Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
04.05.2018, 21:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Kafka68, тогда может стоит рассмотреть возможность чего-то более мелкого?
Меня в крупных собаках в первую очередь пугает то, что рано или поздно, но станет немощным и слабым. А таскать-то некому... Я с Феней то как вспомню, как мы ее на одеяле тащили на второй этаж после наркоза... А уж когда эрдель пожилым был, и суставы с глазами сдали...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 21:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Дамы, спасибо большое!
После 35 тыс. за 2 недели Муськиного лечения... 
Замену Беланте я, значит, нашла - шанс-био.
Лена, держите в курсе!
|
Я ж в прошлом году писала про Мартошу. УЗИ, операция на тонком кишечнике - 13 тысяч. Лазарев, дай бог ему здоровья, взрезал Мартошу виртуозно. За неделю всё зажило, как на собаке. На контроль приезжала - общупал всего, сам УЗИ сделал - ни копейки не взял. Робина осенью привозила, позвоночник он смотрел. Тоже в тыщу обошлось. Попутно кусок недовыдернутого клыка выдрал, под анестезией - бесплатно. Жутко неудобно. Но Лазарев такой доктор, столько всего попутного делает  . И всё как-то между прочим. Такой вот человек. (Хотя, совершенно не исключаю, и у него есть недовольные пациенты. Это естественно.)
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 21:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Kafka68, тогда может стоит рассмотреть возможность чего-то более мелкого?
Меня в крупных собаках в первую очередь пугает то, что рано или поздно, но станет немощным и слабым. А таскать-то некому... Я с Феней то как вспомню, как мы ее на одеяле тащили на второй этаж после наркоза... А уж когда эрдель пожилым был, и суставы с глазами сдали... 
|
Вот и я думаю. Робин когда, если, совсем обезножеет, нам придётся его усыплять. Мы не сможем его таскать. Чисто физически. Мне его в машину сейчас загрузить - пупок развязывается. Реально тяжело.
Но хочется, мы привыкли, крупную собаку.
Оххх, не знаю.
|
|
|
04.05.2018, 22:37
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Кузяпа, а Вы не представляйте бессобачную жизнь. Берите цверга. Собака маленькая, удобная в плане всего благодаря размеру, и при этом - настоящий шнауцер, не декорашка. Ну, только у нормального заводчика если брать.
У меня когда Петруха ушел, мне с одной Машкой стало тоскливо - маловато будет одной собаки. А цверги - как раз отличный выход.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 23:14
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от полли
Кузяпа, может ферменты типа мезим? А почему антацидный нельзя часто? Человеку же курсом назначают? Я просто спрашиваю.
|
полли, не, ферменты - это о другом. Здесь стоит задача защиты слизистой желудка, на которую плохо влияют эти самые НПВС. Во всех этих ингибиторах прям в показаниях прописано отдельным пунктом - при приеме нестероидных противовоспалительных. Причем (начиталась сегодня) - вот сколько пьешь эти нестероиды, столько надо и ингибиторы принимать. А там - то кальций, то печень, то... дальше не дочитала. Ну, обсудим с врачом. Я, конечно, не буду самодеятельностью заниматься, но читаю, потому что для меня важно самой понимать + и риски.
А антациды - что долго нельзя, я давно читала, но забыла почему  Что-то там с алюминием...
Не знаю, будем думать. У него как-то странно: с утра - не очень. К вечеру - козлик. Только обрадуюсь , он с рассветом меня будит своим дыханием - язых наружу и хех, хех.
Света, спасибо за участие  , но я пока не хочу даже думать ни о чем. Токо о том , как продлить ту радость, которая есть.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 23:16
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Кузяпа, да это понятно...
Я Машку завела только потому, что когда Петьке совсем жить тошно стало, я не могла представить себе жизнь без собаки. Поэтому быстренько Машку купила. А Петька как воспрял духом! И еще 2,5 года протянул. Мы и надеяться не смели.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 23:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Кузяпа, есть гастрофарм ещё и де-нол.
Гастрофарм вообще бактерии.
И ещё вентер.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2018, 00:28
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Про антациды:
Побочные эффекты
При длительном применении в больших дозировках Фосфалюгель способен приводит к развитию следующих побочных эффектов: низкая концентрация фосфора (гипофосфатемия) и кальция (гипокальциемия) в крови;
усиленное выведение кальция с мочой (гиперкальциурия); разрушение костной ткани (остеомаляция);
остеопороз;
высокая концентрация алюминия в крови;
энцефалопатия;
почечная недостаточность;
отложения кальция в канальцах почек (нефрокальциноз).
Источник: https://www.tiensmed.ru/news/fosfalugel-en0.html
а вот гастрофарм, интересно, да
практически без побочек
хотя так не бывает
будем спрашивать
|
|
05.05.2018, 03:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Лазарев, а до него Ерёмин, мне говорил, что проблемы всё ж таки наследственные. И я склонна ему верить.
Взяли Робина щенком. Начитавшись лаброфорума, я панически боялась дисплазии. И что?! Дисплазии нет. Но..... В полгода - перемежающаяся хромота. В 11 месяцев, а потом в 14, одну за другой рвёт передние крестовидные связки. Операция на одном колене.
Всю жизнь на хондопротекторах. Всю жизнь мы боремся за его суставы. Локтевые разрушены подчистую. Плечевые, коленные. Теперь позвоночник, спондилёз, будь он неладен.
Мы с сестрой всё ж таки решили брать голдена после Робина. (В глубине души я хотела овчарку, но поняла что не потяну, возраст уже не тот.) Придёт время (пусть как можно позже), буду клич на форуме кидать - где найти правильного анатомически и красивого, породного, кобеля. И чтоб без проблем по суставам. Я люблю красивых собак. Робин - очень красивый. Но проблемный по здоровью. А я хочу (невозможного), я хочу - здорового!
|
Ёкарный бабай...
А родители кто?
Про спондилёз не слышала, пока не начала искать щенка и восстанавливать связи среди заводчиков, а с ними и узнавать новости в породе.
И просто в шоке. Спондилёз махровым цветом цветёт, вы ещё долго продержались, а сейчас в 5-6 мес собак усыпляют. Пока на форумах бьются по поводу тестов на ихтиоз. ПРо спондилёз вообще практическ не пишут, а он есть...
Это плохая новость.
Хорошая- можно говорить уже о линиях очень правильных по психике, здоровью и экстерьеру отечественных голденов. Они могут быть несколько не в тренде последнего писка ринговой моды, но и она, видимо, всё же начинает поворачиваться от утрированного типа к нормальным собакам. В остальном только порадоваться можно. Я младшую, Рувишу, помчалась смотреть, увидев родословную.
А сейчас и рабочих голденов повезли. Лёгкие-звонкие, но красивые, с непередаваемым голдишармом и кукушкой на месте.
Здоровья и сил Вам и Робину!
А Ваша собака мимо Вас не пройдёт. Это дело такое...Пятый голден вот, и понимаю, что от судьбы не уйдёшь. )))) Пусть всё у Вас будет хорошо!
Последний раз редактировалось Типутя; 05.05.2018 в 03:58.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
05.05.2018, 04:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Только обрадуюсь , он с рассветом меня будит своим дыханием - язых наружу и хех, хех.
|
У нас с Олли так было.
Ветеринар сказала, что это сердечко, держали наготове валокордин или пумпан.
Эх, старички наши, давайте, собаченьки любимые, уж держитесь!
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|