INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2018, 00:19   #1301
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Я все таки отдельно выделю.
Букв много, вдруг не все заметили.

Цитата:
Власти за три года в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» направили на развитие МСП 120,5 млрд руб. из федерального бюджета
Цитата:
значительная сумма (66 млрд руб. в 2014–2017 годах) пошла на создание и развитие Корпорации МСП, указали в министерстве.
Вот тоже самое будет с "ИПКми")))
И "прибылью". От НПЗ. За которую заплатит каждая пенсионерка.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 00:52   #1302
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Уважаемая Viverra, оставив, на время, эмоционально мне близкий и задевающий самые разные струны вопрос о городках и посёлках в тайге за Полярным Кругом, хотел бы прояснить, всё же, принципиальный вопрос "об интеграции"...
Складывается впечатление, чо мы о совсем разных вещах... Не исключаю, что, отчасти, моя вина - нужно было писать не "общемировое экономическое сообщество", а "общемировая экономическая система"...
Но, боюсь. это не очень облегчило бы ситуацию...
Уважаемая Viverra, имхуется мне, что, когда Вы слышите слово "интеграция", вам видится какое-то единое пространство чуть ли не с единым законодательством, производственным пространством и рынком потребления - ну, типа капиталистического СССР...по степени взаимопроникновения/зависимости/фрагментации производства..
Типа золотой миллиард позволяет жителям униженной и растоптанной России работать на сборочных производствах, выкачивает нефть, газ и прочие ископаемые вахтовым методом... сырьё и полуфабрикаты "покупает" за копейки, высокотехнологичные производства злобно гнобит (или отбирает под свой контроль), а своими товарами по дешёвке заваливает, уничтожая даже попытки их производства в России...
Ну, может, чуть утрирую...
Да, конечно, в свете тенденций... идеологии, политики, умонастроений периода 1988-2004(2008?) и их результатов... каждый человек, говорящий: "В изоляции Россия развиваться не сможет, интеграция - необходима" рискует вызвать именно вышеописанные ассоциации и соответствующую реакцию...
И в свете такого, своеобразного толкования понятия "интеграция", становятся совершенно справедливыми и Ваши иронические замечания и пессимистичные прогнозы и - да - тогда именно такая ("успех на мировом рынке приведёт к изменениям" = "случившаяся интеграция - кирдык Сибири") последовательность
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Это НЕ будет новый опыт для России
Полагаете, что последние сто лет, проходившие задорным пунктиром по пути от блокады к санкциям, поспособствовали? приобретению опыта-то?
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Потому что как только не замкнутая система, то интегрированная. Россия - интегрирована.
Угу. Интегрирована. Частями и волнообразно - то потухнет, то погаснет)) и так, однако, всю свою историю))
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Так что "в случае успеха (на общемировом рынке) страна сильно изменится" - в общем случае перестановка местами причины и следствия...
Я имела в виду именно этот порядок... сейчас попробую объяснить, что сказала)
Чем бы ни была вызвана интеграция - и сейчас, и ранее случавшаяся, и возможная будущая, она влечет вполне прогнозируемые последствия для Северного Урала, и Сибирей. Месту сему быть не то, чтобы пусту... но примерно столь же оживленно у нас тут будет, как в окрестностях Альберта или Форт-Провиденса))
Всё так и было и так и будет... если "интеграцию" понимать именно как полное слияние в экстазе и попытки жить "одной семьёю словно добрые соседи..."
Вот только:
а) такой "интеграции" нет и собственно внутри "евросоюза" даже... разные страны с разными национальными интересами... И если кто-то сможет назвать мне страну евросоюза не производящую своё масло или мясо там... одежду... много чего, так это будет исключением из правил, скорее. Да там некоторые страны (разные) свои автомобили производят... кто побольше марок и производителей имеет, кто поменьше, но их - есть...
б) если же трактовать как вступление в клуб, то не стоит. наверное, вслед за "лоялистскими сми" и обострением патриотических чувств забывать про объективное устройство мира...
