INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2018, 18:49   #2051
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
трогательные какие
-Буч- (16.03.2018), AMAN (16.03.2018), СветаА (16.03.2018)
Старый 17.03.2018, 02:29   #2052
Местный

Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях

Мои удачные подобранцы

каждый день притаскивают по землеройке , гады
мне так жалко малюток , они ж по домам не шарятся , до весны дожили , и вот.
AMAN (17.03.2018), Brovka (21.03.2018), Милочка (17.03.2018), Мурзик (17.03.2018)
Старый 17.03.2018, 10:46   #2053
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

А мне в фб попалась статья (точнее первая часть её) об уходе за белыми шпицами

"Как и обещала, размещаю перевод статьи по уходу за белыми помами. Статья большая, поэтому разделила ее на 2 части.
С разрешения Basilio Yap, владельца известного питомника Canton Pomeranians, размещаю перевод первой части статьи об уходе за шерстью померанцев белого окраса.
Будет еще продолжение этой темы.
http://www.cantonpomeranians.com/stories/24222
Секрет белых Померанцев. (ЧАСТЬ I)
Я занимаюсь разведением белых померанцев последние 12 лет. Одна из главных трудностей и разочарований, с которыми я столкнулся, это приобретение хороших белых померанцев и сохранение их белоснежности. На момент покупки они практически белоснежные, но через несколько месяцев они уже не такие белые … скорее светло-кремовые, а некоторые даже становятся как темный бисквит. На протяжении нескольких лет это приводило меня в замешательство. Из-за желания сделать их действительно белыми мне часто приходилось жертвовать качеством ради получения этого неуловимого белого окраса. Но повторялась все та же старая история. Они рождались белыми, но со временем становились кремовыми … до темного бисквита. В лучшем случае у них был желтый оттенок за ушами или на спине.
Теперь я хочу поделиться частью того, чему я научился в процессе разведения, надеясь, что это послужит мотивацией для тех, кого постигло разочарование … воодушевить их на дальнейшее продолжение работы с программой белого разведения.
Когда белые Померанцы именно белые-белые, то они магически неотразимы. Одна из моих потенциальных покупательниц не решилась покупать у меня одного из белых помов, потому, что он показался ей недостаточно белым. Я решил озадачить ее и спросил : «Этого Померанца можно сделать более белым за счет отбеливания, и, если я сделаю ему отбеливание, Вы захотите его еще раз посмотреть?» После отбеливания собака была продана.
Для начала, я хочу поделиться моим определением что такое белый Померанец. Белый Померанец - это пом, который родился белым. Если со временем он превращается в светлый крем, я по-прежнему буду называть его/ее белым. Почему? Это как с белой тканью или с белой футболкой. Ваши человеческие дети любят играть и их одежда или футболки становятся грязными, особенно в области шеи. Или, по истечении многократного использования, они в итоге становятся светло-кремовыми. И что вы тогда делаете? Вы используете моющие средства, такие как … хлорка …, короче, ОТБЕЛИВАЮЩИЕ РЕАГЕНТЫ. Это будет аналогично отбеливанию шерсти белого Померанца.
+++
Многие из белых померанцев родились белыми и со временем потеряли свою белоснежность. Это может происходить по следующим причинам :
1. Генетически они не являются в действительности гомозиготными белый-белый, но скорее в основе доминантный рыжий/оранжевый, который был ослаблен (diluted) и таким образом показывает свое скрытое присутствие (носитель гена). Чаще всего вы наблюдаете это в виде желтого оттенка за ушами или на спине.
2. Аккумулируемая наружная грязь, вызывающая неконтролируемое изменение цвета и появление пятен, таких как :
A. Слезные пятна, которые со временем могут покраснеть.
B. Пятна от слюны, которые у большинства померанцев могут покраснеть со временем.
C. Грязные выделения от ушного клеща, также образующие пятна в области уха, которые краснеют при отсутствии соответствующего ухода.
D. Пятна от мочи/мочевины, вызывающие сильную желтизну.
E. Воздействие грязных поверхностей, таких ржавчина на собачьих дорожках/клетках, грязь на полу и т.п.
F. Пятна под воздействием солнца.
G. Пятна, вызываемые минералами, содержащимися в воде, типа марганца, особенно, если воду получают из глубоких колодцев/скважин.
Все эти пятна необходимо немедленно вычищать и делать это регулярно. В запущенных случаях от них очень трудно избавиться и потребуются более радикальные меры.
+++
Для белых обязательным правилом является незамедлительное наведение чистоты, если они испачкались. Чем дольше вы ждете, тем более неподдающимися становятся пятна. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить вашего белого пома белым:
ПЯТНА ОТ СЛЕЗ
Говорят, что профилактика всегда лучше, чем лечение. Для предотвращения слезных пятен :
1. Убедитесь, что глаза чистые и в них нет грязи, пыли или шерсти, что очень важно для надлежащего содержания вашего пома. Очищение глаз и слезных подтеков с помощью ватного тампона, смоченного ФИЗРАСТВОРОМ (ХЛОРИСТЫЙ НАТРИЙ) является регулярной процедурой для моих собак. Старайтесь поддерживать шерсть под глазами как можно более сухой, удаляя любую влагу с помощью ватных тампонов и сохраняя ее максимально сухой.
2. Запах нашатыря, исходящий от мочи и мочевины, вызывает слезотечение. Поэтому, содержите помещения/территорию в чистоте.
3. Есть соответствующие ПЕРОРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, предотвращающие слезотечение у помов. SHINY Syrup 30 ml (1) я получил от заводчика Frank из Тайваня. Он производится в США и у него есть эквивалент в виде порошка. Это лучшее средство из всего что я пробовал, но и самое дорогое. Альтернативным средством может быть HOLYGA 500gm (1) биогенное синтетическое молоко, которое используется для выкармливания щенков или котят. Производитель BIO-STARCH PTY LTD, Австралия. Тоже работает, но не так хорошо как SHINY.

