INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2018, 21:49   #281
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Графоманская. Обо всем понемногу...

Вы таксу видите? А она есть!

Вот она, вот, вышкребается!

Ураааа! Вышкреблааась! Швободаааа!

Бруунечка-красаааавишна!

И блестюууушенька

И снегобродительница

Последний раз редактировалось Надьки; 21.02.2018 в 21:55.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), AMAN (21.02.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (25.02.2018), Viverra (09.03.2018), Кэт-из-Киева (21.02.2018)
Старый 21.02.2018, 22:00   #282
а еще я очень добрая...

Нападения

И месть)))

Последний раз редактировалось Надьки; 21.02.2018 в 22:06.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), AMAN (21.02.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (25.02.2018), Кэт-из-Киева (21.02.2018)
Старый 22.02.2018, 00:04   #283
а еще я очень добрая...

Слои

Былинка

Снег. Снег. Много снега

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), AMAN (25.02.2018), Molya (25.02.2018)
Старый 22.02.2018, 00:07   #284
а еще я очень добрая...

Немножка множка фотошопа)))

Самолетик и облачко

Гаражно-весеннее))

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), AMAN (25.02.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 12:37   #285
а еще я очень добрая...

Навеяло постом про брательника:
Цитата:
Идем с Гансом на рулеточке, вдруг, откуда ни возьмись, как из-под земли возникает здоровенный азиат, кобель. Видно, что молодой,года полтора, не больше, но вид совершенно устрашающий.

Хозяина в обозримой видимости нет. Азиат хочет с Гансом поиграть для начала, Гансу всё это очень не нравится, он пытается огрызнуться. Я в предынфакртном состоянии, пытаюсь встать между ними, но азиат крутится вокруг нас, как волчок, и я вместе с ним.

Ни на какие мои грозные окрики он не реагирует, скачет вокруг, мы с Гансом крутимся, Ганс порыкивет.
Тут на другом конце улицы хозяйка нарисовалась. Кричу ей, чтобы забрала собаку. Она - Ярсик, Ярсик, иди сюда.
Ярсик - полный невменяйко, он ни одной команды в жизни своей не слышал.
Подошла эта дура, поймать его не может, да и не сильно пытается.

Я ей говорю - что же вы делаете, как же можно с такой собакой гулять без поводка, надо же хоть какие-то элементарные правила общежития соблюдать.

Эта идиотка мне в ответ - надо же ему где-то без поводка побегать.
Да, мать твою! Пусть на участке бегает, в лесу, где угодно,но не по деревне же, где ходят люди и собаки.

Потом говорит мне - он к вам ближе, схватите его за ошейник. Я в ответ только пальцем у виска покрутила.

Ганса я оттеснила к сугробу, чтобы азиат хоть с одной стороны подобраться не мог. У меня уже голова закружилась от этих танцев.
Просидел он там минут тридцать, наверное, пока эта дурища со своим Ярсиком, наконец, не отвалили.
И рассуждениями в соседней ветке. Тоже захотелось поразмышлять. А проще это делать вслух.
Прочитав пост про страшного азиата я сразу увидела, что и интерпретировано поведение неправильно, и действовали неправильно. Я потом посоветовала в подобной ситуации собаку свою отпускать, помня о том, что речь о деревне и подзыв у щенка хороший... ответ был, что нет и вопрос, а как бы Шерхан себя повел... а начале я хотела ответить, что у Шерхана неплохое ритуальное поведение, да и без поводка он обычно, но крутилось в голове, что было такое, было... и вот читая соседнюю ветку, вспоминая как и что было, вспомнила.

Когда он приехал, он боялся всего, абсолютно. Господи. каким он казался маленьким и трясущимся, когда я вышла встречать их на улицу. Нет, для меня сие не было сюрпризом - я предполагала подобное - уж очень их мать походила на собаку знакомой (французский эспаньол), а та тоже трусиха, причем и в описании породы это есть, конечно не так, а толерантно "собака осторожна и подозрительна к посторонним". В общем, что оно трус, предполагала, правда, что до такой степени, не ожидала и, в начале была жутко разочарована и расстроена. К счастью оказалось, что у зверушки неплохая адаптивность. Но... тут мы и подходим к сути дела.

Не, еще не подходим)))
Как вспомнишь прогулки на поводке... глаза на вылупку, уши прижаты, хвост поджат, умру, удушусь, но с места не сдвинусь! Дня три так продолжалось. Потом начал перемещаться, главное за поводок случайно не дернуть. Подход... Сложность возникла несколько неожиданная (для меня), нет, он подходил, и быстро подходил, но только если в момент подзыва он смотрел на меня, а, как выяснилось, если он чем-то увлекся, да не только увлекся, просто смотрит в сторону... и звать его бесполезно. Стоит в двух метрах, ты ему "Шерхан, Шерхан!" Ноль эмоций фунт презренья, пустое место, "Хозяин? какой хозяин? что это? не интересно". То есть какой подзыв, когда надо чтобы он хоть на кличку реагировал. Пришлось жертвовать веселым и быстрым подбеганием. На поводке. "Шерхан" - ноль эмоций - легкий рывок... "АААА, убивают, хулиганы зрения лишают!!" (читаем начальное движение на поводке), но смотрит на меня))), "Иди сюда" - подтягиваю, хвалю, треплю, отпускаю. Не сразу, но начал на кличку смотреть на меня, но подходил при этом медленно и грустно (и хрен бы подходил, да поводок поддергивал). Начала отпускать с поводком. Подход медленный, но вкусняшку начал брать)). Ну дальше дело техники - разогнать))). Сейчас летит, только пятки сверкают, тормозит, сук, об меня (изначально об меня лапами), пока не убираю - сейчас мне нужен четкий подзыв, отработкой правильных положений займусь позже, когда он будет стопроцентный, даже извне зоны видимости.

