INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 23:18   #8131
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Дорс.

Вот, утром сегодня, лифт не работал. А, спускаясь по лестнице пешком, Нерка блажит и тянет. Потому, что возбуждение зашкаливает. Это ж еще утром - ее мочевой подгоняет. На лестничном марше боюсь корректировать, уронит - меня не собрать. Сначала ее между маршами усаживала и кусок давала. Добилась того, что собака так спешила попасть туда, что по команде "рядом" срывалась и стремилась пролет миновать, не касаясь ламами. Да, не забываем, что при этом она непрерывно орет благим матом! Ладно. Решила на механике учить ходить по лестнице медленно, не натягивая поводок. При опережении заставляла пятиться кверху задом. Думала: научу не тянуть на лестнице, потом буду ор убирать.
В итоге: на лестнице не тянет, но без коррекции на спуске не обходится пока. Открытой пастью не орет, но скулит очень звонко - это убрать не могу.
Образовалась у меня примета: поломатый лифт - к депрессии.
Вы все время вспоминаете о том, с какими качествами я хотела овчарку. Тут все просто: если бы мне сказали, что к этому непременно прилагается неубиваемый вокал., на том мои поиски бы и закончились.
Не трудитесь меня убеждать, что это я тупая не могу убрать то, что легко убирается.
Ага, у меня есть в тренинге серая тварька, с очень эмоциональным и не спокойным проводником. С ней в быту тоже может голосит; также в боксе. Когда её беру или когда у меня на передержке - молчит, разок получив звезды.
ЗакусАЙ вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018), Viverra (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 00:13   #8132
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Когда я злюсь и не сдерживаюсь, все только хуже. Нерка орет громче и тянет активнее.. или у нее делаются несчастные глаза и я рыдаю с ней обнявшись.
Не применительно конкретной собаке, чтоб не дай Бог, не заподозрили в поддержке тайной организации рршников.

Вокализация, драйв, пассивная коррекция и активная.

У меня в кухне есть пропановый баллон. Я кушать на нем готовлю. Из него выходит газ. Если закрутить вентиль, идти перестанет. Больше открыть - сильнее пойдёт. Если встряхнуть - совсем сильно. И ещё его можно поджечь. И также поменять горелку и резать металл. А газ будет одинаковый.
ЗакусАЙ вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018), Ribochka (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 00:26   #8133
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
я была уверена что получу ответ
Так вам ответили: http://www.indog.ru/forum/showpost.p...postcount=7987

На что обижаться? Признание недостатков не отменяет признанных достоинств. Собака любима. Не на что обижаться и незачем
Noname вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
-Буч- (20.01.2018), 9Tanka (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 00:32   #8134
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Только ведь описания дам с 9-ки не увидела в собаке по моему не только я...
Правильно, не только вы. А еще другие овчаристы. И начали кидаться не хуже овчарок, клацая челюстями на несогласных.
Меня и моих собак дама с индога и дама с песика "порешили" виртуально и до моей персоналки добрались.
И у дам с 9-ки есть персоналки, в которых кроме болтовни есть еще и видео на которых можно видеть собак и представить немного о чем речь.
Не, конечно можно сказать, что ничего не понятно и бла бла, но у некоторых кроме слов ничего вообще нет.
-Буч- вне форума  
Старый 20.01.2018, 00:58   #8135
Местный