4. Некоторые предлагают операцию по чистке слезного канала, но ее эффективность может сохраниться навсегда, а может и нет. Я никогда это не пробовал. Проконсультируйтесь у своего ветврача
Если всего из вышеуказанного недостаточно, то я бы использовал ALL SYSTEMS TEAR STAIN REMOVER – Whitening Gel (Отбеливающий гель) который по крайней мере прекрасно осветляет, если не удаляет пятна полностью. Если этого недостаточно, вы можете использовать BIOGROOM WHITENING CREAM или просто WHITE DOG CHALK чтобы скрыть недостатки непосредственно перед выходом в ринг.
ПЯТНА ОТ СЛЮНЫ
Появление пятен от слюны можно предотвратить используя BIB (детский нагрудник). Вы можете импровизировать, используя маски, которые есть в аптеках. Тем не менее, я предпочитаю использовать самостоятельно изготовленные нагрудники, используя ткань из микро-фибры.
ОБЩИЙ УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ
Регулярное мытье с шампунем необходимо для белых. Я обычно использую Whitening Shampoo от #1 All Systems или BIOGROOM для поддержания белизны... и TEXTURIZING SHAMPOO от Ring 5 для завершения. Все эти шампуни можно купить в галлонах в Cherrybrooks.

Есть еще один отбеливающий шампунь, который я привез из Португалии, называется TABER DOG PELO BLANCO 300ml shampoo (2). Он показался даже лучше, чем вышеуказанные, но и достаточно дорогой. Продается на : www.divasa.farmavic.com
И если все это не приносит результатов или оказывается недостаточным, я буду ОТБЕЛИВАТЬ!
ЧАСТЬ 2.
ОТБЕЛИВАНИЕ"

Вот он уход за собачкой
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Brovka (21.03.2018), Riska (17.03.2018), Мурзик (17.03.2018)
Старый 17.03.2018, 11:41   #2054
слабоумие и отвага

Belashkova Marina, ужас какой!!!

Мне рассказывали, что в старые времена, когда собачьей косметики не было, белых пуделей крахмалили, чтоб шерсть лучше стояла, а черных ваксой мазали для бОльшей черноты)))) Но чтоб отбеливателем - до такого додуматься не могли))))))
AMAN (17.03.2018), Belashkova Marina (17.03.2018)
Старый 17.03.2018, 13:05   #2055
слабоумие и отвага

В общем, сложилась у меня такая картинка, собачки для меня в 90 лет старенькой:

от 30 до 50 в холке
сравнительно квадратного формата
шерсть типа лайки/овчарки
хороший "мячиковый" ДИ
выраженное ритуальное поведение (= недрачливость)
не-модность шоушная (что практически гарантирует отсутствие утрированности)
хорошая психика (отсутствие страха выстрелов как минимум)

Кто подойдет под это?
Старый 17.03.2018, 14:43   #2056
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
от 30 до 50 в холке
сравнительно квадратного формата
шерсть типа лайки/овчарки
хороший "мячиковый" ДИ
выраженное ритуальное поведение (= недрачливость)
не-модность шоушная (что практически гарантирует отсутствие утрированности)
хорошая психика (отсутствие страха выстрелов как минимум)
Паттердейл Но они, правда короткошерстные или жестики
Читали ветку на Песике? Чего-то первые мне в голову пришли по запросу...
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 15:02   #2057
слабоумие и отвага

Жестики - щипать надо? тогда НЕТ.
Короткошерстные подойдут, думаю.

На Песик хожу редко, только почитать что интересное если ссылку дадут.

Погуглила, почитала...
Пишут, что яростные охотники и хреновые компаньоны они.
На вид дворня-дворней, значит здоровые, это хорошо...
Старый 17.03.2018, 15:05   #2058
слабоумие и отвага

А может, чего-нибудь менее экзотическое есть?
Лаечка-карелочка, например.
Или сиба.
Или шипперке
Старый 17.03.2018, 15:26   #2059
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,514 раз в 3,108 сообщениях

Вот. Никакой экзотики. Если не упираться в несколько лишних сантиметров. Совершенство.

Мой сосед.
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Мурзик (17.03.2018), СветаА (17.03.2018)
Старый 17.03.2018, 15:30   #2060
слабоумие и отвага

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Совершенство.
Я сперва подумала "Мурзик что ли???"
Короче, нефиг выпендриваться, лучше НО собаки еще не придумали
AMAN (17.03.2018), Belashkova Marina (17.03.2018), Милочка (17.03.2018), СветаА (17.03.2018)
Ответ