Оффтопик Разговоры о разном |
22.02.2018, 09:34
|
|
Гость
|
Re: к-9
Molya, вот я задумалась.
|
|
|
22.02.2018, 09:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Рабочее разведение эрделей и ризенов это что? Каких собак отбирают?
|
Работа бывает разная. Их отбирают для работы компаньонами. Я бы эрдельку взяла с удовольствием. Обожаю. Но, увы. Уже была эрделька и что такое тримминг эрделя мне хорошо известно.  Могу только с завистью смотреть на чужих эрделек.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 09:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Минус след, минус "побеги поглядеть".
|
Минус защита и в сухом остатке у вас отличный черно-подпалый компаньон, удобная со всех сторон в быту собака, но не овчарка.
Цитата:
Сообщение от aelpha
Ризен и эрдель могут быть приятными для жизни и быта собаками, относясь при этом к РР без сопутствующих "задранных инстинктов".
|
У Буч разве ризен РР?
Впрочем, вы совершенно правильно написали слово "относясь" - пока про Нану известно только то, что она происхождением РР.
Чтобы Буч не писала про своих ризенку и эрдельку - они еще не собаки, а недопески. Какими будут их инстинкты станет ясно сильно потом. Если станет - потому что здесь играет роль и тренинг. Например, если Нана останется на уровне тренинга - "физкультура для развлечения хозяйки" и не будет получать нагрузок спортивного тренинга, можно никогда ни не узнать, есть ли в собаке проблемы ее родственника, которые "расцветают" только под нагрузкой.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Я своих никогда не учила поиску и они не суетились. Даже ссыкуха отлично ищет. Чему там учить? Искать мячик надо учить?
|
Буч, а Нелли учила Рику поиску. И именно поэтому она даже на поиск мяча смотрит иначе, чем вы. Прежде всего - у Нелли другой опыт и другое восприятие, нежели чем у вас. Это раз.
Два. Покажете, как ваша ссыкуха "отлично ищет" резиновый мяч в снегу по шею? Конечно, не покажете. У вас нет такой возможности. Но есть возможность написать "отлично ищет". "Солженицина не читал, но мнение имею".
Как ищет ваша ссыкуха станет понятно, когда вы выйдете с ней на тренировочный след. Вот тогда можно будет сравнивать поиск эрделя РР с поиском декоративного ротвейлера.
И насчет укусов, Буч, вы не знаете, кого и как кусала бы Нана, не будь у вас Зины. Я уже писала про то, что если бы Нерка жила в компании трех собак, то очень может быть, тоже была бы в быту тиха и ненавязчива.
Проблема в том, что владельцы не понимают, что именно им нужно на самом деле. Нелли хотела собаку для спорта и пошла ее выбирать там, где совершенно другие собаки. И при таком раскладе Нелли действительно очень повезло с собакой. Пока Нелли не поняла, что собака для спорта не подходит, она ведь думала иначе и заниматься с Рикой пыталась как с "хорошим ротвейлером", а при этом неизбежно формируются "косяки" в поведении и навыках.
И я вот читая вас всех, вижу, что вы изначально сами себе выбираете этот путь - неправильно оценивая себя и формулируя свой "запрос на собаку". Для вас приоритетно удобство в быту и "способность гулять не боясь" (так вроде?), но ведь это в первую очередь обеспечивается такими качествами, как преобладание торможения, мягкость и упорство не выше среднего. При этом вы хотите еще и чуткую к проводнику собаку. Но это еще больше ограничивает самостоятельность собаки и ее способность к принятию решений. А потом вам не нравится, что собака "тупит", "ждет подсказок" и так далее.
И выбираете вы собаку при ваших таких запросах по другим качествам, противоположным - вы смотрите на мотивированность, устойчивость и выраженность инстинктов в работе.
"Вам" - образ собирательный.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 09:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
Ризены - чистый спорт. В "органах" ризены во всем мире крайне редки.
Эрдели - спорт и кое-где охота.
(РР ризенов и эределей - это по факту несколько питомников и линий на весь мир ((()
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 09:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
Успешных в ИПО, насколько я понимаю. У эрделей есть несколько охотничьих линий, но... еще реже чем ИПО, а и тех-то не густо)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 09:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
происхождением РР.
|
дык вон Кузяпа находила ж в свое время ризена. Вроде ниче так, без свиста, без убеганий, да и у новых владельцев себя прилично вел - не жрался...
|
|
|
22.02.2018, 10:04
|
|
Гость
|
Molya, за то у старых вроде не очень
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 10:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Пока Нелли не поняла, что собака для спорта не подходит, она ведь думала иначе и заниматься с Рикой пыталась как с "хорошим ротвейлером", а при этом неизбежно формируются "косяки" в поведении и навыках.
|
От я долго держалась)))
Да не для спорта эта собака мало пригодна, а для жизни. Что за собака, которой - врожденной, заинтересованной апортировщице - резкое "нет" начисто отбивает надолго - на недели! - саму возможность поднимать с земли брошенное? Когда недопесок до года, закозлив, два раза пробежал мимо брошенного апорта, на второй раз нагло проскочив пометить дерево) - и, на третий раз, будучи за ухо подведенным к апорту и получив резкое ОП в непосредственной близости от предмета, не только живенько цапает, что положено, но и не менее живенько включается в работу - это нормально, имхо, обыкновенно совершенно. А вот когда собака на чуть не ту интонацию отказывается жить - это не только не "хороший ротвейлер", это и не "обыкновенный ротвейлер", хоть что делайте.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 10:18
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
У меня тов.Маузер на старости лет начал звучать: свистит (и суетится) когда на прогулку собираемся. А если беру тряпичный ошейник, с которым в лес ездим - так вопит (не лает, а именно орет восторженно "аааа!ах!вауууу!") и скачет до потолка и меня хвостом по морде лупит когда ботинки завязываю.
Если посадить на выдержку - свистит с страдальческим лицом.
Причем в молодости такого не было, вел себя сдержаннее. Хотя тоже, конечно, радовался прогулкам
Интересно, это у него от папы-РР или от мамы-ШР вылезло? Или просто меня это не особо парит и я с детства не то что не запрещала, а даже можно сказать поощряла смехом и мимикой?
|
22.02.2018, 10:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Что за собака, которой - врожденной, заинтересованной апортировщице - резкое "нет" начисто отбивает надолго - на недели! - саму возможность поднимать с земли брошенное?
|
ээээ. А с чего тогда эта собака может считаться " врождённой" и " заинтересованной"?
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|