Есть рынок. Базар. так современная цивилизация устроена, что торговых площадок несколько, а рынок-то - один.
Есть "клуб" - несколько стран, которые договорились о системе "сдержек и противовесов" - минимизации "торговых войн" внутри клуба. Пониженные или отсутствующие пошлины, система квот и лимитов в общем и целом создающая систему равных возможностей для членов клуба. Ну, тут уж у кого какие ресурсы и кто какими возможностями пользуется... И, разумеется, имеет место быть что-то вроде "торгового сговора" - по отношению к странам, не входящим в клуб, члены клуба выступают как единое целое - в плане купли/продажи - всяко... Пошлины на товары не-членов клуба повыше, продают им только то, что самим не сожрать уже и т.д.
Естественно, что принимают в этот клуб (как и в любой другой) по принципу "социальной близости" и совпадения интересов... государственное и социальное устройство, баланс либерализма и демократии, законодательство (и теория и практика), идеология...
Теперь вспоминаем/прикидываем: Некая страна очень-очень хотела вступить в этот клуб... Ну, плюсы-то очевидны - требуя открытости внутреннего рынка для членов клуба, сами они также открывают свой объединенный рынок... для членов клуба.
Адекватность самооценки... обоснованность мечтаний о том, что как вот щас начнётся сбыча товаров и мечт в клубный рынок... Как пойдут бизнесы и особняки по всей Европе "как свои"... Ну, оставим пока адекватность за кадром...
Но членство в клубе подразумевает, вспомним, наличие определённых "институтов"... схожесть законодательства - много чего.
А вот некая страна решила, что "бабла зальём за членство - и нормально будет"... Рынки открыла в части разорения своих неприоритетных производителей... В это... всесоюзное театральное общество вступила (или только собралась? неважно). Но вот как мы тут у себя живём, заявила вдруг, так это наше внутреннее дело, а вас не должно колыхать: рабовладельчество тут у нас, крепостное право, олигархат, авторитаризм или царство божие на земле... Ну, так-то - да... сказали члены неформального объединения... но как-то не очень хочется открывать вам границы и создавать режим особых преференций для тех (представителей правительственных и около правительственных кругов), кого даже патриоты некой страны считают метисами воров и хитрых дебилов.
Так что даже тут - всё закономерно, вообще-то. Я не говорю "правильно/неправильно", я не говорю "нравится/не нравится"... Я говорю: а с какого перепугу-то должно/могло бы быть по-другому?
Но когда я говорю про интеграцию системы (экономической) в более широкую, более мощную систему (экономическую) я (ничего, что уточняю - второй раз, а повторяю так и третий?) имею в виду именно и только энергетический... товарный... денежный обмен, направленный как из внутренней системы во внешнюю так и наоборот.
Если мы замкнуты, то мы ничего не покупаем и не продаём вовне... И, вот знаете... не даём денежку свою вывозить и оставлять ни в Альпах, ни на Тенерифе... Но и сами можем прожить без внешних товаров и денежек.
Не можем. А как только продаём нефть (которую самим не сожрать, а и не продав - не выжить), так - интегрированы, нравится это кому-то или нет... и как только покупаем что-то, так - интегрированы... И "разовыми" эи операции быть никак не могут...
И в этом смысле - ага, опыт... вот прям с момента прекращения "экономической блокады" (реально - и во время оной) - и аж по сей день. И без пунктиров и загогулин, всё время что-то покупали и продавали...
"Частями и волнообразно" ? Ну, уж сколько хотели (и могли) купить и чего сколько хотели (и могли) продать...
Рынок - неправильный, нерыночный? Ну, не без того, но...
а) нам не продают что-то очень нам нужное? Купить у другого продавца. у других нету? даже у Туркменистана? чем тогда нам поможет хоть БРИК, хоть таможенный союз? Самим сделать? Не можем? Пичалька...
б) у нас не покупают то, что мы хотим и можем продать? Продать кому-то другому, не? никому не нужно, что ли ? У всех или своё есть, или на рынке альтернативных продавцов немеряно? Ну, дык...
Что имеем, по сути-то ? Самый плохой вариант сводится к тому, что наша продукция никому не нужна, а вся злобная сущность "золотого миллиарда" сводится к тому, что они выбирают кому продавать то, что есть только у них... и имеют возможность не продавать... А что - обязаны?

