты, судья, сделаешь, все как он требует, потому что зачем морочиться, а по пути на работу мусорок выбросить.
При чем тут Путин? Это было всегда, в разых формах и в разной степени.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 11.08.2018 в 00:41.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2018, 01:14
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Простите, что текст целиком.
Это только потому, что Владимира Сергеевича, нашего эксплуататора, очень люблю, и ничего поделать с этим не могу (с). Stockholm Syndrome - во всей красе.
Цитата:
Председатель совета директоров группы НЛМК и ее основной владелец Владимир Лисин ответил анекдотом на просьбу прокомментировать предложение помощника президента России Андрея Белоусова изъять сверхдоходы у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» для нужд бюджета, сообщают «Ведомости». По мнению бизнесмена, такое предложение «вызывает много вопросов».
«Новость в лесу: открыл заяц обменник: меняет рубль на рубль 20 копеек. Звери в удивлении: как так, в чем обман? Лиса обменяла — все нормально. Деньги настоящие, рубль и 20 копеек», — начал Лисин. После этого согласно шутке к зайцу потянулись другие звери, начали думать, когда же заяц разорится, а он все меняет и меняет. В итоге, продолжил глава НЛМК, дошла новость до медведя и он пришел разобраться, что к чему.
«Косой, меняешь? — Меняю! — Рубль на рубль двадцать? — Да!» — продолжил Лисин. «Косой, а в чем бизнес-то? — Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать. — Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал? — Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато, какие обороты!» — закончил шутку бизнесмен.
Ранее глава НЛМК пояснил РБК, что предложение Белоусова «выглядит поощрением неэффективности». Чем меньше рентабельность, тем меньше налогов придется заплатить, пояснил он свою мысль. По мнению Лисина, налоговая нагрузка должна рассчитываться от прибыли компании, а не от выручки. При этом, считает он, при расчете нужно учитывать НДФЛ, страховые взносы и неналоговые платежи.
Ранее РБК сообщил, что Белоусов в своем письме к президенту предложил изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургических, горнодобывающих и химических компаний за 2017 год. Он объясняет это необходимостью найти финансовые источники для выполнения стратегических целей, содержащихся в майских указах главы государства. К письму прилагается перечень из 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний, включая Evraz, ММК, НЛМК. У последней, в частности, Белоусов предлагает изъять 20,89 млрд руб., рентабельность по EBITDA у компании указана как 26%.
|
https://www.rbc.ru/business/10/08/20...7947fad0849a63
|