INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 15:48   #7311
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Вот я так же думала, когда мне было 23 года, в 91 году. Когда завела себе довольно агрессивного кобеля афгана. Какая же я была идиотка! Мне до сих пор стыдно. Я "воспитывала" Ганса с помощью побоев. Я бью, он огрызается, я ещё сильнее бью. Всё добивалась позы подчинения. Кошмар! Мне дико стыдно вспоминать это. Но я вспоминаю. Именно чтоб понять, что открытая физическая конфронтация с собакой - это путь в никуда. Это путь слабости.
Уже давно я не бью своих собак. Я не дерусь с ними. Максимум, что могу - шлёпнуть Робина по толстой заднице. Обозначить недовольство так сказать.

И да, я разрешаю своим щенкам кусать меня в игре. Они и кусаются. Пока щенки. А потом перестают. Сами. Может потому, что я не запрещаю? Не знаю.
Собаки разные. И самое главное это понять в какой момент нужно остановится в " убивании". Тут можно и недобить и передавать, когда собака пойдет защищать свою жизнь.
Крыска вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (17.01.2018), AMAN (15.01.2018), Kafka68 (15.01.2018), Viverra (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 15:52   #7312
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
воду пить себя приучите через время
Я приучу себя почти ко всему. Но мне надо знать, зачем. Я всю жизнь мало пью и на здоровье не жаловалась, а тут навалилось..
9Tanka вне форума  
Старый 15.01.2018, 15:55   #7313
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
а я смотрю она уже требует игры
ну в общем нет ничего предосудительного. Даже я очень приветствую у щенка - хочет контакта. Собачки любят поиграть. Просто можно не соглашаться, если неохота. Сначала да, настырная зверюга может нахально домогаться, но это ж довольно легко рагламентировать. Предложила - отказали - ушла гулять. Могут у собачков какие то пожелания быть?
Какие все прынципиальные. )))
Старый 15.01.2018, 15:59   #7314
Местный

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Люд, он ОЧЕНЬ заинтересован в хавчике, всегда, кроме конкретно этого момента. Тут мой косяк - попробовала поддергивать на поводке. Все. Теперь при попытке установить хоть как-то у ноги иммем вырывающуюся и душащуюся псинку. А поддернуть попыталась именно потому, что он на жрачку у ноги не реагировал. Как-то не доводилось мне иметь дело с созданиями, с кем механика ваще не работает.
Не надо пока у ноги. Просто за рукой видите в разные стороны. Учите следование и концентрацию на руке. Остальное потом
Крыска вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Надьки (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 16:05   #7315
Местный

