| Оффтопик Разговоры о разном |
21.02.2018, 23:49
|
|
|
Гость
|
Re: к-9
Мурзик, ну это к тем кто жалуется на не способных к дрессировке... Нужно скидку делать на кривость своих рук, так и меньше собаки раздражать будут
|
|
|
|
21.02.2018, 23:51
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Отвлекусь немножко от дискуссии (тема моя, могу флудить ))))
Валенки, моя любимая зимняя лесная обувь, стали промокать. То ли войлок разрыхлился, то ли перепадов Т "снег-машина" не держат. Погуглила, нашла методику писят лохматого года с герметиком.
Вот сейчас обмазала валенки снизу силиконовым прозрачным герметиком, стоят, сохнут, воняют жуть как! (уксусом воняют, аж пельменей захотелось).
23-го поедем с Мурзом на карьер к Лосям - проведем испытания...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:53
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Вот использует человек форум как отдушину.
|
меня еще старая 9-ка отучила это делать, зато научила троллить
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
И ни когда не видели как собачка в руках профессионала преображается и становится совсем другой собакой? Я вот наблюдала.
|
я Вам больше того скажу, я даже сама это практикую, хотя к профессионалам себя никоим образом не причисляю  просто я умею играть с собаками. А люди так удивляются: ой, надо же, моя собака и вадруг играет!!да она же никогда!!  ?
Я-то и говаорю о том, что я не профессионал, становиться им не собираюсь и заводить собаку как профессиональный спортсмен или дрессировщик не хочу. Я хочу быть простовладельцем, обычным чайником. Мне честно говоря даже галимое окд через кирзовый сапог собирать лень. А уж "объяснять собаке правила быта" – да божеж упаси. За первую же попытку сожрать к примеру кота сченочек у меня полетит в окно без сожалений. И о том, что я сделаю с собачкой, которая грызанет моего ребенка так, как Нерка грызет Татьяну, я пожалуй промолчу.
Вот очень показательно, тут Бору упоминали пару страниц назад. Её хозяйке как раз плюсы этой собаки перевешивают минусы. Без поводка не вывести, зато на следу равных раз-два и обчелся. А мне такое надо? Нет, абсолютно. Жить в загороде и забыть о возможности гулять с собакой без поводка...данунах.
А ведь я почти поверила, что в рр можно найти нормальную собаку под "простокомпаньонство". Как же вовремя нашлись нормально рассказавшие про них люди
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
21.02.2018, 23:57
|
|
|
слабоумие и отвага
|
а вот еще машинка, мне ужасно нравится:
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 00:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
aelpha,
Я за вас рада. Только один вопрос. Вам на этом форуме рассказывали, что с любой собакой РР может справиться любой обыватель? Вам на этом форуме рассказывали и рассказывают, что можно быть полным лохом и держать рабочую собаку с расчетом на спорт высоких достижений?
Среди РР полно разных линий и направлений, формулируешь что надо, получаешь то что хочешь. Вам здесь кто- то говорил, что не требуется прикладывать усилия? Вроде это не здесь рассказываются сказки, про прведение собак вцелом и РР в частности.
Люди, которые фактически не работали с этими собаками, я уж молчу что даже и с другими то особо ничего не сдали рассказывают какие то свои хотелки, но им при этом верят? Здорово.
Про Танку это вообще прелесть. Но пожалуй помолчу.
Хотя нет, отвечу вашими же словами.
Цитата:
|
эммм...возможно, потому, что хозяйка Рики – не*Буч?
|
Как живут сестры и братья Нерки в курсе? Есть ли проблемы у людей в курсе? Татьяне сложно, что рядом нет человека, кто бы ей показал что и как, это основная ее проблема.
А уж разговоры о том, что " нет, это все сложно, оно должно само работать, вот я ему скажу и все". Правда? Вот так оно работает? А может надо уметь "сказать" для начала?
А вообще я только рада, если люди будут заводить рабочих собак прежде подумав головой.
И да, в догонку. Бывают конечно и мягкие собаки РР. В спорте они даже могут дойти до сдачи норматива. Даже ИПО 3 некоторые сдают на своей площадке. Но с соревнованиями чаще проблема. Главное сдать и забыть.)))
Последний раз редактировалось Крыска; 22.02.2018 в 00:08.
|
|
|
22.02.2018, 00:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
aelpha,
Где и когда Нерка грызла Татьяну? Вы совсем что ли уже, а?
|
|
|
22.02.2018, 00:10
|
|
|
Местный
|
Крыска, при всём уважении. Я бы ответила на все Ваши вопросы, но Вы похоже меня вообще не читали. Да не хочу я искать человека, который блин меня научит как сделать чтоб моя!со щенка взятая!!! собака меня не жрала! Не нужно мне ипо-3. Мне нужно животное жизни радоваттся,по лесам часами гулять, но и чтоб от вида пьяного с наилучшими намерениями нацелившегося меня с новым годом поздравлять – не сдристывало бы. У Буч такое вот есть (правда, там неясно, как с прохожими, но там и запроса такого не было). То есть ризен может, эрдель может, а овчарка – не может? Жаль. Действительно, без подколов жаль. Мне не нравятся другие собаки, кроме овчарок.
Последний раз редактировалось aelpha; 22.02.2018 в 00:14.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
22.02.2018, 00:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Где и когда Нерка грызла Татьяну?
|
то есть мне щшас пойти и найти цитату о том, что у Татьяны все руки в цапках от зубов? Я уж молчу о последнем эпизоде с телефоном.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вы совсем что ли уже, а?
|
А я Вам не хамила
|
22.02.2018, 00:17
|
|
|
Гость
|
А я не знаю мы мягкие или нет наверное мягкие. И гуляем без поводка. Ну до леса где машины на поводке идем конечно.
Мы может не для спорта. но удобно черт возьми... Я теперь просто тащусь какая же радость и удобство: собаке пофигу другие собаки, проходя мимо даже на рычащих и шваркающих почти игнор. С лордом я привыкла напрягаться и держать крепко что б не пошла ответка.
Какой же кайф видя мимо проходящего лыжника. бегуна, рвущуюся собаку = положить своего будучи уверенной что не дернется и взгляд не отведет от прутика в руке. Ну есть моменты перевозбуждения когда приезжает внучка. Пес хочет выпрыгнуть из штанишек... потом успокаивает себя тем что ляжет на диван и начинает сосать покрывало. Это вот наш проблЕм, но это прекращается быстро и по сути мелочь, можно выдать тряпку пососать... (По моему их рано забрали от матери не насосался)
И какое счастье видеть как собака все делает с таким энтузиазмом, что... ну я не знаю...
|
|
|
|