Печально, да. Но эмоциональная оценка реальности - одно, а сама реальность - другое...

И реальность однозначна: без товарообмена со внешним миром Россия развиваться не сможет. С кем торговать - ну, с теми , видимо, кто хочет продать нам то, что нам нужно, но чего у нас нет и хочет купить у нас то, что мы можем продать. Если это Туркмения и/или Китай, так я только рад буду... Что у кого из них будем покупать и что кому продавать? Если этого будет достаточно, так, конечно, уржаться нам над их санкциями...
А так-то к заявлениям, что "идут они в жопу, мы и в конфронтации с западным миром проживём" хотелось бы чуть конкретики - как именно проживём-то?

Но это всё почти лирика уже... похотелки... А реальность проста:
В изоляции - не сможем развиваться. Только в товарообмене с окружающим миром. И тут картинка... не оптимистичная.

Но. Но! интеграция не в смысле войти в состав США 51-м штатом или ещё одной землёй в Германию (а что, мы кому-то нужны в таком качестве? зачем?) а в смысле торговли... именно на рынке... В случае успеха на мировом рынке - ну не усматриваю связи с окончательным опустошением пространств... А вот и при неуспехе - опустошены нехило...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Kafka68 (09.08.2018), Viverra (09.08.2018), Крыска (12.08.2018)
Старый 09.08.2018, 11:16   #1303
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Н-да... много и путано... Однако, понять (если стоит именно такая задача) вполне посильно...
А и написанное "Волга впадает в Каспийское море" может легко оказаться непонятым...Кто-то свои страхи читать будет ("пересохнет же"), кто-то - фантазии ("а вот если бы впадала в Красное").... Вот и приходится, на самом деле, пытаться следовать за сложными общественными реакциями, пытаясь проследить/распутать клубок...

А такто- чё...
Торговля - штука хорошая, при минимальных способностях - прибыльная, в современном мире - необходимая для развития.
Торговать можно услугами, сырьём, комплектующими, готовыми товарами.
Суть в том, чтобы продать имеющееся в излишке (менее нужное) и купить то чего у себя нет... и производить "это" или нет возможности или не выгодно...
Конкурентоспособность продающихся товаров - следствие сочетания разных факторов... Объективных (таких, как сырьё и рабочая сила), субъективных (таких, как что предлагается на продажу в тот или иной момент времени) и... переходных, что ли (таких как уровень технологий, уровень экономики, во многом являющийся следствием внутренней политики (экономической, прежде всего) того или иного продавца.
Если кто-то выходит на рынок в состоянии: всё жизненно необходимое (а по нонешним временам это вовсе не сыр, бордо и хамон, а технологии и высокотехнологичные продукты) приходится покупать, а на продажу реально предложить только сырьё и труд рабочих на отвёрточном производстве чужих товаров для своего внутреннего рынка... Ну... кто ж кому злобный буратина-то?
(Кстати... о китайских фабриках... знакомое нам производство чужих товаров для своего внутреннего рынка, и - производство своих товаров для своего рынка. а чужих - преимущественно на экспорт - сравните)
Вот и всё, собственно говоря, о торговле-то.
Что там - торговые войны? Так они ж на этой же основе... на экономической...
Ну что там, из наиболее ярких примеров...
ЮСА повышает пошлины на ввозимые "евросоюзовские машины" (делая их равными пошлинам евросоюза на ввоз американских)... а, в ответ, евросоюз поднимает пошлины на ввоз американских тягачей,(делая их равными американским пошлинам на ввоз европейских)... О, да, кирдык война, сми шумят (почему-то и наши "лоялистские" - в том числе)... Прогрессивная общественность в штатах возмущена: "они хотят заставить нас ездить на отечественных корытах"
Угу... не говоря уж о чём другом, так пошлины на ввозимое (от презервативов с колготками через титаниевые аль алюминиевые чушки до коллайдеров - нормальное такое (в принципе!) средство для (нормального!) государства регулировать свой внутренний рынок, свои технологии, свои более и/или менее приоритетные направления).
Введение страной тех или иных пошлин на те или иные товары - внутренне дело страны (если она не в клубе). Всегда можно ответить тем же.

