Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
04.05.2018, 19:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Цитата:
Сообщение от полли
Кузяпа, в своё время много читала про эти остеоыиты. Одно из мнений :проблемы с Жкт. По жизни с этими штуками. : укрепление спины, снятие воспаления в том месте , где они давят. , стараться избегать сквозняков. И убрать лишний вес. Это мне говорили все хирурги.
|
Лазарев, а до него Ерёмин, мне говорил, что проблемы всё ж таки наследственные. И я склонна ему верить.
Взяли Робина щенком. Начитавшись лаброфорума, я панически боялась дисплазии. И что?! Дисплазии нет. Но..... В полгода - перемежающаяся хромота. В 11 месяцев, а потом в 14, одну за другой рвёт передние крестовидные связки. Операция на одном колене.
Всю жизнь на хондопротекторах. Всю жизнь мы боремся за его суставы. Локтевые разрушены подчистую. Плечевые, коленные. Теперь позвоночник, спондилёз, будь он неладен.
Мы с сестрой всё ж таки решили брать голдена после Робина. (В глубине души я хотела овчарку, но поняла что не потяну, возраст уже не тот.) Придёт время (пусть как можно позже), буду клич на форуме кидать - где найти правильного анатомически и красивого, породного, кобеля. И чтоб без проблем по суставам. Я люблю красивых собак. Робин - очень красивый. Но проблемный по здоровью. А я хочу (невозможного), я хочу - здорового!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 19:09
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мне даже неловко так мало платить.
|
Вера, вооот - да. Именно неловко. После всех Белант и Биоконтролей.Он мне когда сумму в 1000 рублей назвал, я долго переспрашивала, это за прием? А за рентген? Железы ему еще почистили, я не заметила, он не жаловался и запаха никакого, но вот.
Короче, я сказала им, шо они альтруисты.
И Карту еще дали, да.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 19:21
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Придёт время (пусть как можно позже), буду клич на форуме кидать - где найти правильного анатомически и красивого, породного, кобеля. И чтоб без проблем по суставам. Я люблю красивых собак. Робин - очень красивый. Но проблемный по здоровью. А я хочу (невозможного), я хочу - здорового!
|
Я думаю, надо у Типути узнавать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 19:35
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
В глубине души я хотела овчарку, но поняла что не потяну, возраст уже не тот.
|
Вера, ваш возраст -ерунда. Потянете вы овчарку. Главное своевременно отдрессировать, чтоб когда будет во всю мощь, уже не требовалась физическая сила.
У нас тут в соседнем подъезда появилась молодая дама (30-40, трудно точно сказать), корпулентная такая. У нее питиха. Она ходит с ней, натягивая поводок двумя руками и упираясь ногами, выглядит так, словно она на водных лыжах. И мотыляется во все стороны. Страшно смотреть.Так что не в возрасте дело.
А вот мне уже, да, все. НА данный момент, спасибо генам, пока все могу. Но безответственно было бы загадывать на много лет вперед.
Так, что Корсюша - последняя моя собака. Не могу представить бессобачную жизнь, но что делать, приходится принимать то, устроено не нами.
Лана, не будем о грустном, живем сегодня, как я писала чуть ранее)))
Я тут закопалась в ингибиторах протонной помпы. Не могу разобраться. Ему плоховато стало после приема этого троксо... Где-то часов через 6. Не то, чтоб сильно, но заметно. И тиак и держится, волнами. Я вчера даже толком не могла Лазареву описать, что для меня нехарактерно. Поэтому не спросила про все эти омепразолы.
А сегодня - смотрю - остервенело поедает траву. Домой пришли - стал беспокоится, дышит, меняет места. Дала фосфалюгель, успокоился и уснул. В общем, все ясно( Классика.
Теперь сижу, читаю про эти ингибиторы. Там их уже несколько групп, оказывается.
Ничего не пойму.