CanisS,
В данном случае предосудительно. Моя тоже требует. Но ровно до команды " гуляй". Я решаю что сейчас будет игра , дрессировка или просто прогулка по лесу.
А вот с этим там как раз думала. Как и промазивпние и касание и тд. Нерка должна быть все время в удавка на прогулке для коррекции. Я правда гуляю без поводка и у нас постоянно переход от тренинга к свободному состоянию. Прогулка на поводке с такой собакой в этом возрасте это фактически буксировки лыжников.)))) На выгул моя тоже тянет. Пока от дома идем. Периодически дергаю, сильно, останавливаюсь и тд. Команда фус к этому вообще отношения не имеет. Фус она четко не сделает здесь и мне его портить не нужно. Есть команда " транспорт" вот по ней идем прижавшись к ноге.)) Но вцелом быстро доходом до выгула и там ее отпускаю. Нагаляется назад идем уже нормально на поводке и не тянет.
Крыска вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (17.01.2018), CanisS (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 16:13   #7316
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Да что там у малинуя! У пемброка! я не могу разжать зубы. Так-то он мячик мне в руки даёт, или на пол кладёт, если сказать ему (дать команду) - положи. Ему ж это выгодно, он делает это с радостью, потому как играть со мной хочет. Но мы играем с Мартином, и тут приходит Робин, который лает, требуя, чтобы я у Мартина мячик забрала и ему, Робину, отдала. И Мартин начинает жадничать. Уши прижимает, глаза как у шрека, зубы стискивает намертво. Я не могу разжать. А я сильная. Но Мартин вцепляется намертво. Злой дух Ямбуя.
Не надо зубы разжимать. Особенно в присутствии другой собаки.учите менять на второй такой же мячик. И если ему сложно отдавать в руки пусть кладет на землю и там вы забирает.
Еще игра помогает хорошо " чип- аус". И отдавать мяч собаке нужно чаще, чем забирать. Если не отдает нужно подумать почему так сильно сжал зубы и не отнимать. Предложить выход, ослабить давление.
Крыска вне форума  
Старый 15.01.2018, 16:22   #7317
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Но мне надо знать, зачем. Я всю жизнь мало пью и на здоровье не жаловалась, а тут навалилось..
9Tanka, из того, что мне объяснял полгода назад очень хороший терапевт, я предельно примитивизирую, но вектор (один из) примерно такой: жидкость облегчает работу кишечника, нарушения которой после сорока уже даже, есть у всех. Способствует сохранению и восстановлению микрофлоры, которая, опять же, не в норме поголовно. А плотная пища при прохождении все это усугубляет. Тип всасывания в кишечнике влияет на работу печени (а она в свою очередь обратно на кишечник), а печень - это баланс хорошего и плохого холестеринов, отсюда состояние сосудов и дальше - кардиосфера. Ну и почкам полезно. Но(!) если есть серьезные нарушения работы почек, то нужно консультироваться с нефрологом, при некоторых почечных диагнозах нельзя много жидкости, но это, как правило, относится к очень серьезным диагнозам.
Так что пейте. А с туалетом со временем тоже устаканится, организм привыкнет и периодичность сигналов мочевого пузыря войдет в норму.
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
-Буч- (15.01.2018), 9Tanka (15.01.2018), AMAN (15.01.2018), Kafka68 (15.01.2018), Molya (15.01.2018), Noname (15.01.2018), Ribochka (15.01.2018), StrangeCat (16.01.2018), Viverra (15.01.2018), рональда (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 16:23   #7318
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Я Нерку выселила в другую комнату. Клетку вчера Кирюша переставил туда. Собачка растеряна слегка, нервничает, потеет-пахнет. Однако, по команде "место" сразу пошла туда, где теперь клетка стоит.
А я, за двумя дверями, выспалась впервые за "совместную жизнь".
Я вот реально не понимаю почему туда было не поставить клетку со щенка.
Крыска вне форума  
Старый 15.01.2018, 16:28   #7319
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
По вашим описаниям она вас почувствовала и прочитала еще месяцев в 5 и руководит вами как хочет
Ну да, слова - они такие слова..

Крыска, манипулировать мною она пытается, это я вижу. Что она умница - писала. Мне странно писать вам об этом, но я видела собак-манипуляторов немало, подавляющему их большинству было насрать на хозяев. Знала таких, что и без хозяев вовсе, умели манипулировать чужими людьми, добивась хавчика.
Про "стать главным" даже смешно, извините. Бить ее, чтобы стать "главной"? Думаю, вы погорячились.
И конечно я собаку не подтягиваю к себе ни на мягком, ни на строгаче. Я делаю рывки. Переворачивать, не переворачивала, но ей больно, да. Орет она пронзительно.
Орет, прыжком возвращается в правильное положение и.. пошла вперед. И опять. И снова. Таким обратно-поступательным ходом она идет метров сто, потом ей надоедает, или до нее доходит и она сколько-то идет почти нормально. А потом опять.
И.. не мне вам объяснять, что такое чуткая собака. Внимательная, чуткая, душевная собака-компаньон. Вспомните свою ротвейлерицу и вы поймете, о чем я. Хотя, разумеется, не в породе дело.
Я не жалуюсь. Какая ни есть, я ее люблю. Манипуляторов тоже любят.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (15.01.2018), AMAN (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 16:28   #7320
Местный

Кстати про питье. У меня чай Каркаде хорошо идет. Заверил и пей себе.
А вообще я воду предпочитаю. Удобно сразу поставить литровую бутылку и видно сколько выпил.
Два литра что то много. Я полтора пью.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (15.01.2018), StrangeCat (16.01.2018)
Закрытая тема