Поблагодарил: 368
Поблагодарили 201 раз в 75 сообщениях

я не за белых , не за красных .
понимаю , что поезд ушёл , но справедливости ради , только то , что видела лично ( про вокализацию кобеля Люды ) .
Так случилось , что они приезжали ко мне в гости ( были несколько часов ). У меня было три суки и два щенка . Одна сука была в течке , поэтому пришлось Аркана закрыть на время в вольере , мимо которого конечно сновала эта задница .
Ни одного писка не слышала от кобеля . Вообще был очень сдержан и малышню не обижал , хотя некоторые совали свой нос куда их не просили .
Нирвана вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Нирвана за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 01:12   #8136
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ну спит и что?
Ну можно его понюхать.
Бомж не спал) Он сидел на пенечке и наблюдал со спины за пятящейся к нему 9Tanka, Дорс был к нему лицом.
Другое дело, что Дорс был занят - ему велели позировать, он и позировал, сконцентрировавшись на хозяйке)
К вопросу о - в тайге любая обозначит. Вот он был как раз той самой собакой, которая в тайге не обозначала чужого. У меня, кстати, тоже в щенячестве не обозначал.
Цитата:
обозначить присутствие живого человека-не-дерева уверенной собачке никак
Наплевать ангелу было, вот ровно как на пенек. Когда в лоб пошли с замахами и криками (месяцев в семь, что ли) - тогда да, среагировал, на этого конкретного) а потом снова - не обозначал. У него анонс выученный, после первой же защиты он мне обозначил нестандартно ведущих себя людей в городе и людей вообще в тайге. В городе убрала - ну, почти)) в тайге закрепила.
Цитата:
Как только ему объяснили, что нужно с ним теперь опасно по лесу гулять
Ну - это так думается, что опасно, прецедентов ведь не было. С моим вот не опасно... ну, я думаю Порог возбуждения, может быть, другой?
А по сути - да, согласна, анонсу можно научить, и по форме тоже - такому, какой нужен (с голосом, без голоса, с брингзелем...)
Цитата:
Для ротвейлера - убицца тапком!
И, помнится, орал, бегая за мячиком))
У Миши-то как, орет?)
В любом случае, Дорса выпросил сын, для работы, предложив взамен щенка.
Никуда его не отдавали, не переустраивали и никак не избавлялись от него, каким бы он не был, - что о нем говорить сейчас?
А купленный сыном на замену щенок оказался больным((
Viverra вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018), Molya (20.01.2018), Noname (20.01.2018), Ribochka (20.01.2018), ttt70 (21.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 01:16   #8137
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Вам наверное нужно попытаться ( понимаю что не просто) детально описывать происходящее
Это очень сложно, да.
9Tanka, ряд профессий подразумевает именно подобное, неинтерпретированное, описание - и этому отдельно учат, годами напоминая: не важно, что вы знаете, что именно делает человек и как это называется) не употребляйте терминов, пишите, что видите)) Или там сакраментальное - часы желтого металла(с) Вижу пробу, вижу марку, слышу, как владелец говорит, что золотые - а до заключения эксперта пишу "часы желтого металла", с пробой, приложенными документами и прямой речью владельца))
Viverra вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (20.01.2018), Llllll (20.01.2018), ttt70 (21.01.2018), Милочка (20.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 01:34   #8138
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
про вокализацию кобеля Люды ) .
Не, так вокализировал он не в быту. Я ж говорила про видео где она с ним змейки восьмерки делала. Она сказала, что в быту молчит.
-Буч- вне форума  
Старый 20.01.2018, 06:56   #8139
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Я пыталась достучаться до дам, что то как они описывают вашу собаку - с этим жить нельзя.
Не понимаю. Зачем вам доказывать что-то людям, которые описывают поведение моей собаки, как они его понимают с моих слов? Как вы можете знать можно ли мне с этим жить или нет?
Цитата:
Мне бы было очень обидно если б так писали о моей собаке
Почему? Они же пишут не от фонаря, а в ответ на мои вопросы. Как вообще можно обижаться на то, что пишут о собаке?
Цитата:
Получается вам нормально.
Нормально. То, какие выводы делают люди, исходя из моих слов, позволяет мне структурировать собственные впечатления, видеть ошибки или наоборот, убеждаться в своей правоте. Делать выводы. Из многих вИдений слагается более точная картинка, нежели я себе рисовала. Разве это плохо?
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (20.01.2018), Llllll (20.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 07:02   #8140
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
У Миши-то как, орет?)
Когда стартует за тарелочкой или к фигуранту, орет. Не всегда. Только "накопив" возбуждение.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Llllll (20.01.2018), Viverra (20.01.2018)
Закрытая тема