Оказывается, у зверушки еще и неплохая обучаемость, не командам, нет, с этим как раз "все сложно"))), а как раз поведению. Например, мне очень нравится, когда собака берет руку полной пастью и тихонько поджевывает, это же такое полное нежности мимими, что не передать)) Обычно кобели сами так делают, как и кусаются щенки в детстве. А тут трепетное создание. Какое поджевывать руку и кусаться - не умел он, совсем не умел, как и в перетяжки играть - стоит потянуть, да просто взять в руки то, что он держит, и отпускает. Не бесит, но непривычно и нравится-то другое. Вот и начала я руку ему в пасть сувать, прихватывать за челюсть, провоцировать на укус и, о чудо, теперь он и прикусить может в игре, и нежно пожамкать руку, все как полагается)))) А еще научила, чтобы при встрече использовал вертикальный взлет, теперь, главное, вовремя увернуться)))

И теперь с чего началось... собак он тоже боялся, да. И какое ритуальное поведение, когда кругом ужас-ужас. Да, также как братец - рычал, окусывался, вертелся на поводке. Но мне было проще - большие и страшные собаки были знакомыми, с абсолютно правильным поведением и на его окусывания или не реагировали, а продолжали предлагать игру, или ложились на землю, пока он не прекращал бояться и потом предлагали играть. Лабру Чернышу даже сосиски были обещаны за педагогическую деятельность (и выданы).
В общем, сейчас, изначально дикая трусливая тварь из дикого леса, ведет себя как приличная собака с хорошим ритуальным поведением. Любит играть с собаками и хозяевами, любит обнимашки и прижимашки, с хозяевами же, и, даже начинает тянуть за рукав куртки)))
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), AMAN (25.02.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (13.03.2018)
Старый 25.02.2018, 14:50   #286
а еще я очень добрая...

Кстати, вот что мне с Шерханом непонятно - рос он в стае, там было две не мелкие дворни (55см), стайка грифонов, чихи, крысарик, мамашка и братья-сестры. И все общались и играли друг с другом. Так же там была маленькая девочка 4 лет, которая также много возилась со щенками. Казалось бы... ан нет, Шерхан по приезде боялся собак (читай выше) и, до сих пор боится детей, особенно девочек
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
AMAN (25.02.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (13.03.2018)
Старый 25.02.2018, 15:07   #287
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Кстати, вот что мне с Шерханом непонятно - рос он в стае, там было две не мелкие дворни (55см), стайка грифонов, чихи, крысарик, мамашка и братья-сестры. И все общались и играли друг с другом. Так же там была маленькая девочка 4 лет, которая также много возилась со щенками. Казалось бы... ан нет, Шерхан по приезде боялся собак (читай выше) и, до сих пор боится детей, особенно девочек
Дети по разному с собаками общаются , если не углядела мать , могла и обидеть щенка , а он запомнил .
Надьки (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 15:19   #288
а еще я очень добрая...

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Дети по разному с собаками общаются , если не углядела мать , могла и обидеть щенка , а он запомнил .
Это логично, но Санька вне подозрений - выросла с собаками, умеет общаться с ними, да и не боялись они ее, всей кучей на качельке тусили.
Вот как раз траблу с детьми не могу поправить - тут дети недрессируемые, я пыталась объяснить, что он их боится, и, когда собака боится, надо делать так-то, чтобы она сама подошла и пообщаться с ней... но как об стенку горох, лезут сами (он от них вертится, удрать пытается, заматывает всех поводком), нависают сверху (пришлось отдергивать за шиворот - у него хороший вертикальный взлет - дернется, все лицо разобьет). В общем, пока общение (если не удалось удрать) происходит так: девочка/и лезут к Шерхану, я одной рукой держу его за ошейник, другой их за воротники)))
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
AMAN (08.03.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (13.03.2018)
Старый 08.03.2018, 16:53   #289
а еще я очень добрая...

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
AMAN (08.03.2018), CanisS (08.03.2018), Molya (13.03.2018)
Старый 08.03.2018, 16:58   #290
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Надьки, а если попробовать объяснить детям , что собакам очень нравится , когда им чешут грудь ( так хендлеры приучают боящихся собак к ощупыванию собаки ).
Собаки видят руку и не так нервничают .. Человек так же сидит напротив , но чешет не голову , а грудь .