Успех на внешнем рынке может быть только следствием изменений в стране ( в экономической политике - прежде всего). Успех на рынке - да, конечно, приведёт к громадным изменениям и внутри страны.

Вымирание городков в тайге и посёлков за полярным кругом - никак напрямую не связан с успехом на рынке, тут другие факторы, внеэкономические, но это - уже о другом...
(А вот при неуспехе на рынке, при отсутствии экономического роста/развития страны следствием является и превращение пространств в обезлюдевшие... ну, или, лагеря... лучше - трудовые).

Угу... санкции же...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Kafka68 (09.08.2018), Ribochka (10.08.2018)
Старый 09.08.2018, 11:44   #1304
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
шоу, тогось, будет продолжено
Кто-то наивно ожидал иного?)
Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
все ожидаемо, я об этом еще в 2014 гоюу написала. Так что санкции плановые.

Цитата:
было непонятно по сиюминутному отклику - читала или нет, хотя она обычно читает
Читала-читала я обычно читаю то, на что вы даете ссылки
Цитата:
я в отпуске, но я работаю) такой вот пердимонокль
вот щас рабочая ночь предстоит(
Совпали
И я - сделала почти... еще вот выйду из состояния что бы не делать, лишь бы не работать, дошлифую - и усе, буду как пташка))
Цитата:
У любви, как у пташки, крылья,
Её нельзя никак поймать.
Тщетны были бы все усилья,
Но крыльев ей нам не связать
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Кузяпа (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 12:06   #1305
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях

Цитата:
я обычно читаю то, на что вы даете ссылки
Viverra, я знаю /самонадеянно почесывая брюшко, сказала она/

просто меня непосредственно по прочтении так впечатлило именно "спонсорство терроризма", что я удивилась, что такая реакция не у всех)
ну, бывают еще эмоциональные реакции
поостыв, иногда видишь, что они почти забавны, ну, на общем фоне происходящего(

Цитата:
И я - сделала
ага, но у меня выбора тут нету, даже "почти" исключено

Вот пытаюсь, держа пальцами веки), прочесть Дилетанта)

Последний раз редактировалось Кузяпа; 09.08.2018 в 12:11.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Viverra (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 12:18   #1306
Местный

Цитата:
значительная сумма (66 млрд руб. в 2014–2017 годах) пошла на создание и развитие Корпорации МСП, указали в министерстве.
Очень мало. Исчезающе мало для
Цитата:
одного из крупнейших институтов развития, через который государство реализует программы поддержки малых предприятий.
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2...?from=newsfeed
Че там через такие копейки реализовать можно?
А то, что
Цитата:
коло 40% субсидий пришлось на 11 регионов, получивших более 200 млн руб. каждый, в то время как еще восемь регионов получили менее 0,7% субсидий
так это ж для анализа эффективности.
Все путем.
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вот тоже самое будет с "ИПКми"
Старый 09.08.2018, 12:20   #1307
Местный

Viverra, а про 206 млн., выделенных на создание 73 рабочих мест в Карелии заметили?
Статья - шедевр.))
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Viverra (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 12:38   #1308
Местный

Ой, пардон. Адыгея. Впрочем, какая разница.
Все равно это красиво.)))
Старый 09.08.2018, 12:42   #1309
Местный

Цитата:
у меня выбора тут нету
И у меня нет... и я успею...
Цитата:
Всё напрасно – мольба и слёзы,
И страстный взгляд, и томный вид,
Безответная на угрозы,
Куда ей вздумалось - летит.
Цитата:
Вот пытаюсь, держа пальцами веки), прочесть Дилетанта
Аналогично))
Старый 09.08.2018, 12:42   #1310
Местный

Но пик мобилизации пройден и происходит естественный откат (с)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/08/20...9d10?from=main
Ответ