Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
10.03.2018, 17:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим+
Никак.
И даже не переживаю.
|
Хорошо вам. А я что то близко к сердцу прям..... мы вообще о возрасте в присутствии Бакса не говорим.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
А чего переживать-то.
Какое мне дело до мнения или высказываний незнакомых мне людей, которых я ни о чём не спрашивала.
Ни-ка-ко-го.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 19:31
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Какое мне дело до мнения или высказываний незнакомых мне людей
|
Честно сказать-я тоже так думаю.
|
10.03.2018, 19:41
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
полли, подождите , женщина просто сказала , чтобы собака к вашей не подходила ?
Или продолжила про возраст и нездоровье ?
Если первое , то это наоборот забота , чтобы вашу собаку не беспокоить .
Я наоборот могла сказать , что мои собаки болеют , заберите скорее свою!!! ( пока мои понадкусывать ее не успели )
А что там кто подумает , дело десятое .
Проблема не в том , что женщина сказала .. Проблема в вас и вы это понимаете и боитесь этого .. Так ?
Это жизнь , дышите каждой минутой !
Здоровья Баксу !
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 20:11
|
|
Местный
|
Она (женщина) сказала свой собаке, чтобы та отошла от Бакса потому что он старый и больной. И это не было заботой и вниманием, и это не было избегание. Просто факт. Сказанный громко и четко.Меня покоробило. Да, я этого боюсь.Но я это и осознаю. И прекрасно понимаю, что Бакс немолод и нездоров.И меня совершенно не волнует ее мнение обо мне и моей собаке.Но.... Я не хочу этого слышать и я не хочу , чтобы это слышал Бакс.Ну как бы обьяснить. Я считаю, что это нельзя говорить вслух в присутствии старого и больного. Тем более ты сам собачник и твоя собака не будет вечно молодой...
мы гуляем в ограниченном пространстве, нас все знают и своих молодых собак забирают от Бакса с похожими словами. Но в них как раз забота о нем.А это просто фу....невежливо, как минимум
|
|
|
10.03.2018, 20:23
|
|
|
полли, я вам сильно не вежливой покажусь , если скажу , что я считаю , что мои собаки понятия не имеют какой у них возраст и в каком они будут старые и больные ? 
И более того , они не понимали , что болели , просто приспосабливались к жизни на 3 лапах .. А помочь и вылечить их было моей заботой ..
И я могла сказать при собаках то , что при старом или больном человеке не сказала бы .
Мне видится Баксу на слова женщины точно глубоко яркофиолетово )
Главное, что вы с ним, любите его и заботитесь о нём .
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 20:26
|
|
|
полли, ой , да разные люди бывают , мне после родов родственица вместо "привет ", сказала:
- Ты так поправилась !)))

Милая женщина )))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 21:49
|
|
Местный
|
AMAN, не , все норм. ))). Мне встречались люди и похлеще Я сама то привыкшая. Но это наверно первая собака стареющая при мне ... и в меня все обострено слишком. И это хорошо ещё без мужа. Но за такие слова и ответить может неприятно.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 23:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от полли
и в меня все обострено слишком.
|
Имхо - в этом проблема, что обострено...и самые незначительные слова начинаешь воспринимать зачастую не так, как они были сказаны...
У меня один довольно близкий родственник как-то про сильно болевшего тогда уже хунда спросил "Ну что, твоя собака не сдохла еще?" хорошо, что спросил по телефону...в реале, я тогда могла бы наверно его ударить...полгода не могла себя заставить с ним разговаривать...Потом как-то постепено отпустило...я поняла, что мы просто по разному воспринимаем собак и все, что с ними связано...он не плохой человек, он не хотел ни задеть меня, ни обидеть...просто неудачно подобрал слова и выстроил фразу...но у меня реально полгода ушло на осознание этого факта...я точно помню, потому что первая реакция была очень острой.
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2018, 23:32
|
|
|
А я как то привыкла общаться с родственниками со стороны мужа , которые не любят животных , что никак не воспринимаю вот такие слова ..
Пост Берн напомнил мне о случае с соседкой , которая позвонила в тот момент , когда я раздумывала , как мне лучше доставить в клинику к хорошему врачу , желательно в Москву , Вишню с подозрением на пиометру .
И поделилась мыслями с соседкой , а она мне :
- А может ничего не делать ? Всё равно собака старая , больная .. У тебя же есть телефон ветеринара , который может приехать и усыпить её .
Я даже внимания не обратила на такие слова ..
И да , у этой женщины собака имеется , гуляет на самовыгуле .. А предыдущий старый пёс , доставшийся им с купленным домом умирал в будке несколько дней от пироплазмоза ..
И она считает , что они хорошо к собакам относятся ...
П.С.
Мне помогла подруга , приехала , отвезли Вишню в Москву и благополучно прооперировали .
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|