Омепразол вымывает кальций. И печень там. А Лазарев предположил печеночные нарушения с высокой вероятностью. По ряду признаков.
Другая группа - нельзя пожилым. До третьей , четвертой и пятой еще не дошла)
Но в преддвероии биохимии, вроде не надо. Но страшно запустить и довести до кровотечения, как у меня было с Кузькой на Римадиле.
Вот здесь по группам эти ингибиторы
https://gastrox.ru/heal/med/ingibito...noj-pompy.html
Не знаю, что делать. Антациды ведь нельзя тоже часто, да и это чисто симптоматическое средство.
В общем, ухожу проветрится.
Если есть мысли и не лень писать, буду рада.
Хотя основная мысль мне ясна, как и то, что она относится не к Корсару))) Но все равно.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 19:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Он мне когда сумму в 1000 рублей назвал, я долго переспрашивала, это за прием? А за рентген? Железы ему еще почистили
|
Странно, с нас там год назад взяли за приём врача и чистку желёз около 1000 рублей, плюс врач назначила совершенно бессмысленные анализы. Да, анализы там сдавали не раз, сумма получалась порядка 3000, но карту нам никто не предложил. Видимо многое зависит от врача.
|
|
|
04.05.2018, 21:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
В глубине души я хотела овчарку, но поняла что не потяну, возраст уже не тот.
|
Вера, у нас тут есть дама, ей здорово за 60, я бы сказала на вид 70+. ))) Невысокая, сухая дама, очень приветливая и корректная.
Мы когда сюда только приехали 4 года назад, она как раз завела щенка, черный очень крупный шоу-кобель. Я видела, как она с ним каждый день занималась - старый добрый ОКД с механикой.
Знаете, сейчас иногда даже завидую.  Гололед, ветрище, идет эта милая дама, поводок одним пальчиком держит, кобель как пришитый. )))
Гуляют они на площадке, ну играют там немного, да. Но чтобы какие-то изыски там новомодные - не-а. Сейчас у нее еще сука-дворняжка, года 2, наверное. Никаких проблем. Очень трепетно отношусь к этой даме.
В общем, пример к тому, что в ваши то юные годы вы точно овчарку потянете. Просто та же проблема: надо найти нормальную и здоровую. Ну и поначалу вложить в нее немного, научить правилам приличия и основным командам.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 21:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Дамы, спасибо большое!
После 35 тыс. за 2 недели Муськиного лечения... 
Замену Беланте я, значит, нашла - шанс-био.
Лена, держите в курсе!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
04.05.2018, 21:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Kafka68, может и наследственные. Тоже вариант. Но у нас как раз соврало именно с проблемами с желчным, печенью Так что я рассматривала и этот вариант.
|
|
|
04.05.2018, 21:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Кузяпа, может ферменты типа мезим? А почему антацидный нельзя часто? Человеку же курсом назначают? Я просто спрашиваю.
|
|
|
04.05.2018, 21:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
В общем, пример к тому, что в ваши то юные годы вы точно овчарку потянете. Просто та же проблема: надо найти нормальную и здоровую. Ну и поначалу вложить в нее немного, научить правилам приличия и основным командам. 
|
Мне 50 будет, а сестре моей 58. На работе каждый день, устаём как собаки. Я-то пораньше заканчиваю, в три - полчетвёртого, а сестра моя в 8 - 9 вечера домой приходит. Собаки одни дома сидят по 9 часов.
Зимой накатило отчаянье, вообще вторую собаку не хотела. Оба требуют внимания, оба требуют времени. Робин почти постоянно плохо себя чувствует. Мы его в ванну затащить не можем, 45 кг живого веса. Соседей жалко. Робин постоянно лает. Охрип уже. Делать-то ничего не может, встать даже не может самостоятельно, а желаний осталась куча. Вот он и лает, иногда не закрывая рта.
Не знаю, время придёт - будем решать. Потянем ли, с учётом того - сколько нам будет, крупную собаку. Финансово и физически.
|
|
|