Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
08.03.2018, 18:36
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Графоманская. Обо всем понемногу...
Тут дети не дрессируемые. Я говорила и на корточки сесть, чтобы сам подошел, и не нависать над ним сверху... бесполезно - ломятся сходу, нависают. Причем опасно так нависают, что я тут сама и оттаскиваю за шиворот - чуть башкой дернет и зубы повыбивает.
То есть, они может и попытаются грудь ему почесать, но до момента почеса, он успеет всех запутать поводком в попытках вырваться и удрать, собрать поводок тоже не успеваю - слишком быстро бросаются)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 11:21
|
|
а еще я очень добрая...
|
И не надо говорить, что вид дурацкий - сама знаю. Зато усы какие!
Трепетная лань
Место жительства он сам выбрал, матрасик в начале не там лежал, но деточка спал "в будочке" на голом полу - переложили.
|
|
|
|
|
09.03.2018, 11:47
|
|
Гость
|
Надьки, чегой то дурацкий? Вид прикоььный мимимишный
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 11:57
|
|
а еще я очень добрая...
|
Из вчерашних скачек с полушарпеем.
Парабола))
К слову, вот эти следы, не шарпея, это Шерхан так по снегу скачет - полностью выпрыгивает и пролетает - бежал на встречу к нему. А шарпей решил просто пойти по уже пропрыганному пути
|
|
|
|
|
09.03.2018, 12:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Зато усы какие!
|
Усы шикарные! Редкого качества усы!
И вид не дурацкий отнюдь. Вид животного, готового к любым превратностям судьбы. Вот интересно, отрицательного опыта у собачика ноль, а "ожидание нападения" в наличии.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 13:58
|
|
а еще я очень добрая...
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот интересно, отрицательного опыта у собачика ноль, а "ожидание нападения" в наличии.
|
Ну про ноль я б не утверждала, все ж он у меня живет)).
Но ожидание нападения или любой катаклизмы в наличии изначально. Собственно и отрицательный-то опыт со мной он приобрел, после нескольких попыток научить идти за лакомством и прочих ПП действий... в общем, поняв, что любую попытку добиться от него чего-либо, он воспринимает как давление (ааааа!!! На меня внимание обратили!!! Ужаааасссс!!!) и пытается удрать или испариться. Я плюнула на ПП и пошла по пути наименьшего сопротивления - жестко объяснить, что я от него хочу получить (один фиг боится, а так хоть быстрее) и потом вывести на удовольствие от занятий. Изначально он и не играл даже, и кусаться не умел - учила.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 14:21
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Надьки, бульдожины в поле , как наскачутся , так встают у тропинки сильно снегом заваленой и на меня смотрят:
- Люсь, ты у нас вожак , вот вожаком вперед и топай ))) и мы за тобой , за тобой )))
Я ж сходила , посмотрела, у Рыжулин от усов смехота , а у вас , как у гвардейца - усищщщи !!
Про тропинку в снегу , вспомнила )
Последний раз редактировалось AMAN; 09.03.2018 в 14:25.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2018, 15:06
|
|
а еще я очень добрая...
|
Не, Шерхан так и будет скакать - очень он снег любит, так что чем сугробистей, тем ему прикольней))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2018, 23:51
|
|
а еще я очень добрая...
|
Возвращаюсь с работы. Муж с собаками встречает на улице. Нет, вот Брунечка уже даже здороваться не подходит, шоб ураган по недоразумению названный Шерханом, не стоптал. А это нечто налетает с разбега... нет, он умный местами, и догадывается, что если врежется, то на такой скорости ему же и не жить, так что руля ветрилом и попой, судорожно тормозя, проносится мимо и здоровается уже на обратном пути))). Потом бежит докладывать Максиму, что вот, вот, пришла уже! Тут подхожу к ним я, выколупываю шкерящуюся за Максом Брунечку, здороваюсь с ней, попутно отпихивая дубинушку стремительную. Ну и стоим с мужем разговариваем. И в этот момент это нечто, от избытка чуйств подлетает вверх и лижет меня в щеку, не касаясь при этом лапами. Не, я понимаю, что всяким владельцам догов и прочего крупняка это привычно. Но это-то сантиметров 50 в холке...
|
|
|
|
|
13.03.2018, 08:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Собственно и отрицательный-то опыт со мной он приобрел, после нескольких попыток научить идти за лакомством и прочих ПП действий... в общем, поняв, что любую попытку добиться от него чего-либо, он воспринимает как давление (ааааа!!! На меня внимание обратили!!! Ужаааасссс!!!) и пытается удрать или испариться. Я плюнула на ПП и пошла по пути наименьшего сопротивления
|
А почему он ПП как давление воспринимает?. Это же АБСОЛЮТНО МОЛЧА делается. Беззвучно. Без эмоций вообще.
Щелчок -кусок. Щелчок -кусок. Просто сидя на диване и не глядя на собаку. Собака НИЧЕГО делать не должна. Смотрите телевизор. Собачка рядом крутится. подошла щелчок-кусок ( не глядя на собаку) не обращая на нее внимания. Пока в голове у нее не сложится шелчок=кусок (за просто так)
И с ПП никаких эмоций вообще не требуется. Правильно шагнула (молча, без наведения) сразу щелчок-кусок.
С наведением классически вообще ничего не делают. Собака сама предлагает поведение, а вы просто молча отщелкиваете и подкрепляете.. 
Наведение куском это не классика. Просто упрощение для собаки. Классически сначала подкрепляется случайно занятое правильное положение или действие. А когда собачка поймет в чем прикол - для получения награды сама предлагает варианты. Это с ЛЮБЫМИ собаками работает. Даже с трусливыми. ( Сперва без раздражителей, конечно)
Последний раз редактировалось CanisS; 13.03.2018 в 08:48.
|
|
|